Профориентация – перезагрузка

«Щекиноазот» продолжает профориентационную работу со студентами ТулГУ

17.02.2017 г. / Прочитано 312 / Комментариев нет

«Щекиноазот» на весенней ярмарке вакансий в ТулГу

Надежда Леонова и Екатерина Бездетнова на ярмарке вакансий в ТулГУ

Считанные месяцы остаются до старта приемной кампании в вузах. Время еще есть, чтобы принять правильное решение и подготовиться к поступлению. Тульский государственный университет рассказал недавно абитуриентам, как это правильно сделать.

На первом в 2017 году дне открытых дверей было традиционно многолюдно. Гости вуза подходили к стендам институтов ТулГУ, где общались с их представителями – преподавателями и студентами. Первые рассказывали о направлениях подготовки и учебных планах, вторые – о студенческой жизни и учебе.

А «Щекиноазот» продолжает цикл профориентационных мероприятий со студентами ТулГУ.

Традиционно, два раза в год, компания проводит профориентационные встречи со студентами 3-4 курсов специальности «Химия» и «Биотехнология» ТулГУ. Участие в них принимает заместитель начальника цеха бытовой химии Денис Терешкин.

Со студентами 4-5 курса специальности «Автоматизация технических процессов и производств» ТулГУ общается начальник сектора АСУ ПКБ Денис Сергеев.

При содействии отдела подготовки кадров проведены экскурсии в обновленный зал трудовой славы «Щекиноазота» для студентов-химиков ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

 

КСТАТИ

Тульский государственный университет в 2017 году будет вести прием на 1368 бюджетных мест очной формы обучения. Для поступления на 1175 из них потребуются результаты ЕГЭ по математике профильного уровня. А 1030 доступны для тех, кто сдаст ЕГЭ по физике. Таким образом, наличие результатов по этим двум предметам открывает наиболее широкие возможности для попадания на бюджетное место.

 

Разговаривая с молодежью, специалисты приводят веские аргументы в пользу того, почему стоит делать профессиональный выбор в сторону производственного сектора. Ведь это выбор стабильности, перспектив, карьерного роста. Тем более, что именно такие условия предлагает работникам «Азот», уверенно развивающееся предприятие, один из лидеров промышленности региона.

Денис Терешкин на встрече со студентами-химиками

– Нужно выбирать не зарплату или должность. Главное – правильное образование и хороший работодатель… Даже если у вас нет опыта работы, на «Щекиноазоте» вы можете рассчитывать на определенную степень доверия. Вам будут поручать действительно важные и ответственные дела и помогать расти дальше, – отмечает Денис Терешкин на встрече со студентами-химиками. И добавляет уже потом, после общения. – По общему впечатлению от встреч, а мне есть с чем сравнить, так как участвую в них уже более пяти лет, молодые специалисты изменились.

Новое поколение хочет и может думать своей головой. Эти ребята нацелены на реальное дело, хотят не только получать нормальную зарплату, но и иметь хорошую работу, которая бы была интересной, приносила удовлетворение…

Напомним, ранее представители «Азота» приняли участие в весенней ярмарке вакансий ТулГУ при поддержке Регионального центра содействия трудоустройству (РЦСТ) ТулГУ.

На вопросы студентов о перспективах в жизни Надежда Леонова, ведущий специалист отдела развития персонала, ответила так: «Знания по химии – науке о веществах, их свойствах, строении и взаимных превращениях – нужны везде. Ведь химия это и есть жизнь».

Екатерина БЕЗДЕТНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!