Не количеством углекислоты, а ее качеством

Цех углекислоты Щекиноазот, лето 2011

15.07.2011 г. / Прочитано 1121 / 1 комментарий

Цех углекислоты ЩекиноазотСезонный спрос на жидкую углекислоту ОАО «Щекиноазот», традиционно возрастающий с наступлением летней жаркой погоды, этим летом наступил достаточно рано, и благодаря усилиям фирмы ЗАО «АРЭС» продукция реализуется в максимально возможных объемах – тех, что в состоянии обеспечить сегодня цех, рассказал корреспонденту «Щекинского химика» начальник цеха жидкой углекислоты Геннадий Зверев.

Потребитель хотел бы большего, но цех ограничен пока в своих возможностях из-за низких нагрузок на действующем производстве метанола и качественного состава экспанзерного газа, от которого зависят и показатели готового продукта. Высокопрофессиональный коллектив, в котором почти каждый из обслуживающего персонала имеет по две смежные специальности, прикладывает все усилия, и результат налицо – высокое качество пищевой жидкой углекислоты, известное далеко за пределами Тульской области.

Нагрузки в цехе углекислоты, благодаря совместным усилиям со специалистами производства метанола и ЦОТК, поддерживаются оптимальными, и конечный продукт соответствует требованиям международных стандартов.

По инициативе компании «Пепси-Кола», в июле производство углекислоты посетили представители ОАО «Линде Газ Рус». Это потребители жидкой двуокиси углерода производства «Щекиноазот» и поставщики для компании «Пепси-Кола».

Гости ознакомились как с производством, так и с методами аналитического контроля, а также контроля сырья и готовой продукции, используемыми на предприятии специалистами ЦОТК.

В июне проба жидкой двуокиси углерода проходила экспертизу в независимой лаборатории института имени Д. И. Менделеева в Санкт-Петербурге. Экспертиза подтвердила высокое качество продукции производства ОАО «Щекиноазот».

С целью дальнейшего улучшения качества газа и конечного продукта цех углекислоты совершенствует технологию ее очистки, постоянно ведет исследования новых образцов адсорбентов на предмет эффективности процесса очистки от примесей, содержащихся в экспанзерном газе. Результаты анализа образцов, взятых на исследование в прошлом году, показали, что в настоящее время производством используется наиболее эффективный из всех, что удалось проанализировать. Сейчас проводится исследование еще одного, на этот раз достаточно дорогостоящего образца французского адсорбента, возможно, он покажет более высокую степень очистки, чем применяемый нами ныне.

В рамках действующей на предприятии программы по сносу зданий и сооружений, выведенных из эксплуатации, предусмотрен снос корпуса 780/4 – бывшего здания производства мочевины-2, не действующего уже много лет. В этих стенах, находящихся в непосредственной близости к цеху углекислоты, располагается отделение осушки газа. Теперь оборудование должно быть перенесено в основной корпус, проект переноса сегодня готовит проектно-конструкторское бюро.

Готов первый этап проекта, он позволит осуществить переврезки трубопроводов экспанзерного газа и не допустить длительной остановки цеха в период, когда оборудование будет переправляться и устанавливаться в корпусе 780/2, где располагаются и отделение компрессии, и отделение очистки двуокиси углерода. Сосредоточение в одном здании позволит несколько уменьшить расходы на содержание цеха.

Конечно, отмечает начальник цеха, хотелось бы произвести некоторые замены компрессорного оборудования, которое уже давно не ново, узлов на линиях очистки. Но это сегодня слишком дорогостоящие проекты, в то время как на предприятии строятся новые производства. Рассматривался вариант приобретения новой линии осушки, чтобы избежать трудоемких и неблагодарных работ по демонтажу, переносу и монтажу старого оборудования на новом месте. Но даже одна технологическая нитка «потянула» более чем на 20 млн. рублей…

Есть некоторые идеи по поводу энергосбережения. Так, силами сотрудников электроцеха здесь, в цехе углекислоты, предполагается установить частотные преобразователи на азотных компрессорах, позволяющие автоматически выбрать скорость в зависимости от реальной потребности. Но данный вопрос пока находится в проработке, необходимо еще произвести расчеты экономического эффекта. Если такое решение будет принято, реализовать его можно будет, видимо, только в следующем году.

Все это достаточно актуально, учитывая, что цеху углекислоты предстоит работать и далее, с пуском нового метанола, на экспанзерном газе. И – с последующим пуском новой водородной установки. Объем газа, поступающий в цех углекислоты, в соответствии с выводами проектантов, при работе водородной установки на повышенной мощности уменьшиться не должен. Убедиться в этом можно будет только на практике, считает Геннадий Зверев.

Марта БЛОХИНА

Фото Сергея ШМУНЯ

Щекинский химик №27 от 15 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Александр - 15.07.2011 в 22:02

    «Высокопрофессиональный коллектив, в котором почти каждый из обслуживающего персонала имеет по две смежные специальности» — только, к сожалению, платят как за одну.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!