Связующая нить поколений

Руководители предприятия поздравили Совет ветеранов «Щекиноазот»

23.12.2016 г. / Прочитано 330 / Комментариев нет

Руководители предприятия поздравили Совет ветеранов «Щекиноазот»

Встреча в Совете ветеранов «Щекиноазот»

В декабре Совету ветеранов компании «Щекиноазот» исполнилось 45 лет. В праздничные дни уважаемых людей, бывших работников завода, поздравили руководители предприятия.

В гости к ветеранам труда и войны пришли директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, председатель профкома Дмитрий Коженкин. Пришли, как водится, не с пустыми руками. А передали от предприятия и лично его президента Бориса Сокола самые теплые слова, поздравления с юбилеем организации и – как презент – современный телевизор.

Принимая подарок, председатель Совета ветеранов Владимир Шуваев отметил, что ветераны уже давно мечтали о такой технике в уютных стенах, чтобы можно было вместе смотреть телефильмы о нынешнем дне компании, выпуски новостей, где нередко рассказывается об успехах «Азота». С выходом на пенсию ветераны посещают промышленную площадку по особым случаям, а привычка жить его жизнью, быть в курсе всех новостей осталась. Не случайно, совсем недавно в Совете появился и новый стенд – фотогалерея, подобранная пресс-службой предприятия, где отражены основные производства и стройки «Азота» нового времени.

Обращаясь к коллегам с торжественной речью, Ирина Подчуфарова подчеркнула, что Совет ветеранов химкомбината был пионером во многих начинаниях, стоял в авангарде тех процессов, которые шли на заводе и в стране. Да и сам Совет был создан на целых десять лет раньше того, как подобные организации начали распространяться по всему Союзу. Мы были и тут первопроходцами – точно так же, как первыми начали внедрять новый метод экономического хозяйствования, Щекинский эксперимент, первыми зажгли в стране Вечный огонь на братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной. А сколько было еще этих «впервые»…

Ирина Евгеньевна особо обратила внимание собравшихся на то, что праздник Совета ветеранов совпал с рядом других значимых дат, отмечаемых в регионе и в России: это 75-летие героической обороны Тулы в Великой Отечественной войне, 75-летие освобождения от фашистов города Щекино.

– Жизнь дала вам немало уроков, вы прошли серьезные испытания, – сказала директор по социальному развитию.- Война, первые мирные годы, время становления народного хозяйства… Благодаря вашему труду родился и расцвел наш завод, а сегодня мы, новое поколение химиков, имеем возможность развивать предприятие дальше, строить новые производства, выпускать востребованную продукцию. И ход этой большой работы, которая идет сегодня на заводе – и представлен на новом стенде, который создан по вашей инициативе. Спасибо ваш за ваш труд, за жизнь и неравнодушие!..

…За гостеприимным столом со вкусными угощениями собрались в этот день разные поколения химиков – и убеленные сединами пенсионеры, и члены Совета ветеранов, которые сегодня составляют действующий актив работников «Азота», его золотой фонд. Встретиться с коллегами пришел, к примеру, Александр Дорогавцев, начальник кислородного цеха, воин-афганец, он – полноправный член Совета ветеранов компании, который, объединив в себе и участников локальных войн и конфликтов, насчитывает теперь более трех тысяч человек. А 45 лет назад все начиналось с нескольких активистов, о чем наша газета писала в номере за 16 декабря 2016 года.

Владимир Филимонов и Владимир Шуваев

Владимир Филимонов и Владимир Шуваев

С юбилеем ветеранской организации коллег поздравил Владимир Шуваев, его председатель, лидер Совета, возглавлявший его многие годы, Владимир Филимонов, а также бывший директор завода, а ныне – советник генерального директора компании «Щекиноазот» Юрий Давыдов.

За дружеской беседой неспешно лились воспитания о годах строительства и подъема «Азота», о жизни, которая теперь кажется такой далекой. Впрочем, все лучшее, что было в прошлом, завод сумел сохранить и даже приумножить. Это и стремление быть лидером отрасли, и новаторство, в котором «азотовцам» нет равных, и вечный поиск, и грамотная социальная политика, которая с приходом рынка не только не разрушилась, а, напротив, стала только крепче, вдумчивей. И это – принципиальная позиция руководства компании: работающий человек, люди «Азота», жить должны хорошо и стабильно.

А добрые встречи в Совете ветеранов решено сделать постояными. Возможно, в следующий раз ветераны соберутся, чтобы посмотреть совместно футбольную трансляцию, концерт, а лучше – телесюжет о родном заводе. Так зарождается новая традиция. Заводской Совет ветеранов остается связующей нитью поколений, мостиком между прошлым, настоящим и будущим предприятия.

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!