Комплекс производств метанола и аммиака

Продолжается строительство комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135

18.12.2016 г. / Прочитано 285 / Комментариев нет

Продолжается строительство комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135

Идет монтаж зданий и сооружений

ОАО «Щекиноазот» продолжает реализацию проекта строительства комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135 на своей промышленной площадке.

В настоящее время завершена работа по согласованию генеральным проектировщиком и лицензиаром конструкторской документации на основное технологическое оборудование. Продолжается поставка оборудования, более 340 позиций уже изготовлено и доставлено на площадку ОАО «Щекиноазот». Так, поставлено компрессорное оборудование компании «Мицубиши». Закончен вывоз печи первичного риформинга из порта Санкт-Петербурга, доставленной туда морем из Китая. Завершен вывоз оборудования из Италии. Заканчивается изготовление реакторов в Чехии, доставку на площадку строительства планируется завершить в декабре текущего года. Доставлено оборудование установки КЦА СО2 из Германии, насосы питательной воды из Чехии, реактор синтеза аммиака из Италии.

Генеральный проектировщик нового комплекса производств – частное акционерное общество «Северодонецкий ОРГХИМ» (г.Северодонецк) – заканчивает разработку рабочей документации. Уже выданы заказчику документы для устройства свайных полей и фундаментных оснований для всех объектов нового строительства – по архитектурным решениям зданий и сооружений, выдана документация технологического раздела – по автоматизации технологических процессов, по вентиляционному оборудованию, водоснабжению и канализации. Заканчивается разработка рабочей документации по другим разделам документации и титулам объекта строительства.

Генеральный подрядчик по строительству комплекса производств – компания ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» – приближается к завершению строительных работ по устройству свайных оснований и ростверков новых объектов строительства. Работы выполнены на большинстве титулов строительства, в настоящее время ведется устройство свайных полей и ростверков на внутрипроизводственных эстакадах.

Генподрядчик ведет монтаж зданий и сооружений из сборного и монолитного железобетона. Выполнен монтаж корпуса насосной станции и здания операторной склада жидкого аммиака. Ведутся работы по устройству кровли и штукатурные работы в здании операторной склада жидкого аммиака и в здании производственного корпуса. Выполнена сборка каркаса производственного корпуса установки деминерализованной воды. Генподрядчик приступил к монтажу сэндвич-панелей. На основной площадке выполнен монтаж здания насосной пожаротушения, здания электроподстанции, ведется монтаж корпуса насосной питательной воды. Также завершен монтаж сборного железобетона здания компрессии, ведется монтаж металлоконструкций отделения компрессии, синтеза метанола и синтеза аммиака, ректификации метанола, отделения энергоресурсов.

Генеральный подрядчик увеличивает темпы работ по монтажу оборудования. Так, закончена сборка всех шаровых резервуаров, выполнены их термообработка и гидроиспытание на двух резервуарах. Генподрядчик завершил монтаж колонн ректификации и ведет подготовку к монтажу внутренних устройств, завершается монтаж вспомогательного котла В 901 с участием представителя шеф-надзора компании EKOL (Чехия). Выполнен монтаж градирен ВОЦ и насосного оборудования в насосной водооборотного цикла, ведется монтаж трубопроводов. Выполнен монтаж компрессорного оборудования и конденсаторов на фундаменты. Генподрядчик приступил к монтажу печи первичного риформинга: ведется сборка «холодного» коллектора и монтаж модулей конвекционной секции печи риформинга.

Численность персонала генподрядчика и его субподрядчиков на строительной площадке превышает 880 человек, работы организованы в две смены.

2016 год подходит к концу. У компании «Щекиноазот» остается год до окончания строительства данного комплекса производств.

Олег МАКАРОВ, заместитель генерального директора – руководитель проектов
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!