Предприятия открывают двери

Одной из точек промышленного туризма может стать компания «Щекиноазот»

18.11.2016 г. / Прочитано 193 / 1 комментарий

Новое производство метанола М-450 на Щекиноазот

Производство метанола

В Тульской области разрабатываются новые турпродукты в сфере промышленного туризма. Одной из точек, интересной гостям и жителям края, может стать компания «Щекиноазот».

15 ноября группа региональных туроператоров вместе с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной и представителями комитета Тульской области по туризму посетила АК «Туламашзавод».

Представители турбизнеса ознакомились предприятием с целью изучения возможностей производственных и выставочных площадок для развития новых туристических маршрутов.

Гостям показали выставочный комплекс, в котором представлены основные вехи развития оборонного завода, образцы продукции гражданского и военного назначения. Среди уникальных экспонатов – советские детские велосипеды, мотороллеры, образцы станкостроения, вооружения, а также продукция кузнечного и литейного производства.

Туроператоры также посетили одну из производственных линий АК «Туламашзавод», где осмотрели современные станки и процесс изготовления продукции.

В ходе состоявшегося на базе предприятия круглого стола обсуждались вопросы формирования новых турпродуктов в сфере промышленного туризма. Представители турбизнеса отметили, что идея организации групповых экскурсий на незакрытые части промышленных предприятий имеет большие перспективы. Туроператоры выразили свою заинтересованность в организации таких экскурсий в самое ближайшее время.

«Промышленный туризм – уникальное и перспективное направление развития внутреннего и въездного туризма в Тульской области. Турпродукт в таком сегменте туризма, безусловно, будет востребован всеми категориями туристов», – отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В настоящее время вопрос о развитии новых турпродуктов в сфере промышленного туризма прорабатывается с рядом предприятий. В частности, выразили готовность к взаимодействию с туроператорами основные производители тульских брендов: заводы «Штамп» и «Тульская гармонь», кондитерская фабрика «Ясная Поляна». Кроме того, достигнуты договоренности о возможности участия в реализации данного проекта музейно-выставочных комплексов таких химических предприятий, как «Щекиноазот» и НАК «Азот». Ведутся переговоры с Тульским оружейным заводом, а также предприятиями угольной промышленности и железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба региона.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • россиянин - 18.11.2016 в 17:20

    А что найдутся экстрималы для туризма на Щекиноазот, что там вообще смотреть и с че фоткаться? Тем боле н бесплатно

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!