Работать в команде

В ОАО «Щекиноазот» состоялся тренинг-семинар для вновь принятых работников

03.11.2016 г. / Прочитано 463 / Комментариев нет

В ОАО «Щекиноазот» состоялся тренинг-семинар для вновь принятых работников

Ирина Подчуфарова наблюдает за ходом интерактивного занятия

Для вновь принятых работников ООО ОХК, ООО ТД, ОАО «Щекиноазот», многие из которых – вчерашние выпускники вузов, состоялся адаптационный тренинг-семинар, на котором двадцать молодых сотрудников компании узнали об истории предприятия, его традициях и победах. Занятие проходило под руководством и при непосредственном участии директора по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирины Подчуфаровой.

– Встреча началась с экскурсии по Залу трудовой славы неспроста, – сказала Ирина Евгеньевна, открывая тренинг-семинар. – Щекинские химики, сотрудники компании «Щекиноазот», любят свой завод и дорожат лучшими традициями, славной памятью тех, кто строил и развивал предприятие, ставшее гордостью отечественной большой химии. Музей, созданный по современным технологиям, бережно хранит страницы истории Щекинского ордена Ленина химкомбината, от первых колышков на строительстве газового завода до нынешних дней, когда «Щекиноазот» превратился в динамично развивающееся российское предприятие химической промышленности…

 

Глазами молодых

Молодые сотрудники компании смогли увидеть историю завода в документах, фотоснимках и кинокадрах, посмотреть на Орден Ленина, хранящийся в музее под стеклом, вглядеться в лица директоров, руководивших предприятием от первых его мгновений до сего дня, в лица лучших рабочих и инженеров, внесших большой вклад в развитие комбината в разные годы. Большое впечатление на участников тренинга произвели макет-схема, дающая представление о немалых истинных размерах промышленной площадки, и видеоролик о буднях и перспективах, новых проектах щекинского «Азота». Молодые сотрудники разных подразделений увидели целостную структуру предприятия, компании, узнали о связях между производствами, ознакомились с основными технологическими схемами и немалым перечнем готовой продукции, которую производит «Щекиноазот».

Артем Юдин

Артем Юдин

Артем Юдин, специалист по продажам коммерческого отдела Первомайского филиала ОАО «Щекиноазот», удивился, узнав, что завод ведет свою историю с 1946-го, послевоенного года. Ему очень понравилось, что предприятие хранит память обо всех поколениях, людях, вложивших труд в создание и развитие производств. Артем трудится здесь всего месяц, занимается продажами спанбонда. Он настроен работать на «Щекиноазоте» до своего пенсионного возраста, чтобы прийти потом в Зал трудовой славы и, возможно, увидеть там отражение собственного трудового вклада в развитие компании. Молодой человек оставил в книге отзывов запись с выражением благодарности за интересное знакомство с историей щекинского «Азота».

Дмитрий Ананьев

Дмитрий Ананьев

Дмитрий Ананьев, инженер-проектировщик строительного отдела ПКБ, здесь – полгода. Ему нравится предприятие, которое строит и развивает производства и имеет современный музей, где есть интересная интерактивная зона, прекрасные исторические экспонаты. Здесь видны не только заслуги прежней эпохи, но – и сегодняшний день, планы и перспективы. «Щекиноазот» одновременно обеспечивает сотрудникам стабильность, что особенно ценно в настоящее непростое время, и, активно реализуя инвестиционные проекты, открывает молодежи перспективы на завтра. Дмитрий имеет опыт работы проектировщиком в других компаниях, ему есть с чем сравнивать.

Альбина Егорова

Альбина Егорова

Альбина Егорова – инженер отдела обеспечения металлом и оборудованием. Три месяца она занимается закупками, обеспечивая заводу то, что необходимо для модернизации и стабилизации действующих производств. Зал трудовой славы ей очень понравился. Девушка признается: не предполагала ранее, что информацию о химическом заводе можно изложить так красиво, доступно и на современном уровне. Будет рада посетить музей «Азота» еще…

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

В Зале трудовой славы компании «Щекиноазот

 

Есть вопросы – милости просим!

Продолжили тренинг-семинар руководители отделов кадровой службы. В помещении отдела подготовки кадров участникам продемонстрировали специально подготовленные презентации, позволившие молодым людям лучше узнать законодательные нормы и документы, в соответствии с которыми строится работа в компании, организация и оплата труда, система мотивации персонала. Присутствующие узнали и о социальной политике «Щекиноазота», направленной на поддержку молодых специалистов, развитие и обучение персонала, повышение мотивации сотрудников, заботу об их здоровье, летнем отдыхе и досуге. Начальники отделов кадров, организации труда и заработной платы, технического обучения и подготовки кадров и развития персонала пояснили молодым специалистам, куда и как обращаться с вопросами, если они возникают, как правильно оформить отпуск, какие льготы предоставляются работникам в соответствии с коллективным договором.

Тренинг продемонстрировал открытость руководства «Щекиноазот» для контактов с молодыми работниками. Генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба и технический директор Вячеслав Курганов, несмотря на загруженность, нашли время для общения с представителями нового поколения щекинских химиков. Состоялась неформальная беседа, в которой руководители рассказали о том, как складывались их собственные профессиональные пути, что нужно делать, чтобы новым сотрудникам сопутствовал успех на производстве.

 

Ставь цель и иди к ней
Анатолий Сурба

Анатолий Сурба

Анатолий Константинович Сурба рассказал, как начиналась его карьера на химическом предприятии. Придя после окончания вуза на производство аммиака в гродненском «Азоте», он стажировался на все рабочие места в смене, со сдачей экзамена и получением допуска к самостоятельной работе, и через год был поставлен на должность начальника смены. К этому времени он мог качественно управлять технологическим процессом в любом отделении цеха. Далее поднимался по всем ступенькам карьерной лестницы, поочередно работая в должности начальника отделения, заместителя начальника цеха, технолога цеха. Затем довелось трудиться в цехе аммиачной селитры – заново изучать все процессы, отличные от производства аммиака. Затем – снова аммиак, теперь крупнотоннажный, Анатолий Сурба – уже начальник, совершенно нового подразделения…

Работники на семинаре

Работники на семинаре

И здесь он изучал досконально каждое рабочее место. Карьерный рост продолжался – он стал заместителем начальника производственно-технического отдела, затем начальником ПТО – главным инженером гродненского «Азота». И вот уже тринадцать лет он возглавляет ОАО «Щекиноазот».

«Конечно, – подчеркивает Анатолий Константинович, – не каждый станет генеральным директором. Не всякому это необходимо. Но, сформировав аналогичный подход к освоению профессии, безусловно, каждый достигнет в ней желаемых высот, если есть цель. Успехов вам!»

В первую очередь, необходимо стремление к получению знаний, освоению рабочих мест на производствах, а старшие товарищи готовы помочь и поддержать молодых. Дверь в кабинет генерального директора для инициативных молодых специалистов всегда открыта, подчеркнул Анатолий Сурба.

 

Уникальное предприятие «Щекиноазот»
Ирина Подчуфарова и Вячеслав Курганов

Ирина Подчуфарова и Вячеслав Курганов

Директор технический Вячеслав Курганов ознакомил участников тренинга с производствами, вновь построенными на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот», и инвестиционными проектами, которые предприятие реализует сегодня. Он рассказал, как постепенно строились и модернизировались установки, функционирующие сегодня: карбамидоформальдегидного концентрата, фенолоформальдегидных смол, водородная, установка метанола М-450. Ее до сих пор по привычке называют новой, хотя она действует уже пять лет – такое масштабное строительство велось впервые в ОАО «Щекиноазот», и сегодня данное производство является самым современным в России, с уникальной технологией. А на подходе уже – совмещенный комплекс производств метанола и аммиака М-450/А-135. И в ближайшей перспективе – новый, третий по счету, проект производства метанола. А за ним, впереди еще – крупнейшее строительство производства крупнотоннажного аммиака и карбамида…

Тренинг-семинар для вновь принятых работников

Тренинг-семинар для вновь принятых работников

Такого размаха строительства нового и таких темпов не знает, пожалуй, ни одно, не только российское, но и зарубежное химическое предприятие.

Помимо названных, параллельно совмещенному комплексу производств метанола и аммиака и одновременно с ним, «Азот» реализует еще целый ряд проектов: строительство установки серной кислоты, установки гранулирования сульфата аммония, производства диметилового эфира парфюмерного качества, газопровода нового ввода, новых очистных сооружений. Все эти производства – высокотехнологичные, с использованием новейших автоматизированных систем управления лучших компаний-лицензиаров с мировым именем. А очистные сооружения, которые будут, в соответствии с новыми требованиями охраны природы, обеспечивать очистку ливневых стоков, – мероприятие, направленное не на экономическую выгоду завода, а исключительно – на заботу об экологии щекинского края.

Тренинг-семинар

Тренинг-семинар

Презентация для новичков

Презентация для новичков

В Зале трудовой славы

В Зале трудовой славы

В Зале трудовой славы

В Зале трудовой славы

 

Первые итоги

Занятие показало, что новички в компании «Щекиноазот» быстро адаптируются, знакомятся друг с другом и готовы активно работать в команде. Участники тренинга за короткое отведенное время сумели организовать «мозговой штурм» в кругу сотрудников, многих из которых они впервые увидели здесь. За считанные минуты создать презентацию компании «Щекиноазот» и представить ее «для новичков», придумать способ, как сложить из листов бумаги «вавилонскую башню», и реализовать его – все это, оказывается, возможно для коммуникабельных, активных, харизматичных молодых специалистов… В ходе интерактивного занятия участники тренинга познакомились друг с другом и освоили навыки работы в команде.

Цели тренинга – облегчение прохождения адаптационного периода для вновь принятых работников, приобщение к корпоративной культуре компании, сплочение cотрудников, работающих в одной структуре, развитие у участников навыков командной деятельности, а также формирование нацеленности молодых работников на профессиональное развитие и оценка потенциала вновь принятых молодых специалистов.

– Несмотря на всю сложность и многообразие поставленных целей, их в большой степени удалось достичь, – считает директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова. – Несомненно, навыки и качества, необходимые руководителю, будут еще развиваться у молодежи и отрабатываться на подобных тренингах, которые планируется проводить регулярно. А мы желаем нашим молодым коллегам успешной работы…

Участники семинара

Участники семинара

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!