Ключи от кадров

«Щекиноазот» на Московском Международном Химическом Форуме

30.09.2016 г. / Прочитано 189 / Комментариев нет

«Щекиноазот» на Московском Международном Химическом Форуме

На IV Московском Международном химическом форуме

В Москве состоялся ставший традиционным Московский Международный Химический Форум. В этом году он проходил под девизом «Химический комплекс: новые реалии и новые возможности». Режим санкций, девальвация рубля, общий промышленный спад определили новые условия работы, как для всей экономики страны, так и для химической промышленности. Новые условия побуждают корректировать стратегию развития компаний, искать альтернативные пути развития, отметил президент Российского Союза химиков Виктор Иванов. «На Химическом Форуме 20-21 сентября мы обсудили то, какой химическая промышленность будет завтра, что нужно для ее динамичного развития. Впервые программа Форума затронула не «продуктовые» темы, а насущные для химиков проблемные, болевые вопросы».

Актуальные проблемы экологического нормирования промышленного предприятия, вопросы взаимодействия с поставщиками оборудования, повышения эффективности управления тепло- и энергоресурсами на предприятии, развития профессиональных квалификаций персонала – эти и другие проблемы обсуждались на заседаниях секций и круглых столах.

 

Высока ответственность химиков

В работе Всероссийской научно-практической конференции на тему «Повышение квалификации персонала – ключ к кадровой безопасности современной компании» приняла участие директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова.

– Химия сегодня во многом определяет развитие всей экономики страны, потому интерес к проведению Московского химического форума растет у представителей не только химической промышленности, но и других отраслей. Каждый раз на форуме обсуждаются вопросы кадровой политики и стратегии на предприятиях. А с развитием новых технологий наиболее актуальной стала проблема определения квалификации и тарификации специальностей и профессий, которых сегодня просто еще нет в Единых тарифно-квалификационных справочниках, и связанный с этим переход предприятий в Российской Федерации на Профессиональные стандарты, которые придут им на смену.

Данная тема была одной из основных на нынешнем форуме. В соответствии с законодательством уже с 1 июля 2016 года предприятия и организации в своей работе должны применять профессиональные стандарты, утвержденные к этому времени законодательно. Профессиональные стандарты в области химии во многом связаны с все более широким внедрением в производство нанотехнологий; в настоящее время они разрабатываются и утверждаются Министерством труда, пока официально утвержденных для работы с персоналом в химической отрасли немного. К настоящему времени Минтруда РФ утвердило всего 838 профессиональных стандартов, до конца года планируется довести их количество до тысячи.

Профессиональный стандарт, согласно определению, данному Трудовым кодексом – это характеристика квалификации, которая необходима работнику для осуществления им своей профессиональной деятельности. Привести с соответствие необходимые производству знания, профессиональные умения, навыки, опыт и образовательные программы в специальных и высших учебных заведениях – вот насущная задача, которую необходимо решить сегодня. И – очень непростая, так как в настоящее время образовательные программы далеко не соответствуют тем конкретным требованиям, которые работодатель предъявляет работнику на современном производстве. Не зря на повестке дня сегодня – повышение профессиональных компетенций сотрудников.

Например, аппаратчики на нашем химическом предприятии. Прежде их готовило профессионально-техническое училище, и этой подготовки было вполне достаточно, чтобы вести технологический процесс. Сейчас аппаратчики – это уже работники совсем другого, более высокого уровня. Их знания гораздо шире и более многогранны. В идеале это должны быть бакалавры либо выпускники политехнического колледжа, которые обладают специальными знаниями по химии, разбираются в технологии, обеспечивают безопасное ведение процесса на производстве. То есть, фактически имеют целый комплекс знаний.

К специалистам, технологам требования еще выше, чем к аппаратчикам, ведь именно они непосредственно управляют технологическом процессом в целом, по всем рабочим местам, и руководят коллективом. Что же касается внедряемых сегодня на предприятиях нанотехнологий, то таких профессий и должностей просто нет в ЕТКС.

Планируется, что к 2020 году на смену Единым тарифно-квалификационным справочникам повсеместно придут Профессиональные стандарты.

 

Связать воедино

Объединить в действительности теорию и практику – безусловно, с этим связаны многочисленные проблемы, как работодателей, так и высших и средних учебных учреждений. Непросто изменить образовательные программы таким образом, чтобы готовить специалистов, по-настоящему востребованных на рынке труда. Эта работа ведется параллельно с разработкой профессиональных стандартов, для чего создаются Советы по профессиональным квалификациям. Главным является Национальный Совет при Президенте РФ. В химической отрасли такой совет создан на базе Российского Союза химиков, являющегося, по сути, ядром, объединяющим работодателей, химические предприятия. Основной целью Совета по профессиональным квалификациям организаций химической и биотехнологической промышленности является функционирование и развитие системы профессиональных квалификаций.

Необходимость в новых подходах и профессиональных стандартах диктует жизнь, а компания «Щекиноазот» фактически уже более десяти лет развивает данное направление в своей кадровой политике. Предприятие, сотрудничая на договорных отношениях с Щекинским политехническим колледжем, помогло разработать профессиональные образовательные стандарты для подготовки аппаратчиков, электриков, слесарей. После окончания колледжа выпускники действительно находят работу в ОАО «Щекиноазот», более того, имеют возможность трудоустройства, будучи еще на студенческой скамье. Производственная практика, которую ребята проходят в цехах и производствах «Азота», реально способствует приобретению профессиональных умений и навыков. Компания отбирает лучших, перспективных студентов, привлекая их к работе на предприятии, дает возможность получения высшего профессионального образования и карьерного роста. Идет прием на работу и выпускников вузов. В прошлом году на производства «Щекиноазота» были приняты 60 молодых людей, окончивших вузы и колледжи.

Профессиональные стандарты необходимы при формировании кадровой политики, управлении персоналом, организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, присвоении работникам тарифных разрядов, установлении системы оплаты труда с учетом особенностей и организации производства, разработке профессиональных образовательных программ.

Опытом разработки внутренних профессиональных стандартов на Всероссийской научно-практической конференции поделилась также директор по персоналу крупной химической компании, генерального спонсора форума АО ОХК «Уралхим» Светлана Чекалова.

«Сегодня перед нами стоит задача, используя весь возможный потенциал, сделать химическую промышленность страны локомотивом развития всей экономики. Убежден, что созданная совместными усилиями дискуссионная площадка внесет в эту важную миссию достойный вклад», – подвел итог состоявшегося форума президент Российского Союза химиков Виктор Иванов.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!