Наши люди

Отзывы сотрудников «Щекиноазот» об отдыхе в Анапе

26.08.2016 г. / Прочитано 485 / 5 комментариев

Отзывы сотрудников «Щекиноазот» об отдыхе в АнапеВ каждый десятидневный заезд в отеле «Мирабель» отдыхают около тридцати сотрудников компании «Щекиноазот» с детьми и членами семей. О них заведующая отелем «Мирабель» отзывается особенно тепло, как о людях активных, отзывчивых, вежливых и аккуратных – о таких постояльцах любой гостиничный комплекс может только мечтать. Они всегда готовы участвовать в предложенных мероприятиях, их дети непосредственны и раскованны, но вежливы и умеют себя вести. За ними – и взрослыми, и детьми – виден крепкий коллектив, компания с хорошим корпоративным духом и культурой. Это – мнение руководителя с большим опытом работы в крупном гостиничном бизнесе Светланы Голуб.

Пока корреспондентская группа «Щекинского химика» слушает эти приятные отзывы о родной компании, наши люди отдаются беззаботным отпускным денечкам на Черноморском побережье…

 

По стоимости – эконом, а качество высокое

Александру Долматову, мастеру смены отделения кристаллизации производства капролактама, работнику с почти тридцатилетним стажем на производстве, предложила льготную путевку в отель «Мирабель» председатель профкома производства Елена Шашихина, с благодарностью вспоминает Александр Степанович. Он впервые в Анапе и говорит: «Я очень доволен отдыхом здесь, питанием, климатом, морем… Все прекрасно, просто эйфория какая-то! Надо хорошо работать и хорошо отдыхать. Наши химики это умеют! Спасибо заводу и профсоюзу: по стоимости отдых – эконом-класс, а качество его – высокое».

 

Молодежи здесь нескучно

Рядом со старшим товарищем – молодой сотрудник производства капролактама Богдан Камардин. Он на заводе пять лет, освоил профессию аппаратчика плавления в цехе циклогексана и компрессии. Производство непростое и работа сложная, но нравится. Конечно, требует концентрации внимания и сил, но профессия химика-производственника – занятие для настоящего мужчины, считает Богдан. А здесь, на море, здорово восстанавливаются силы, энергия прибывает. После такого отличного отдыха и работа пойдет легче! «Особенно мне нравится море. Люблю плавать, загорать. Здесь интересная и очень разнообразная программа экскурсий, для молодежи – дискотеки. Весело и нескучно, да и в отеле все хорошо»… Теперь молодой человек расскажет о своем времяпровождении в Анапе родным и знакомым. Говорит, что хочет приехать сюда с кем-нибудь из них, а лучше – всей семьей. Уверен, что всем понравится.

 

Не думал, что будет так хорошо

Прибывает энергия и у Владимира Бородина, единственного в этом заезде представителя Ефремовского филиала ОАО «Щекиноазот». Владимир Михайлович работает заместителем начальника железнодорожного цеха ЕХЗ. Железнодорожники, когда-либо практически имевшие дело со своевременным обеспечением производства сырьем и порожними цистернами под погрузку готовой продукции, ремонтами и заменой парка, могут оценить сложность и эмоциональную напряженность профессии. Так что отдых – вдали от ефремовской серной кислоты и вечных, как мир, проблем с цистернами – порой просто необходим. Светлокожего человека горячее анапское солнце всегда проверяет на устойчивость. Проверило и Владимира Михайловича. «Я здесь первый раз. Назагорался в первый же день, – смущенно улыбается он, – вот в жару скрываюсь в тени. Очень хорошо вечером или рано утром. Бассейн в отеле отличный, всегда прохладная вода. Здесь красивый город, море, уютно в отеле. Первый раз более чем за тридцать лет моей работы на Ефремовском химзаводе вдруг дали путевку. Честное слово, не думал, что будет так хорошо. Спасибо компании»…

 

Хотел бы приехать еще!

От дружного коллектива цеха циклогексанона производства капролактама приехала в «Мирабель» с сыном Дмитрием и мужем Юлия Шлякова. Для нее тоже приятной неожиданностью стало соотношение цена-качество, предложенное для сотрудников «Щекиноазота»: «Удобно и комфортно в номерах, отличное питание, подходящее и ребенку, и взрослым. Сын хорошо перенес дорогу, ему все было интересно. Погрелся на солнышке перед школой. Здесь всего – в достатке, лучшего, мне кажется, и не надо».

Пока мама подбирает благодарные слова для компании, в разговор энергично вступает сам восьмилетний Дима. «Я в Анапе первый раз, и мне здесь все нравится, особенно бассейн и море! И еще я здесь познакомился с новыми друзьями, мы вместе играем. И я хотел бы приехать сюда еще», – с детской непосредственностью заключает мальчишка. На семейном празднике он пожелал, чтобы его раскрасили аквагримом как Человека-паука. Каково же было радостное изумление Димы, когда в зале появился большой, «настоящий» Человек-паук…

 

Отдохнем и снова – за работу

Светлана Плахотнюк много лет трудится на щекинском «Азоте», сейчас она – начальник сметного сектора в проектно-конструкторском бюро. Помнит заводскую турбазу на Черном море в Затоке, в течение многих лет очень популярную у щекинских химиков, где удалось побывать с родителями еще ребенком. От турбазы пришлось отказаться, когда не стало Советского Союза, слишком уж дорого теперь обходилось содержание на Украине. Но традиции организации летнего отдыха для сотрудников завод продолжает в любых экономических условиях. Побывала Светлана Евгеньевна на отдыхе в гостинице «Фламинго», куда «Щекиноазот» прежде отправлял своих сотрудников. Говорит, там тоже было неплохо, но уровень сервиса и комфорта здесь, в отеле «Мирабель», конечно, выше. «Приветливый персонал, все по первому требованию, качественное питание. Море в двух шагах. Никаких забот – купайся, загорай, набирайся сил. Огромное спасибо всем, кто организовал наш отдых.

Отдыхаю, а ведь работа из головы не идет. У коллектива ПКБ, как и у всех азотовцев, сейчас очень напряженное время, забот только прибывает. Предприятие активно внедряет инвестиционные проекты, ведет строительство одновременно нескольких установок, тут и комплекс метанола и аммиака М450/А135, и серная кислота, и диметиловый эфир, и компактирование сульфата, и очистные сооружения. Нагрузка на все коллективы большая, и такой прекрасный отдых на море, конечно, необходим, потому что хорошо восстанавливает здоровье. По возвращению домой приступим к работе с новыми силами», – заключает Светлана Плахотнюк.

 

Буду, как Русалочка!

А у Оленьки Шваневой главное впечатление – от аквапарка. Взахлеб девочка рассказывает, как она целых три раза съехала с горки прямо в воду, а мама только два, потому что «мамочка боится, а я нет!». Шестилетняя Оля пока не умеет плавать, но просто обожает воду, и не просто так, а – чтобы в ней можно было купаться. Плещется в бассейне, и вытащить ее нет никакой возможности. Прыгает с лестницы, бесстрашно ныряет и ей абсолютно все равно, теплая вода или прохладная… Когда другие уже покрылись мурашками и вылезают греться, Оля готова играть в воде бесконечно. И любимая ее сказочная героиня – Русалочка. Похоже, у этого ребенка неплохое спортивное будущее, если сейчас не оставить без внимания ее энтузиазм и интерес и научить малышку плавать. Кто знает, может, когда-нибудь на одной из будущих Олимпиад в обладательнице золотой награды мы узнаем землячку Ольгу Шваневу…

Выслушав дочкины восторги, к беседе подключается мама, Татьяна Шванева, лаборант ремонтного производства ОАО «Щекиноазот»: «Приятно удивило, что на нашем большом автобусе приехали сюда, в Анапу, достаточно быстро, не помешали ни пробки, ни остановки по требованию – ехали ведь многие с детьми. Прибыли в отель утром, здесь нас ожидали, расторопно готовили номера, ждать пришлось совсем не долго. Разместились с удобствами. И, едва распаковав вещи, кинулись, конечно, на море. У нас ведь в семье свой «Ихтиандр» растет… Три года назад уже были в Анапе, во «Фламинго», так что приятно встретить знакомые красоты, вспомнить маршруты. Кормят в столовой очень прилично, в обед обязательно – фрукты. И вся эта красота – за буквально символическую плату, завод доплачивает основную сумму. Все здесь так хорошо, что и уезжать не хочется».

 

Десять дней, безоблачных и синих…

Гуляя по набережной в поисках хороших мест для съемки, наша корреспондентская группа вдруг встретила… главу города Щекино Юрия Савушкина. Он и его супруга Оксана тоже оказались в этом заезде в отеле «Мирабель». Оксана Викторовнасотрудник «Щекиноазот», инженер энергопроизводства, а сам Юрий Вячеславович приехал за полную стоимость, чтобы отдохнуть вместе с женой. И впечатлениями они поделились сообща: «Отдыхаем отлично, море приветливое, теплое, отель нам очень понравился. Приятно удивил уровень комфорта. Номера уютные, все удобно, кормят вкусно и качественно. Успели за четыре дня побывать у поющих фонтанов, на открытой эстраде… Вообще, Анапа – город для уютного, неторопливого семейного отдыха. Пример компании «Щекиноазот», заботящейся о своем трудовом коллективе, достоин подражания всеми уважающими себя отечественными компаниями!»

Десять дней, безоблачных и синих… Вдали от городских проблем, которые валятся на главу, и все срочные, и решать приходится оперативно! Здесь, возле старого маяка, под яркой луной можно, наконец, просто погулять беззаботно, как в юности, пройтись по набережной – по ней можно идти бесконечно… Вспомнить уж заодно и детство – полакомиться вкусными разноцветными шариками мороженого! Надо признать, эти двое, медленно бредущие в обнимку вдоль моря, смотрятся очень романтично…

 

«Азотовцы» – дружные люди

Александра Богачева с шестилетним сыном Ваней нежданно-негаданно оказалась в Анапе – путевку взял муж, водитель погрузчика цеха КО и СХ Первомайского филиала «Щекиноазот». «Мне очень понравилось, что здесь люди из «Щекиноазота» все такие дружные. Очень, по-моему, сплачивают эти общие мероприятия, флешмобы, как у «Щекиноазота». Настроение отличное, море теплое, все замечательно! Мы очень рады и счастливы, что отдыхаем здесь. Теперь знаем это прекрасное место и обязательно постараемся в будущем снова приехать».

Вот такие отзывы были получены пресс-службой от отдыхающих в отеле «Мирабель». А уже под занавес нашего пребывания там, приветственные слова для щекинских химиков произнесли и представители обслуживающего персонала отеля.

 

Мы всегда вам рады!

Инженер отеля Василий Кирейцев: «Мы очень рады будем видеть гостей из Щекино снова. Стараемся для вас, чтобы все службы работали нормально. Приводим в порядок гостиничное хозяйство, в любой момент, днем и ночью, готовы устранить любые неполадки, если вдруг они произойдут. Мы ухаживаем за бассейном, в котором так любят плескаться и ребятишки, и взрослые. Хотим, чтобы, вернувшись домой, вы вспоминали наш отель и наш труд добрым словом».

Охранник Геннадий Мухин: «Мне всегда приятно видеть среди вновь приезжающих знакомые лица – это значит, наш отель понравился, и люди захотели посетить нас снова. Район здесь тихий, за пять лет, что я работаю, ни разу не случилось никаких происшествий. В отеле порядок, и гости наши – все  хорошие люди. Тем более приятно встретить земляков из Щекино, с Тульской земли – сам я родом из Новомосковска»…

Бригадир поварской службы Варвара Таран: «Мы здесь, в нашей столовой, всегда рады гостям и стараемся накормить их вкусно и разнообразно. Продукты всегда свежие, за этим – строжайший контроль. Для детского и взрослого диетического питания готовим все, что необходимо, что закажут – пожалуйста! На обеденном столе всегда разнообразные салаты, а еще нашим отдыхающим со всей России очень нравятся кубанские блюда. Так, например, по их просьбам мы стали часто готовить настоящий кубанский борщ, фаршированный перец, баклажаны, кабачковую икру. Выпечка тоже у нас отличная. Просим всех к нам в гости, останетесь довольны».

 

Море зовет

Отсняв фото- и видеоматериалы, записав все возможные интервью, корреспонденты пресс-службы отправились в дальний обратный путь – домой, рассказывать читателям о замечательном летнем отдыхе сотрудников компании «Щекиноазот». А в Щекино тем временем следующая группа химиков, дорабатывая последние перед отпуском смены, мечтала о скором отдыхе на морском побережье в солнечной Анапе. И уже другие дети, стараясь хоть немного приблизить счастливое время, выбирали в магазинах плавательные круги да рисовали красками море…

Мария АЛЕШИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Совесть Маленького города - 26.08.2016 в 15:33

    «..сам Юрий Вячеславович приехал за полную стоимость, чтобы отдохнуть вместе с женой.»
    Ну это конечно!
    А что, путевка не подразумевает взять с собой супруга/супругу, ребенка? Прибедняется предприятие, или корреспондент!
    Вроде Путин сказал, что предприятиям кто торгует на экспорт хорошо живется!!!

  • Лопух - 26.08.2016 в 16:00

    не надо завидовать. утрись и живи ровно. люди отдохнули. И слава богу.

  • Лопух - 26.08.2016 в 16:01

    в то злоба прям из одного места дымит) смотри, — взлетишь на всех газах!

  • Петр - 26.08.2016 в 16:06

    Савушкин давно не глава Щекино, а одна из «хромых уток» администрации, которого не знают куда приткнуть.

  • Мужичок - 26.08.2016 в 20:26

    Ребята, вы классные!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!