Стройка идет вверх

На строительстве нового М-450/А-135 идет монтаж оборудования в отделении ректификации

11.08.2016 г. / Прочитано 630 / Комментариев нет

На строительстве нового М-450/А-135 идет монтаж оборудования в отделении ректификацииЛетний сезон – это время строителей. Они стараются произвести как можно большие объемы работ, пока условия благоприятные. Так что к осени, по словам заместителя начальника отдела подготовки производства УКС ОАО «Щекиноазот» Сергея Динариева, планируется завершить все нулевые циклы, забивку свай, максимально – бетонные работы, возвести корпуса, внутри которых в зимний период можно будет вести монтажные работы.

– Основное внимание сегодня – к площадке строительства комплекса производств метанола и аммиака, куда входит и трубопровод природного газа – новый ввод, очистные сооружения, химводоподготовка и склад жидкого аммиака. Земляные работы и устройство фундаментов на этих объектах практически завершаются. Проектанты выдают документацию на главную эстакаду, проходящую через всю стройку. В сентябре-октябре еще предстоит здесь забить тысячу свай и сделать ростверки. И это будет завершающим этапом в земляных работах. Зимой сможем заниматься монтажом железобетонных и металлических конструкций. То есть, на языке строителей, – стройка пошла вверх.

Идет уже монтаж оборудования в отделении ректификации, очистки газа. Начат монтаж восемнадцатиметровых железобетонных колонн в отделении компрессии.

В северной части стройки по новой технологии «опускного колодца» собирается так называемая «емкость для грязных стоков». Конструкция уже поставлена на проектную отметку.

Продолжается подготовка к испытаниям двух готовых «трехтысячников» – резервуаров метанола. Третий начинают разворачивать. На ЦПУ монтируют опалубку, предстоят бетонные работы.

На водооборотном цикле заканчивается бетонирование основания под градирни, в августе они будут устанавливаться. Данная французская схема, как мы уже рассказывали в одном из выпусков газеты, тоже нова для нашего предприятия и применяется впервые.

В августе ожидается поставка оборудования для печи риформинга. Нулевой цикл в данном отделении уже полностью готов.

Бетонируются фундаменты под японские компрессоры, поставки их также ожидаются в недалеком будущем.

Склад аммиака, по плану, подрядчики должны были сдать в этом году, но несколько задержались с выполнением работ. Время еще есть, и им придется приложить максимум усилий, чтобы уложиться в срок. Сейчас работы здесь развернуты, завершается сборка третьего шарового газгольдера.

Интенсивно идет монтаж металлоконструкций основного здания в отделении химводоподготовки. Одновременно собирают оборудование в производственном корпусе.

На строительстве новых очистных сооружений трудится серьезный подрядчик из Московской области, имеющий большой опыт в данной сфере. Темпы работ достаточно высоки, задействована самая современная техника. Забито уже около тысячи свай.

Активно работает подрядчик «Щекингазстрой» на строительстве газопровода природного газа.

На строительстве установки серной кислоты сейчас проводится комплекс земляных работ по складу продукции, по мере выхода рабочей документации. Идут массовые поставки строительных конструкций, свай. Здесь к строительству приступили даже раньше запланированного срока.

На площадке производства диметилового эфира стартовали подготовительные работы, идет демонтаж фундаментов старых корпусов.

Проводится монтаж металлоконструкций для компактирования сульфата аммония. Приобретено оборудование установки, идут поставки. В этом году планируется ввести установку компактирования в эксплуатацию.

Записала Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!