Здесь собрано все главное

Более года зал трудовой славы «Щекиноазот» принимает посетителей

22.07.2016 г. / Прочитано 260 / Комментариев нет

Прошло чуть более года с того момента, как новый зал трудовой славы компании «Щекиноазот» распахнул свои двери для посетителей. За это время его гостями, ознакомившимися со славной историей орденоносного предприятия, стали более полутора тысяч человек. Музей живет, развивается, встречает туляков и жителей регионов нашей страны и других государств, а значит он интересен и востребован. И именно так все и задумывалось…

Напомним, открытие экспозиции музея было приурочено к празднованию 60-летия ОАО «Щекиноазот» и состоялось 29 мая 2015 года. Первыми посетителями музея стали ветераны предприятия, почетные гости компании, партнеры по бизнесу «Азота», в том числе из других стран. Первые эмоции от увиденного у присутствующих в зале трудовой славы – удивление: великолепно, познавательно, впечатляюще, масштабно, интересно, современно…

И действительно экспозиция музея представлена так, что в ней находят соприкосновение все эпохи в истории предприятия. От строительства газового завода, его дальнейшего перепрофилирования в химический комбинат, становления и развития, успехов и достижений советского периода до развития предприятия на современном этапе, внедрения новых технологий, модернизации производств, нового подхода к кадровой и социальной политике компании.

После открытия экспозиции музея его посетителями стали работники всех структурных подразделений (цехов, производств, отделов). Отзывы от увиденного – только положительные.

Вот несколько цитат работников предприятия из книги отзывов музея: «Это, как матрица, – здесь собрано все главное, значимое, памятное. Ощущаем гордость за наше предприятие и его достижения…», «Благодарим администрацию предприятия за собранную историю трудовых побед и свершений», «Очень познавательная экскурсия, душевно и увлекательно! Благодарим руководство за сохраненную в этих стенах историю завода! За успешное настоящее и перспективное будущее», «Огромное спасибо! Есть чем гордиться».

С началом нового учебного года постоянными посетителями зала трудовой славы стали учащиеся учебных заведений – школьники, студенты колледжей и вузов: «Особенно нам понравилась интерактивная панель», «Огромное удовольствие и масса впечатлений, узнали много нового. Желаем вам процветания и новых открытий!», Благодарим за теплый прием. Надеемся: встречи еще будут», «В будущем мечтаем здесь работать»!

Побывали в музее и воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, а также партнеры «Азота» по бизнесу из зарубежных компаний – Mitsubishi, Samsung Engineering, Chengda Engineering, Saipem, Toyo Engineering Corporation, ITOCHU Corporation, «Stamicarbon» и др.

В 2016 году посетили музей руководители органов власти регионального и федерального уровня: врио Губернатора Тульской области А.Дюмин, заместители Министра промышленности и торговли РФ Д.Овсянников и В.Евтухов, заместитель руководителя Ростехнадзора А.Рыбас и др.

Вот их отзывы.

Д.Овсянников: «Желаю скорее воплотить ваши планы по модернизации производства с наименьшими сложностями и безусловной поддержкой государства».

В.Евтухов: «Спасибо за интересную экскурсию. Прекрасное современное предприятие, удивительная история, блестящие перспективы. Удачи, процветания, благополучия».

А.Рыбас: «Великолепный музей. Великая история предприятия «Щекиноазот», написанная руководителями и работниками-химиками, является серьезным заделом для будущих высокотехнологичных и экологически чистых проектов. Успехов коллективу «Щекиноазота».

Свой теплый отзыв после посещения музея оставила в книге гостей и Мария Джобадзе, дочь С.Джобадзе, легендарного директора химического комбината, фронтовика, основателя «рельсовой войны» в годы Великой Отечественной.

Экскурсии в зал трудовой славы продолжаются. Желающие посетить музей могут обращаться по тел. 9-23-29, 9-25-35.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!