Качественный сульфат – на поля страны

Щекинский сульфат аммония на трех Днях поля: в Воронеже, Орле и Калуге

22.07.2016 г. / Прочитано 237 / Комментариев нет

Щекинский сульфат аммония на трех Днях поля: в Воронеже, Орле и КалугеВозрождению и развитию эффективного сельскохозяйственного производства в России сегодня, в непростых экономических условиях, придается большое значение. Исследования показали, что темп прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции в целом по России в 2015 году в сравнении с данными 2014 года в фактических ценах составил 17%. Несмотря на существующие проблемы, отечественный агропромышленный комплекс, по данным аналитиков, с каждым годом постепенно становится все сильнее, а импортозамещение прогрессирует.

Компания «Щекиноазот», решая задачи, которые ставит время, продолжает развитие производства удобрения, выпуская качественный сульфат аммония. Одновременно идет строительство установки компактирования, которая позволит щекинскому сульфату выйти на более широкий рынок.

Специалисты отдела продаж Торгового дома «Щекиноазот» постоянно активно представляют продукцию компании на отечественных и международных выставках. В июньские дни им пришлось участвовать в нескольких таких сельскохозяйственных форумах, следовавших один за другим. Специалист отдела продаж ТД – агроном-консультант Алексей Власов вместе с менеджером по агрономии Андреем Катричем за короткий срок успели продуктивно поработать на трех Днях поля: в Воронеже, Орле и Калуге.

 

Будапешт и Калуга, Париж и Гель-Гью…

День калужского поля прошел под открытым небом на базе Калужского научного исследовательского института сельского хозяйства в селе Калужская опытная сельскохозяйственная станция Перемышльского района. Здесь на небольшой региональной выставке, проходившей в достаточно камерной обстановке, активно велись переговоры с местными фермерами, проводились полевая демонстрация техники, осмотр статической экспозиции, посевов, результатов проведения эксперимента по внесению удобрений.

В Калуге и затем в Воронеже компания «Щекиноазот» впервые принимала участие в данном мероприятии. В Орле – уже знакомая обстановка, здесь – выставка крупнее, чем в Калуге, и присутствовали не только мелкие хозяйства, но крупные компании, в том числе – партнеры в области производства удобрений – «Еврохим» и «Фосагро».

Компания «Фосагро-Белгород» планирует в ближайшее время пустить небольшое производство компостов на основе органического удобрения (навоза) и минеральных удобрений, в т.ч. с сульфатом аммония. Объем потребления 1500-2000 тонн сульфата аммония в год. Предварительно планируется поставка сульфата аммония производства ОАО «Щекиноазот».

Выставка-демонстрация День поля Орловской области состоялась на базе Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции Новодеревеньковского района поселка Шатилово и была приурочена к 120-летию основания опытной станции.

Выставку проводил департамент сельского хозяйства Орловской области. Праздник посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, а также более тысячи гостей из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

День поля Орловской области – отличная база для коммуникаций, что способствует развитию агропромышленного комплекса области и края, налаживанию межрегиональных связей, продвижению инновационных проектов в аграрной отрасли, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитию контактов. Среди мероприятий деловой программы – международная конференция организаций, предприятий и инвесторов на тему «Стратегия развития селекции и семеноводства как основа стабильного производства продукции растениеводства».

 

КСТАТИ

В качестве удобрения сульфат аммония нашел широкое применение и в промышленных, и в частных хозяйствах. Несмотря на то, что его необходимо применять совместно с другими туками (он не является комплексным удобрением), благодаря отличным эксплуатационным и питательным свойствам, его часто предпочитают другим минеральным подкормкам.

Сульфат аммония не слеживается. Это позволяет использовать его при перекопке почвы, причем вносить аммонийную соль очень легко – грунт просто посыпают кристаллами в процессе перекопки, слегка заглубляя фракцию в верхние горизонты. Если же гранулы распределились неравномерно – это не страшно, аммоний быстро вступает в реакцию диффузии с почвенным комплексом, что позволяет полезным веществам равномерно распределятся по плодородному слою.

Удобрение хорошо растворяется в воде. Это очень полезное свойство, так как позволяет использовать вещество в жидком виде, для корневых и внекорневых подкормок растений.

Ионы аммония быстро теряют подвижность в почвенном комплексе, что помогает азоту сохраниться в плодородном слое на длительное время. Он не улетучивается в виде газообразных соединений, не вымывается во время дождей и практически полностью потребляется корнями.

Сульфат аммония не относится к ядовитым веществам, не выделяет отравляющие пары, что значительно упрощает его использование в качестве удобрения. Нет необходимости облачаться в защитную одежду и следить за соблюдением правил техники безопасности. Еще одним доказательством его безвредности может служить тот факт, что этот препарат применяют в пищевой промышленности для расщепления белковых соединений.

 

Много новых партнеров

А в Воронежской области юбилейная десятая выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День Воронежского поля-2016» прошла в Лискинском районе. Праздник посетили 3000 специалистов-аграриев. Свыше 160 отечественных и зарубежных предприятий, агрохолдингов, сельхозмашиностроители и их дилеры, научно-исследовательские институты, банковские и лизинговые структуры представили на выставке свою продукцию для эффективного ведения аграрного бизнеса.

Количество представленной техники и оборудования – более 1000 единиц, включая произведенные на территории Воронежской области. Это всем известные зерноочистительные и транспортные машины заводов ООО «Воронежсельмаш», ООО «Ромакс», ОАО ГСКБ «Зерноочистка», ООО «Воронежский завод сельхозмашин», учреждения «ИК №1», опрыскиватели ООО «Агротех-Гарант», почвообрабатывающая и посевная техника ООО «Ваденштадт-Производство» и ООО «Лискисельмаш».

В рамках программы была проведена полевая демонстрация техники, осмотр посевов и результатов проведения эксперимента по внесению удобрений. На 250 демонстрационных делянках были представлены посевы лучших сортов и гибридов сельскохозяйственных культур как отечественных (108 делянок), так и иностранных (142 делянки) производителей.

Кроме того, на выставке были организованы подворья с продукцией местных предприятий, в конференц-павильоне состоялся семинар по развитию отрасли растениеводства. Отдельно были представлены некоторые породы сельскохозяйственных животных и птицы.

Ряд крупных сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств заключили соглашения с фирмами-поставщиками на закупку техники и оборудования.

Специалистами ТД «Щекиноазот» найдено много новых потенциальных покупателей, достигнута договоренность с одним из крупнейших агрохолдингов страны – «ЭкоНива» – на проведение совместного показательного опыта по применению сульфата аммония под масличные культуры, с использованием нашего удобрения, их техники и на их землях.

К выставке приурочили и награждение лучших сельхозпроизводителей региона. Итогом стало традиционное вручение золотых медалей и награждение экспонентов дипломами выставки.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ООО ТД «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!