Комплекс производств метанола и аммиака

Продолжается реализация проекта строительства комплекса производств метанола и аммиака

15.07.2016 г. / Прочитано 460 / Комментариев нет

Продолжается реализация проекта строительства комплекса производств метанола и аммиакаКомпания «Щекиноазот» продолжает реализацию Проекта строительства Комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135 на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот».

В настоящее время завершается работа по согласованию Генеральным проектировщиком и Лицензиаром конструкторской документации на основное технологическое оборудование. Определены поставщики и подписаны договоры поставки на 99% оборудования.

Процесс поставки идет высокими темпами, более 240 позиций уже изготовлено и доставлено на площадку ОАО «Щекиноазот».

Завершено изготовление компрессорного оборудования компанией «Мицубиши», и ведется подготовка к отгрузке из портов Японии и Кореи. Готовится к отгрузке оборудование печи первичного риформинга, и прорабатываются варианты транспортировки из Италии, Швейцарии и Китая.

Заканчивается изготовление реакторов и теплообменников в Чехии. Получено оборудование установки КЦА СО2 из Германии, части колонн ректификации доставляются заводом «Тамбовский комсомолец» для последующей досборки на площадке строительства.

Генеральный проектировщик нового комплекса производств – частное акционерное общество «Северодонецкий ОРГХИМ», г.Северодонецк, Украина, ведет разработку рабочей документации, уже выданы Заказчику документы для устройства свайных полей и фундаментных оснований для большинства объектов нового строительства на основной площадке, полностью выдана документация на «нулевой цикл» склада аммиака и установки деминерализованной воды. Продолжается разработка рабочей документации по другим разделам документации и титулам объекта строительства.

 

Генеральный подрядчик по строительству Комплекса производств – компания ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» продолжает строительные работ по устройству свайных оснований и ростверков новых объектов строительства. Работами охвачены все титулы строительства, на которые выдана рабочая документация «нулевого цикла» и раздела КЖ. Генподрядчик уже приступил к сборке зданий и сооружений из сборного и монолитного железобетона. Ведется монтаж корпуса насосной станции и здания операторной склада жидкого аммиака, завершен монтаж железобетонного резервуара для сбора воды после водяных завес на складе жидкого аммиака. Ведется сборка каркаса производственного корпуса установки деминерализованной воды.

На основной площадке выполняется армирование для бетонирования стен на здании ЦПУ, ведется монтаж железобетонного резервуара станции химически грязных стоков, ведется армирование для заливки фундаментов под компрессорное оборудование, ведется строительство здания насосной ВОЦ.

Также генеральный подрядчик увеличивает темпы работ по монтажу оборудования. Так, идет сборка шаровых резервуаров, а монтаж резервуаров для хранения запаса противопожарной воды на складе аммиака уже закончен, и проводится их гидроиспытание. Монтируются анализные резервуары метанола и резервуары противопожарной воды на основной площадке. Генподрядчик приступил к монтажу колонн ректификации, выполняет монтаж вспомогательного котла В 901 с участием представителя шеф-надзора компании ЕКОL (Чехия).

Численность персонала Генподрядчика и его субподрядчиков на строительной площадке превышает 430 человек.Строители максимально используют наступившую сухую и теплую летнюю погоду, чтобы реализовать все планы в срок.

Заместитель генерального директора ОАО«Щекиноазот» – руководитель проектов
Олег МАКАРОВ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!