Знай наших!

Алексей Дюмин вручил государственные и региональные награды выдающимся жителям Тульской области

14.06.2016 г. / Прочитано 366 / 1 комментарий

Тульская область – земля сильных и талантливых людей
10 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин вручил государственные и региональные награды выдающимся жителям Тульской области, в их числе – и работник компании «Щекиноазот» Евгений Быков.
31 год предан «Щекиноазоту»


Приветствуя участников торжественного мероприятия, Алексей Дюмин подчеркнул, что сегодня награды будут вручены накануне одного из самых значимых государственных праздников – Дня России.
«Этот день – символ национального единения. Это чувство, помноженное на нашу силу и волю, терпение и преданность, позволяет нам творить и созидать. Я с особым уважением вручаю вам государственные и региональные награды. Мы гордимся вашими успехами», – сказал Алексей Дюмин. Он поздравил лучших тружеников тульского края, поблагодарил их за большой труд, неравнодушие и активное участие в жизни малой родины.
«Тульская область – земля сильных и талантливых людей. Ваша любовь к своему делу – это пример для молодого поколения России, для их будущих свершений», – продолжил временно исполняющий обязанности Губернатора.
Далее Алексей Дюмин подробнее остановился на достижениях награждаемых участников церемонии.
Всего награды и рук главы региона получили 34 отличившихся работника. Среди них — старший механик установки «Метанол М-450» открытого акционерного общества «Щекиноазот» Евгений Быков. Он отмечен наградой Тульской области – медалью «Трудовая доблесть» III степени.
Евгений Николаевич работает в ОАО «Щекиноазот» с 1985 года. Производственную деятельность начинал в ремонтном производстве, куда был принят токарем. Впоследствии он трудился мастером механического отделения котельно-механического цеха ремонтного производства. С 2001 года Быков — на производстве метанола. Сначала был назначен механиком в цехе синтеза метанола, а в 2007 году — старшим механиком производства. С 2013 года Евгений Николаевич работает в должности старшего механика установки «Метанол М-450» и является техническим руководителем ремонтной службы установки.
За короткое время им было освоено сложное оборудование цеха синтеза метанола — как отечественного, так и импортного производства, а впоследствии и всего производства метанола, в том числе и новейшее современное оборудование установки «Метанол М-450». Быков зарекомендовал себя технически грамотным, высококвалифицированным специалистом, в совершенстве владеющим и хорошо знающим технологию ремонта оборудования установки. При его непосредственном участии проводились пуско-наладочные работы на М-450, а также монтаж модернизированной горелки, что позволило выполнить план на 100,66%. Контролируются работы в ходе проведения остановочных ремонтов на предприятии.
Под непосредственным руководством Евгения Быкова произведен ремонт блока разделения воздуха КААр-15, что позволило стабилизировать работу кислородного цеха. Перегружен и восстановлен катализатор на агрегате КСА-2, в результате выполнен план по выпуску аммиака за 10 месяцев на 104,19%. При участии Евгения Николаевича произведена консервация оборудования, выведенного из эксплуатации, что позволило обеспечить безопасность производства. В соответствии с планом стабилизации и модернизации выполняются работы по модернизации воздушных компрессоров К-905. Оборудование поддерживается в работоспособном состоянии, сокращено время простоев в ремонте, снижено количество внеплановых остановок – в этом большая заслуга Евгения Быкова и результат работы ремонтной службы производства метанола.
В своей каждодневной работе Евгений Николаевич обеспечивает и контролирует безопасное состояние, безаварийную и надежную работу всех видов оборудования на установке «Метанол М-450». Как того требуют нормы охраны труда, промышленной и экологической безопасности.
На протяжении всей трудовой деятельности Евгений Быков является активным участником в рационализаторской работе, за что был награжден нагрудным знаком «Лучший рационализатор» предприятия. В 2010 году Евгений Николаевич был участником областного конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор», по итогам которого ему вручен диплом лауреата в номинации «Рационализатор года».
Свой богатый опыт Быков передает молодым специалистам. Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом в коллективе.
За безупречную работу, трудовые успехи Евгений Николаевич Быков неоднократно награждался Почетными грамотами ОАО «Щекиноазот», Почетной грамотой администрации Щекинского района, Почетной грамотой ЦК Росхимпрофсоюза, Почетной грамотой правительства Тульской области. За трудовые заслуги, многолетний и добросовестный труд на предприятии Евгению Быкову присвоено почетное звание «Заслуженный ветеран труда ОАО «Щекиноазот».
Спасибо за труд
На церемонии награждения был отмечен труд других туляков, отличившихся в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, безопасности и правопорядка.
Так, большой вклад в развитие сельского хозяйства внес Петр Петрович Казаченко, который одним из первых в области организовал фермерское хозяйство. Сейчас это – одно из лучших сельскохозяйственных предприятий Узловского района. Ежегодно здесь достигается наивысшая урожайность зерновых и овощных культур.
За личные заслуги в разработке и внедрении принципиально нового высокоэффективного вооружения почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» присвоено Павлу Александровичу Кузнецову, начальнику сектора головного конструкторского отдела Научно-производственного объединения «СПЛАВ». Им были разработаны ряд деталей и узлов, которые сегодня используются при создании изделий оборонного назначения.
Почти 40 лет посвятил работе на предприятии Сергей Петрович Фотин, ведущий инженер-конструктор Научно-производственного объединения «Стрела». Его оригинальные разработки внесли большой вклад в развитие радиолокационных систем.
Высокой государственной награды удостоены и представители молодого поколения оружейников Софья Евгеньевна Гагарина, ведущий инженер-программист Научно-производственного объединения «Стрела». В 2014 году Софья Евгеньевна была удостоена стипендии Президента Российской Федерации за значительный вклад в создание прорывных технологий.
Кроме того, почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присвоено Юрию Александровичу Спиридонову, машинисту разливочной машины акционерного общества «Тулачермет», который более 25 лет посвятил работе на предприятии.
За проявленное мужество и самоотверженность при тушении пожара и спасение людей старший прапорщик внутренней службы, помощник начальника караула 2-й пожарно-спасательной части «19-й отряд федеральной противопожарной службы по Тульской области» Дмитрий Иванович Мальцев удостоен медали «Честь и мужество».
Александр Львович Пономарев, рискуя собой, спас человека из горящего автомобиля. Сегодня ему также была вручена высокая региональная награда – медаль «Честь и мужество».
По словам главы региона, большую роль в обеспечении общественной безопасности играет служба участковых уполномоченных полиции. Ее основу составляют преданные своему делу профессионалы. В церемонии награждения приняли участие наиболее отличившиеся представители этой службы – Олег Александрович Седеньков и Денис Владимирович Звягин.
Вот уже более 100 лет большую помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка оказывают добровольные народные дружины. По инициативе Романа Александровича Руденко в городе Ефремове была создана общественная организация «Штаб добровольческой народной дружины».
В числе награжденных также – работники здравоохранения. Региональные награды были вручены Надежде Васильевне Гаврилиной и Надежде Александровне Данилиной, которые много лет работают медицинскими сестрами в районных больницах.
Виктор Рябовол, настоятель Храма Святого Благоверного великого князя Александра Невского, внес большой вклад в укрепление духовных традиций. Ему была вручена медаль «За милосердие».
Всю свою жизнь посвятил краеведению и служению музейному делу Евгений Маркович Полозов, ведущий специалист Тульского областного краеведческого музея. Евгений Маркович внес большой вклад в развитие военно-исторического краеведения, сохранение культурного наследия Тульской области.
Среди награжденных – Ирина Андреевна Антонова. В 2015 году она победила в конкурсе профессионального мастерства «Лучший архивист России». Ирина Андреевна посвятила работе в архивных учреждениях более 30 лет своей жизни.
В завершение церемонии Алексей Дюмин еще раз поздравил всех с заслуженными наградами и пожелал здоровья, благополучия и энергии для новых свершений на благо Тульской области и Отечества.
Подготовила Елена Борисова.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • иван - 16.07.2016 в 18:09

    каждый живет как может. нечего завидовать…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!