Химики «Щекиноазота» отметили свой профессиональный праздник

30.05.2016 г. / Прочитано 421 / Комментариев нет

27 мая в Доме культуры рабочего поселка Первомайский состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня химика.

Поздравить коллектив щекинского «Азота» с профессиональным праздником прибыли врио Губернатора Тульской области А.Г.Дюмин, председатель правительства Тульской области Ю.М.Андрианов, председатель Тульской областной Думы С.А.Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А.М.Симонов, председатель Росхимпрофсоюза А.В.Ситнов, председатель Тульской федерации профсоюзов О.В.Ларичева, директор музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», депутат Тульской областной Думы Е.А.Толстая, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Л.Рыбас, заместитель руководителя Приокского управление Ростехнадзора В.С.Гаврюченков, руководитель отдела технологий аммиака и нефтехимии компании «Хальдор Топсе» М.И.Яновская, руководители района, многочисленные друзья и партнеры по бизнесу.

Почетными гостями праздника стали ветераны труда компании «Щекиноазот», неизменные участники всех торжественных мероприятий и частые гости на промышленной площадке «Азота», где сегодня реализуется масштабная Стратегия развития предприятия.

В своем приветственном выступлении временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин поздравил работников химической промышленности региона с профессиональным праздником и отметил, что химическая индустрия – это одна из главных точек социально-экономического роста области.

«Наши предприятия продолжают динамично развиваться, расширяют производственные мощности, внедряют современные технологии и создают новые рабочие места», – сказал Алексей Дюмин.

 

 

Глава региона особо подчеркнул, что сегодня перед химической отраслью стоят важные задачи – развивать позитивную тенденцию и расширять рынок сбыта.

«Уверен, что профессионализм, преданность делу и неравнодушие к результатам своего труда позволят вам добиться всех поставленных целей», – выразил уверенность врио Губернатора.

Глава региона вручил работникам открытого акционерного общества «Щекиноазот» нагрудные знаки к званию «Почетный химик», медали «Трудовая доблесть» III степени, Благодарности и Благодарственные письма Губернатора Тульской области.

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол в приветственном слове выразил благодарность Алексею Дюмину, региональному правительству, министерствам промышленности региона и РФ, деловым партнерам за поддержку и внимание к актуальным вопросам развития предприятия. Поблагодарил коллектив за ответственное и неравнодушное отношение к делу, за верность профессии химика.

«Мы придерживаемся корпоративного правила: компания и область – едины. 3000 человек, которые трудятся у нас, обеспечены работой, имеют стабильный достойный заработок, возможности личностного и профессионального развития, – сказал президент ОАО «Щекиноазот». – Наша компания, ориентированная на человека, является сегодня привлекательным работодателем. У нас нет текучести кадров. Даже больше – у нас и свободных вакансий сегодня немного, чему, конечно, способствует грамотная кадровая политика предприятия. Мы растим и пестуем наши кадры, привлекаем молодежь, готовим специалистов для новых строящихся производств. А на это требуется не год и не два!

 

 

Такой подход вкупе с комплексом задач по техническому развитию завода, пуску новых современных производств дает свои результаты! Все цели, которые мы ставили, достигнуты! Девять инвестиционных проектов за последние десять лет, которые были нами успешно реализованы, то есть фактически – по проекту в год – это колоссальная нагрузка на каждого работника компании, это огромная ответственность, это отсутствие права на ошибку. Но мы справились! И продолжаем идти вперед!

29 мая 2015 года была забита первая свая в фундамент нового производства – совмещенного комплекса метанола и аммиака.

В этом году деятельность и достижения компании «Щекиноазот» были отмечены на высшем государственном уровне. Мы гордимся тем, что наш коллектив и ряд работников удостоены Благодарности Президента Российской Федерации. Для нас это стимул трудиться еще лучше!»

Щекинские химики помогают решать и многие социальные задачи. Так, общая сумма социальных и благотворительных расходов компании «Щекиноазот» – более 80 миллионов рублей в год.

За многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи Борис Сокол вручил отличившим сотрудникам Почетные грамоты и Благодарности Министерства промышленности и торговли России.

Также работники «Азота» – всего около 300 человек – были отмечены Почетными грамотами Правительства Тульской области, Почетными грамотами и Благодарственными письмами Тульской областной Думы, Благодарственными письмами Главного федерального инспектора в Тульской области, Почетными грамотами Центрального Комитета Росхимпрофсоюза, Почетными грамотами Обкома химиков, Почетными грамотами Тульской федерации профсоюзов, Почетными грамотами администрации Щекинского района, наградами предприятия.

 

 

Почетной грамотой Приокского управление Ростехнадзора удостоен коллектив компании «Щекиноазот».

Торжественное мероприятие, посвященное Дню химика, продолжилось праздничным концертом. Для гостей праздника и всех первомайцев в этот день звучали волшебные мелодии, исполненные оркестром под управлением Полислава Балина.

Химиков с профессиональным праздником поздравил солист Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Евгений Булочников.

   

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!