Борис Сокол: «новые проекты – новые перспективы»

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол поздравил щекинцев с Днем химика

27.05.2016 г. / Прочитано 572 / Комментариев нет

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол поздравил щекинцев с Днем химикаДорогие коллеги!

Уважаемые партнеры, друзья!

Многие годы мы, российские химики, отмечаем в последнее воскресенье мая свой профессиональный праздник. Он наполняет нас новыми надеждами, открывает перспективы, дарит отличное настроение, оптимизм, веру в то, что все задуманное нами обязательно сбудется.

От всей души по доброй традиции рад поздравить вас с Днем химика!

Праздничные дни ежегодно становятся для нас временем подведения итогов, обозначения планов на будущее.

Мы все много и ответственно трудились в последние месяцы, продолжая реализацию масштабной Стратегии развития компании «Щекиноазот», рассчитанной до 2028 года, работая над нашими социальными и гуманитарными проектами.

Отмечая День химика-2016, мы можем гордиться теми инвестиционными проектами, которые были реализованы на площадке компании «Щекиноазот» в предшествующие годы, той большой программой модернизации действующих цехов и производств, которая сейчас воплощается в жизнь, той огромной деятельностью, что осуществляется во благо Щекинского района и его жителей.

Это та база, которая сегодня позволяет предприятию жить и развиваться, а коллективу – ощущать востребованность и полезность для общества.

Но почивать на лаврах рано. Наши перспективные планы и устремления связаны с новыми проектами компании, которые в будущем позволят «Щекиноазоту» стать ведущим производителем на российском рынке промышленной химии.

Большие надежды мы связываем с завершением строительства совмещенного комплекса метанола и аммиака, новых очистных сооружений, производства серной кислоты, диметилового эфира, установки компактирования сульфата аммония.

Наши специалисты прорабатывают вопросы возведения на промышленной площадке щекинского «Азота» новой электростанции, блока разделения воздуха в кислородном цехе, еще одного агрегата карбамидоформальдегидного концентрата, современной установки для производства двуокиси углерода.

Значимый и масштабный проект, требующий значительных финансовых затрат, приложения всех сил, – строительство производства крупнотоннажного аммиака и карбамида.

…Сегодня мы стремимся к совершенствованию не только технологий, но и подходов и управленческих решений. Идет процесс оптимизации производственной деятельности.

Нынешние экономические штормы делают нас крепче и мудрее!

В тандеме с региональной, федеральной властью, бизнес-партнерами мы строим предприятие нового формата – с высочайшим уровнем производственных технологий и решений, серьезной экономической эффективностью, на основе правильного подхода к использованию человеческих ресурсов.

О людях я хотел бы сказать особо! Без преувеличения – они слава, честь и надежда нашего предприятия. Высокообразованные, мастеровые, ответственные, инициативные, энергичные, химики современного поколения ведут щекинский «Азот» к новым профессиональным вершинам!

Не случайно, коллектив «Щекиноазота» и ряд сотрудников в 2016 году отмечены высокими наградамиБлагодарностями Президента РФ В.В.Путина.

Для нас – это стимул трудиться еще лучше!

Примером в работе нам служат ветераны, которые строили и развивали химическое предприятие в послевоенные и советские годы. Они – золотой фонд нашего завода.

Отрадно, что молодая смена, принявшая трудовую эстафету, продолжает сегодня наше сложное, но важное дело.

Мы вместе строим будущее нашей большой компании. Уверен, оно будет ярким, насыщенным, динамичным. Общий успех складывается из ответственного отношения к профессии каждого из нас. Щекинские химики умеют трудиться, что не раз доказывали делом. И живут по принципу единой команды! У нас много династий на предприятии. Общий стаж некоторых – несколько сот лет.

Так, список имен династии семьи Дорогавцевых за 60-летнюю историю нашего предприятия насчитывает уже четырнадцать человек. Их общий трудовой стаж – 300 (!) лет. В этом году Дорогавцевы стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Российская династия».

Уверен, в этой преемственности поколений – наша сила. Именно поэтому нам удается столь многое. Быть одним из флагманов химической индустрии страны и в то же время – социально ориентированной компанией, где забота о человеке труда, родном крае, помощь людям являются приоритетами, подтвержденными конкретными делами.

Такими проектами в последнее время стали ремонт фасадов домов и общественных объектов в поселке Первомайский, деятельность Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол в поддержку одаренных детей Щекинского района, забота о ветеранах, шефство над социальными учреждениями и многие другие наши начинания.

В праздничный день желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, больших трудовых и личных достижений. А компании «Щекиноазот» – дальнейшего развития и процветания!

С праздником, химики!

Президент компании «Щекиноазот»
Борис Сокол

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!