Остановочный в несколько этапов

Ежегодный остановочный ремонт в ОАО «Щекиноазот» в 2016 году ведется в несколько этапов

28.04.2016 г. / Прочитано 408 / Комментариев нет

Ежегодный остановочный ремонт в ОАО «Щекиноазот» в 2016 году ведется в несколько этаповЕжегодный плановый остановочный ремонт в ОАО «Щекиноазот» в 2016 году ведется в несколько этапов, и в этом, пожалуй, его основная особенность. Традиционно химики «отдавали дань» капитальному ремонту в течение нескольких дней накануне своего профессионального праздника. Сегодня экономика диктует необходимость гибких нестандартных подходов во всех сферах деятельности и в этой, пожалуй, тоже.

Первый этап капремонта успешно завершился в середине апреля. О том, что удалось сделать, корреспонденту «Щекинского химика» рассказал начальник ремонтного производства Александр Корнеев.

– С 9 по 15 апреля проведен остановочный ремонт нескольких групп технологических цехов, в частности – водородной установки, производств капролактама и циклогексанона, а также цеха компрессии и синтеза аммиака.

Сроки были короткие, а объем работ, как и всегда, весьма приличный. Необходимо отдать должное отделу главного механика, четко организовавшего работу с подрядчиками, ефремовскими фирмами ООО «Стройтехмонтаж» и ООО «Ефремовская строительно-монтажная компания». Хорошо отработала и подрядная организация ООО ПСК «Щекиноазот» – ООО «Куб» из Ставрополя.

Значительная часть работ проведена на водородной установке – чистка труб реактора, осмотр емкостного оборудования. Здесь, а также в цехе КиСА отличились коллективы участка №5 отделения специализированного ремонта под руководством Владимира Тюрина и участка №2 – Александра Колобенкова.

Работники второго участка выполняли ремонт воздуходувки марки «Пиллер». Работы производились под руководством шеф-монтажника из Германии, страны-поставщика данного оборудования.

В процессе сборки-разборки и непосредственно ремонта наши механики получили возможность ознакомиться с данной техникой «изнутри», увидеть, какие приспособления применяются для ремонта этого аппарата.

Но самый большой объем работ, как и всегда, пришелся на производства капролактама и циклогексанона.

Особое внимание уделили цеху гидроксиламинсульфата. Коллектив участка №4 Игоря Казакова и подрядчики трудились круглосуточно, впрочем, как и участники остановочного ремонта на В-26, так как сроки были очень сжатыми. Внесли свой весомый вклад в работы здесь котельный и механический участки КМО ремонтного производства, под руководством соответственно Алексея Фролова и Евгения Яблонского.

Здесь ремонтникам пришлось столкнуться с интересными для профессионала, новыми для них темами. Так, впервые в практике РП были отремонтированы внутренние устройства реактора вытеснения позиции 111 – кольцо розжига и распределяющее устройство. По рекомендации технологов очистили внутреннюю поверхность в условиях стационара – непосредственно в котельно-механическом отделении.

Кроме того, также впервые со времен основания цеха ГАС отремонтировали смеситель позиции 110. Особенно интересны такие случаи молодым рабочим, набирающим опыт механиков. Всегда может пригодиться практически, считает начальник ремонтного производства.

– Ну, а все остальные работы там – на насосном, емкостном оборудовании, были привычными, сложностей для нас не представляли. Ремонты были выполнены качественно и в срок, – продолжает Александр Корнеев. – Как всегда, большая нагрузка легла на арматурный участок, но справились. Привлекли, конечно, к работе отделение специализированного ремонта под руководством Вячеслава Марова.

Внушительный объем ремонтных работ по цеху ТВиК энергопроизводства закрыли сотрудники отделения по ремонту энергетического оборудования РП, руководитель Алексей Зубарев. Отличились коллективы участка №1, обслуживающего межцеховые коммуникации и очистку вод, начальник Максим Игнаткин, и участка №2, обслуживающего энергопроизводство, начальник Владимир Крыжановский. Выполнили все по дефектной ведомости и даже более того.

Таким образом, первый в этом году этап остановочного ремонта благополучно завершен. А ремонтники и вся механическая служба активно готовятся к следующему этапу – в цехе уротропина и КФК и в ефремовском филиале. В Ефремове наши спецы привлекаются, как обычно, для ревизии и ремонта арматуры. А на установке карбамидоформальдегидного концентрата запланированы мероприятия, которые проводятся периодически: перегрузка катализатора – в этих работах участвуют коллеги из Италии, а также замена насадки в абсорбере, ремонт рекуператоров, чистка пластинчатых холодильников. Большой объем работ в цехе КФК предстоит в мае киповцам – монтаж совмещенного ЦПУ двух установок – КФК-85 и КММФ-60. А уж непосредственно установка нового оборудования на формалине – это дело следующего этапа остановочного ремонта…

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!