Главное, найти друг друга

«Щекиноазот» на весенней ярмарке вакансий в ТулГу

21.04.2016 г. / Прочитано 298 / Комментариев нет

«Щекиноазот» на весенней ярмарке вакансий в ТулГуВ ТулГУ на минувшей неделе прошла традиционная весенняя ярмарка вакансий, на которой работодатели и студенты региона пытались найти друг друга. Появиться в нужное время, в нужном месте, установить правильный контакт. Ярмарки вакансий в этом смысле бесценны, потому что помогают работодателям и потенциальным сотрудникам встретиться и, может быть, совпасть…

 

Золотые руки и умные головы

Кто-то говорит кризис – нет работы. Но судя по количеству участников традиционной региональной ярмарки вакансий – а это десятки компаний и предприятий – с работой в регионе проблем нет. Только выбирай – определяйся, что интересно, что по душе. Компаниям нужны умные головы, золотые руки и горячие сердца молодых. Предприятия готовы предложить им хорошие условия и перспективы, достойную заработную плату, солидный соцпакет.

Именно поэтому 13 апреля в фойе ТулГу было не протолкнуться. Поток молодежи медленно продвигался вдоль стендов с презентациями компаний. Химическое, машиностроительное, оборонное производство, пищевая промышленность, сфера услуг и туризма, IT-технологии – вот направления, где можно приложить свои силы. Нынешнее поколение понимает, что выбирать будущее место работы нужно еще на студенческой скамье, четко понимая, куда после вуза придешь трудиться, чтобы не «пропал» диплом, чтобы карьера развивалась логично и правильно, чтобы расти профессионально и грамотно монетизировать свои знания и таланты.

В ярмарке вакансий приняла участие и компания «Щекиноазот», которая славится своей грамотной и системной работой с кадрами. Ведущие специалисты по развитию и подбору персонала химической компании Надежда Леонова и Екатерина Бездетнова подробно объясняли всем, кто задавал вопросы, специфику предприятия, рассказывали о профессиях, которые сегодня наиболее востребованы. Многим будущим выпускникам ТулГУ они подходят – ведь более всего «Азоту» нужны специалисты технического профиля. А именно их и готовит университет.

 

«Идти навстречу высшей школе»

– Фактически о массовом приеме на работу речь сегодня не идет, – поясняет Екатерина Бездетнова. – Свободных вакансий у нас немного, но они есть. Только теперь мы подбираем специалистов адресно, точечно, на конкретные места. Прежде всего, интересуют «технари» и «коммерсанты». «Азот» строит новые современные, высокотехнологичные производства – а значит, нужны грамотные специалисты и перспективная молодежь. Такие ярмарки как раз и помогают нам присмотреться к тем ребятам, которые проявляют интерес к химической отрасли, к нашей компании. А мы стремимся заинтересовать их работой на перспективном, постоянно развивающемся предприятии.

Под лозунгом «идти навстречу высшей школе» кадровой службой ОАО «Щекиноазот» реализуется проект «Профориентация».

Сейчас вуз играет роль посредника между школой и работодателями. Несколько лет обучения в высшем учебном заведении отделяют вчерашнего школьника от его первой работы по специальности. Любое учебное заведение заинтересовано в мотивированных студентах с высоким уровнем сформированного и осознанного выбора своей специальности. Вуз стоит перед дилеммой: либо уповать на случай и ждать, что такие студенты появятся сами, либо «идти навстречу работодателю», предлагающему свои профориентационные программы. Как показывает практика, только последний вариант дает значимый эффект…

– Проблема еще и в другом. Образование дает возможность профессионально развиваться в рамках нескольких специальностей. Каждый может получить образование, но не каждый станет успешным, – подчеркивает Надежда Леонова. – Один станет специалистом, другой – руководителем, один будет производить, другой – продавать. От того, сделает ли человек правильный выбор, в каком направлении он будет двигаться, зависит его удовлетворенность работой и профессиональный успех. Мы помогаем студентам делать этот правильный выбор. И идти верной профессиональной дорогой, раскрывать свои способности…

 

В ТЕМУ

13 апреля в ДК в Щекино состоялась общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Ярмарка проводится для содействия гражданам в поиске подходящей работы, работодателям – в подборе необходимых работников, школьникам старших классов – в вопросах профессиональной ориентации и выборе профессии.

В ярмарке приняли участие представители 15-ти предприятий и организаций Щекинского района, в том числе компания «Щекиноазот».

Была организована работа информационного киоска центра занятости населения, который представил соискателям сведения о более чем 4,2 тысячах вакансий от 150 работодателей, официально заявивших о потребности в работниках.

Основная доля вакансий (85,3%) заявлена предприятиями по производству одежды и изделий из кожи, которым требуются швеи, закройщики, технологи, рабочие.

Для учащихся старших классов в рамках профориентационных мероприятий «Ориентир-2016» организована ярмарка учебных мест. В ней приняли участие более 700 учащихся старших классов из 15 образовательных учреждений общего образования Щекинского района.

Сотрудниками Отдела социально-психологического обеспечения образовательной деятельности МКУ «Центр обеспечения деятельности системы образования» Щекинского района проводилось экспресс–тестирование по методике Е.А. Климова (дифференциально-диагностический опросник). Результаты тестирования позволили 63 школьникам выявить предрасположенность к той или иной сфере профессиональной деятельности.

В ярмарке приняли участие представители 14-ти учебных заведений Щекино и Тулы.

 

Системный подход

Кадровики Азота регулярно принимают участие в ярмарке вакансий ТулГУ.

Строительство новых производство и реконструкция действующих цехов требуют тесного взаимодействия с профильной выпускающей кафедрой ТулГУ. Профориентационные встречи начинаются уже со студентами третьего курсов специальности «Промышленное и гражданское строительство». Стало доброй традицией участие профессионалов «Азота» в защитах квалификационных работ выпускников специальности «инженер ПГС» очной и заочной формы обучения. Дополнительно с 2015 года профориентационной работой охвачены студенты специальности «Земельный кадастр».

Кадровики «Азота» организовали и приняли участие в профориентационной встрече со студентами 3-4 курсов специальности «Химия» и «Биотехнология» ТулГУ. Прошли профориентационные встречи с 1-3 курсом специальности «Электроснабжение» – при участии от предприятия мастера по ЦЦ КИПиА Сергея Ершова и заместителя начальника цеха бытовой химии Дениса Терешкина.

Результаты совместной работы кадровиков «Щекиноазота» и преподавателей ТулГУ – это 19 специалистов-выпускников вуза, трудоустроенных на предприятие в 2015 году и продолжающих свою карьеру в различных структурных подразделениях компании.

С другой стороны, именно вуз является «поставщиком» кадров на рынок труда. Показатель трудоустройства – это и показателем эффективности самого учебного заведения.

И здесь подтверждаются лидирующие позиции ТулГУ среди вузов губернии (85 % трудоустроенных при пороге в 75%).

Однако у «Азота» выстроены отношения и с другими вузами, где по целевым направлениям от предприятия учатся многие его работники. Тесно и плодотворно «Щекиноазот» взаимодействует с Щекинским политехническим колледжем, который недаром называют кузницей кадров химического гиганта. И у тех, кто окончил ЩПК и трудится на предприятии, есть возможность получить высшее образование по направлению от завода.

Своей системой кадровой и профориентационной работы «Азот» не раз делился на престижных тематических формах, в том числе в столице. И эта деятельность всегда находила высокую оценку специалистов-кадровиков и желание перенять лучший опыт.

Что касается имиджа предприятия среди будущих выпускников университета, то он – неизменно положительный. Есть надежда, что нынешняя ярмарка вакансий увеличит число молодых сотрудников, пришедших на работу в компанию…

Подготовила Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!