Щекинское удобрение на Российской земле

О щекинском сульфате аммония узнали на Рязанщине и на юге России

31.03.2016 г. / Прочитано 194 / 1 комментарий

О щекинском сульфате аммония узнали на Рязанщине и на юге РоссииСульфат аммония, произведенный в компании «Щекиноазот», продолжает расширять сферу своей популярности, причем не только в ЦФО, но и постепенно осваивает южные регионы страны. Так, в марте с данной продукцией щекинского «Азота» ознакомились одновременно и на Рязанщине, и на юге России.

 

Ростов-на-Дону

XIX Агропромышленный форум юга России, проходивший в Ростове-на-Дону, в котором приняла участие компания «Щекиноазот», традиционно объединил специализированные выставки «Интерагромаш», «Агротехнологии» и обширную деловую программу.

Организаторами выставки выступили министерство сельского хозяйства Российской Федерации; министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и выставочный центр «ВертолЭкспо». Выставка проходила при поддержке департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения; министерства промышленности и торговли РФ.

Ежегодно форум отражает всю технологическую цепочку сельскохозяйственного производства – для выявления проблемных зон и решения вопросов, волнующих как производителей, так и потребителей агропромышленного комплекса России и Южного Федерального округа. Здесь потребителям предоставляется широкая возможность сравнить цены и качество демонстрируемой продукции из разных регионов страны.

Среди разделов выставки «Интерагромаш»: сельхозтехника, запчасти, спецтехника; переработка, хранение и транспортировка агропродукции; оборудование для диагностики, технического обслуживания и ремонта сельхозмашин; а также инновационные технологии, наука и услуги для предприятий АПК.

На выставке «Агротехнологии» были широко представлены растениеводство, животноводство, а также стандартизация и метрология, автоматизация процессов.

Организаторы форума предложили желающим большую деловую и образовательную программу, включающую в себя десятки семинаров, мастер-классов и конференций с участием ведущих экспертов. Здесь состоялись и конкурсы: «Прогрессивные виды сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК», «За достижения в области инноваций в АПК», «Передовое хозяйство: к весне готов!»

В Ростове-на-Дону компания «Щекиноазот» участвовала в Агропромышленном форуме во второй раз, из производителей удобрений там представляют свою продукцию и такие крупные компании, как «Фосагро» и «Еврохим». Клиенты, как и в прошлом сезоне, активно интересовались щекинским сульфатом и вступали в деловые беседы в представителями «Щекиноазота». Переговоры велись, в основном, по поставкам на следующий сезон.

 

Рязань

На базе рязанского агрономического университета в марте состоялся научно-практический семинар на тему: «Научно-практические аспекты технологий возделывания и переработки масличных и эфиромасличных культур».

Компанию «Щекиноазот» – производителя сульфата аммония – представлял на семинаре агроном-консультант Андрей Катрич.

На занятии присутствовало более сорока рязанских фермерских компаний, занимающихся возделыванием рапса, т.е. наших ключевых клиентов.

Андрей Катрич выступил с презентацией «Щекиноазот» и подробным докладом, где представил результаты опытов предыдущих лет на рапсе и других культурах. Кроме того, большой интерес у слушателей вызвали дальнейшие планы развития компании, которыми поделился представитель «Щекиноазота». Как известно, в планах развития производства – строительство линии гранулирования сульфата аммония. Актуальны и предстоящие новые опыты с данным продуктом.

После научно-практического семинара уже три рязанских компании обратились в компанию «Щекиноазот» с заявками на поставку сульфата аммония в апреле 2016 года.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ООО ТД «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Гей Лыссак - 31.03.2016 в 14:45

    Ну наконец то ознакомились и на моей родной рязанщине, а то там кроме нефти ниче не знают))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!