Щекинский сульфат – на службе аграриев

«Щекиноазот» на семинаре «Теория и практика рационального применения сульфата аммония»

10.03.2016 г. / Прочитано 196 / Комментариев нет

«Щекиноазот» на семинаре «Теория и практика рационального применения сульфата аммония»Компания «Щекиноазот» совместно с региональным (тульским) дилером ООО «Агрохимсервис» выступила организатором семинара «Теория и практика рационального применения сульфата аммония».

Семинар прошел в конце февраля в Пришне и собрал более 50 компаний. В основном, это фермерские хозяйства Тульской области. Были приглашены и компании из Орловской и Рязанской областей. В списке гостей – руководители министерства сельского хозяйства Тульской области и Тульского НИИ сельского хозяйства.

На семинаре компания «Щекиноазот» выступила с презентаций своей продукции, представители предприятия подробно сообщили о результатах проведенных в 2013-2015 годах опытов по применению сульфата аммония при возделывании различных культур (яровой рапс, картофель, озимая пшеница) и в различных институтах и регионах.

Также фермерам рассказали про опыт, проведенный с компанией «Amazone» (немецкий производитель оборудования по внесению удобрений в почву), в результате которого выявлены оптимальные настройки оборудования для максимального и равномерного внесения вещества.

Участники семинара узнали, что сульфат аммония применим круглогодично, но разными способами внесения (осенью и весной как основное удобрение, весной и летом – как подкормка).

Представители «Щекиноазот» рассказали и о дальнейших планах по развитию компании: запуске новой линии по грануляции сульфата аммония.

Агроном-консультант «Агрохимсервис» А.А.Качкин поведал собравшимся о плюсах и особенностях применения сульфата аммония в тульском регионе.

Аграрии поделились опытом практического применения этого популярного удобрения в условиях Средней полосы России.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ООО ТД «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!