Каждый проект – решающий

Директор технический ОАО «Щекиноазот» Вячеслав Курганов поздравил коллег с Новым годом

30.12.2015 г. / Прочитано 386 / Комментариев нет

Вячеслав КургановВ компании «Щекиноазот» активно ведется процесс насыщения промышленной площадки современными производствами – таково требование к успешному предприятию сегодняшнего бурного времени.

Включенная в эксплуатацию в 2011 году установка по выпуску метанола М-450 позволила щекинскому «Азоту» снизить энергоемкость, затраты на обслуживание и ремонты, себестоимость продукции и – остаться на плаву в критических экономических условиях.

Совмещенный комплекс производств метанола и аммиака, который планируется пустить в 2018 году, позволит иметь уже 900 тысяч тонн метанола в год и 135 тысяч тонн аммиака и станет для нас основой стабильности, устойчивости к перипетиям рынка, перепадам курсов валют. Для технологической службы это означает, прежде всего, стабильность процесса и высокое качество продукции.

А следующий комплекс – крупнотоннажного аммиака и карбамида, к строительству которого мы приступим сразу вслед за пуском М-450/А-135, будет своего рода трамплином от стабильности к желаемым вершинам.

Все реализуемые проекты в совокупности с более мелкими, ведущимися параллельно, требуют огромного напряжения сил всего коллектива химиков.

Впрочем, большого труда стоило успешно провести и уходящий 2015 год. Состоялись крупные ремонты, в том числе – первый за четыре года длительный остановочный на производстве метанола. Объем работы, как ремонтов, так и модернизации, на динамическом и стационарном оборудовании был огромен. Установлены дополнительные секции аппаратов воздушного охлаждения – для нормальной работы на проектных нагрузках в некомфортный для производства летний период. Данное оборудование изготовлено в Чехии. Результат удалось увидеть сразу – «пустились» на высоких нагрузках и продолжаем на них работать уже по прошествии полугода. Этому способствовала и замена катализаторов в отделениях риформинга и синтеза метанола. В колонну синтеза загружен один из лучших современных катализаторов компании «Хальдор Топсе».

Установка работает стабильно, выпускает качественный метанол, который для предприятия является одним из основных продуктов. Производству оказывается большое внимание – обслуживание, контроль, обучение технологического персонала, киповцев проводятся здесь постоянно.

В мае состоялся и ремонт производств капролактама и циклогексанона. В этот период была закончена реконструкция колонн дистилляции. Долго готовились к данному мероприятию, цель которого – улучшить качество циклогексанона, полупродукта для получения капролактама. Помимо того, анон является и самостоятельным товарным продуктом, высокое качество которого ценится потребителем. Цели были достигнуты, в том числе – очередное снижение расхода бензола на тонну капролактама. По этому показателю предприятие сегодня лидирует в России и странах ближнего зарубежья.

Наш постоянный партнер – компания «Курскхимпромсервис» – провела в тот же период чистку теплообменного оборудования, огромное количество которого функционирует у нас на производствах. И это также позволило удерживать летом постоянные высокие нагрузки.

На производстве капролактама и в 2016 году предстоит большая работа, в частности, в цехе гидроксиламинсульфата. Именно от данного подразделения зависит возможность производства капролактама стабильно работать на максимальной нагрузке 168 тонн в сутки. Предстоит включить в схему стадии 300 дополнительный реактор синтеза.

На 2016 год на капролактаме намечен ряд крупных мероприятий, часть программы уже выполнена в уходящем году.

Продолжается капитальный ремонт блока разделения воздуха КаАР-15, который планируется завершить в январе следующего года.

Проведен ремонт установки карбамидоформальдегидного концентрата, отработанный катализатор заменили на высокоэффективный, шведской компании «Персторп Формокс». На протяжении семи месяцев катализатор подтверждает фирменное качество, технологи не ошиблись в выборе поставщика. Ведется проработка варианта строительства еще одного агрегата КФК – с учетом повышенного спроса на данный продукт на рынке и, конечно, – расширения возможности переработки метанола. Кроме того, принято решение об объединении ЦПУ отделений КФК и формалина. В мае 2016 года начнет действовать единый центральный пульт, что позволит более эффективно управлять сразу двумя процессами.

Провожая уходящий, особый, юбилейный для щекинского «Азота» год, насыщенный работой над реализацией новых проектов и стабильным трудом на действующих производствах, хочу поблагодарить всех сотрудников предприятия, нашей химической компании. Коллектив и руководителей установки М-450, уделяющих огромное внимание не только действующему производству, но и подготовке кадров для будущего комплекса метанола и аммиака. Коллективы производств капролактама и циклогексанона, их молодых энергичных руководителей. Диспетчерскую службу, всех главных специалистов, коллективы ремонтного производства и службы главного механика. Весь обслуживающий персонал, киповцев, электриков, связистов. Отдельное спасибо лаборантам и начальнику ЦОТК, на их плечах огромный объем работы, в том числе и научно-исследовательской. Всех своих надежных помощников и каждого сотрудника славного предприятия «Щекиноазот» поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Крепкого вам здоровья, отличного настроения, успешного проведения выходных и праздничных дней и большого личного счастья!

Вячеслав КУРГАНОВ,

директор технический ОАО «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!