Публичные слушания

На «Щекиноазоте» построят производство серной кислоты и очистные сооружения

11.12.2015 г. / Прочитано 589 / 1 комментарий

На «Щекиноазоте» построят производство серной кислоты и очистные сооружения30 ноября в зале заседаний администрации Щекинского района состоялись публичные слушания по вопросам «Строительство установки по производству серной кислоты мощностью 200000 т/год на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот» (СК-200) и «Строительство очистных сооружений промышленно-ливневых сточных вод производительностью 24120 м3/сутки».

Инициатором проведения публичных слушаний выступило ОАО «Щекиноазот».

Проект «Строительство установки производства серной кислоты мощностью 200 000 тонн в год» планируется в рамках действующей в настоящее время в ОАО «Щекиноазот» программы перспективного развития промышленной площадки.

Начало реализации проекта – 4 квартал 2015 года. Пуск нового производства намечен на конец 2017 года.

Приоритетом в выборе технологии серной кислоты стала экологическая безопасность производства. В технологическом процессе проектируется самая современная, высокоэффективная установка доочистки отходящих газов, что позволяет минимизировать воздействие выбросов установки в окружающую среду. Современный уровень развития компьютеризации и автоматических систем управления позволяет держать весь процесс под полным контролем оператора, а применение новейшей быстродействующей запорной и отсечной арматуры минимизирует, а в большинстве случаев блокирует или практически полностью исключает риски и опасности от установки.

Проект «Строительство очистных сооружений промышленно-ливневых сточных вод на территории ОАО «Щекиноазот» производительностью 24 120 м3/суток» планируется к вводу в эксплуатацию в III квартале 2017 года. Проектируемая деятельность не повлияет на климат, растительный и животный мир, геологическую и техногенную среду в районе расположения предприятия.

Ввод в эксплуатацию проектируемого объекта не приведет к ухудшению экологической обстановки в районе расположения ОАО «Щекиноазот», а наоборот, значительно ее улучшит в результате биологической очистки всего объема ранее поступающих без очистки в водный объект сточных вод, что в полной мере обосновывает целесообразность строительства объекта.

Опыт реализации инвестиционных проектов за последние пять лет показал, что данные проекты привели к уменьшению затрат предприятия, снижению общей экологической нагрузки на регион, росту прибыли компании, и, соответственно, – увеличению отчислений в бюджет Щекинского района Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • сельский книжник - 17.12.2015 в 23:14

    что мелочиться? давайте сразу атомную станцию строить)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!