Поступает первое оборудование

На комплекс производств метанола и аммиака поступает первое оборудование

14.08.2015 г. / Прочитано 340 / 1 комментарий

На комплекс производств метанола и аммиака поступает первое оборудованиеГазета «Щекинский химик» постоянно рассказывает читателям о реализации на площадке ОАО «Щекиноазот» новых инвестиционных проектов. Главным сегодня здесь является проект создания комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135. Информацией о том, как идет строительство важного производственного объекта, поделился заместитель генерального директора – руководитель проектов Олег Макаров.

– Как уже сообщалось, по выданным компанией-лицензиаром «Халдор Топсе» и генеральным проектировщиком Частным акционерным обществом «Северодонецкий ОРГХИМ» опросным листам на технологическое оборудование были подготовлены заявки на его покупку, проведены тендеры. Сегодня определены поставщики уже почти 95% всего основного и вспомогательного технологического оборудования, которое будет использоваться в новом комплексе производств.

Идет процесс государственной экспертизы проектной документации, разработанной генеральным проектировщиком и прошедшей проверку специалистами ОАО «Щекиноазот».

Рабочая документация для устройства фундаментных оснований шаровых резервуаров, операторной склада жидкого аммиака, водооборотного цикла, установки деминерализованной воды, анализных емкостей метанола, ЦПУ, емкостей противопожарной воды на основной площадке и на складе аммиака выдана генеральным проектировщиком заказчику.

Генеральный подрядчик по строительству комплекса производств метанола и аммиака – известная в стране компания ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж». Сегодня ею проведена мобилизация техники и персонала на площадку ОАО «Щекиноазот». Приступили к выполнению строительных работ по устройству свайных оснований новых объектов строительства. Проведены испытания несущей способности свай, ведется их забивка на складе жидкого аммиака под шаровые резервуары, на основной площадке – под анализные емкости метанола. Выполнена подготовка площадки для устройства фундаментов на естественном основании под ЦПУ и под емкости противопожарной воды.

В ОАО «Щекиноазот» начало поступать первое оборудование: «УралХимМаш» уже отгружает элементы шаровых резервуаров для хранения аммиака. Данное оборудование требует досборки на площадке строительства склада. А градирни ВОЦ успешно прошли испытания на заводе-изготовителе, и сегодня их готовят к транспортировке в ОАО «Щекиноазот».

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Алексей - 16.08.2015 в 14:18

    Хорошее оборудование.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!