Химики в Анапе

Сотрудники «Щекиноазот» и члены их семей рассказали о своем отдыхе в Анапе

07.08.2015 г. / Прочитано 740 / 34 комментария

Сотрудники «Щекиноазот» и члены их семей рассказали о своем отдыхе в АнапеО своем отдыхе на Черноморском побережье рассказывают сотрудники «Щекиноазот» и члены их семей.

Анна и Екатерина Алехины приехали на отдых с бабушкой Надеждой Неделяевой, сотрудником проектно-конструкторского бюро ОАО «Щекиноазот». Им обеим отдых здесь очень понравился.

– Отдых замечательный. Главное, ради чего сюда мы приехали – это, конечно, море! Такое красивое и просто манит к себе. Эти волны просто завораживают… Погода прекрасная, условия проживания нам тоже очень нравятся. Все отлично!

Семилетний Никита Вегнер в Анапе – с мамой Татьяной, сотрудницей Первомайского филиала. Он полон впечатлений и спешит ими поделиться.

– Я плаваю! Загораю! Мне все очень нравится!..

 

Как и для всех мальчишек и девчонок, для него, конечно, главное, что в море можно плавать, плескаться, подолгу играть на мелководье. И не мерзнуть, не покрываться мурашками, как на речке в нашей прохладной Средней полосе… Никита активно участвует в мероприятиях – лепит и рисует вместе с детьми на занятиях, которые устраивают для них в пансионате «Мирабель». С маминой помощью сделал превосходную пластилиновую аппликацию – морскую разноцветную рыбу. А еще мальчик с удовольствием и подолгу танцует рядом с мамой на музыкальных вечерах отдыха в кафе «Мирабель».

Вячеслав Ульянов – химик с большим стажем работы и потому, как никто, способен оценить преимущества отдыха на морском побережье, сочетания солнца, воды и воздуха, напоенного морем и соснами.

– Я с февраля 1978 года работаю аппаратчиком на производстве серной кислоты в Ефремовском филиале ОАО «Щекиноазот». Наверное, уже старейший на производстве остался…Никуда в другие места работать не уходил, все время здесь, на родном предприятии. Конечно, оздоровительный эффект от такого отдыха очень ощутим, это я знаю на собственном опыте. Целебный йодистый воздух и соленая морская вода пополняют наш организм всеми недостающими микроэлементами.

Приняли нас здесь отлично, условия прекрасные. Живем в номере вдвоем, комфортно, есть и холодильник, и телевизор, и кондиционер, все, что нужно. Вода в душе – в любое время без отключений, какая угодно, горячая, холодная. Я очень доволен таким отдыхом за небольшие деньги, спасибо «Азоту» за заботу о здоровье химиков.

Ольга Помозова трудится в кислородном цехе машинистом, отдыхает в Анапе с дочерью и сестрой. На пляж они выбираются вместе с Натальей Журидой, электромонтером электроцеха.

– Спасибо «Щекиноазоту» за наш приятный отдых! Здесь очень хорошо и удобно отдыхать с детьми. Для детей возможностей предоставляется множество, различные аттракционы и экскурсии. Для малышей – просто рай, потому что море у берегов совсем неглубокое, теплая водичка. Мальчишки умудряются ловить крабов, так и бродят с сачками!

К разговору подключается четырнадцатилетняя дочка Ольги Алина. Стройная, белозубая, загоревшая девочка выглядит так, будто выросла здесь, на море…

– Все очень нравится! Море теплое, особенно после обеда. Вчера ходили гулять, мама купила мне двух маленьких черепашек! Катаемся на аттракционах, а еще планируем сходить в аквапарк и покататься на «банане»!

Кузичкины приехали на отдых в Анапу всей семьей. Отец семейства Дмитрий работает механиком в цехе циклогексанона. С ним вместе отдыхают его жена Светлана и дочки, одиннадцатилетняя Сонечка и семилетняя Диана. Рассказывает Светлана.

– Наше впечатление: все супер! Условия отличные, просторные номера, балконы, где можно посидеть теплыми южными вечерами. Питание хорошее, для детей – просто прекрасно, каши разнообразные, мясные и рыбные блюда приготовлены хорошо, они тушеные, супы по-домашнему вкусные. Дети ведь сегодня увлекаются чипсами да сухариками, вредными сладостями. А здесь – здоровое питание. Нам все нравится! Ну, и, конечно, всегда можно купить рядышком с пансионатом то, чего душа пожелает – местного винограда, например.

Дмитрий доволен: дети купаются вдоволь, и в море, и в бассейне. Южное солнце слегка подпалило его светлую кожу, потому он не расстается с панамой, но настроение отличное. Доволен вдвойне – старшая, Сонечка, этим летом активно укрепляет здоровье: второй год подряд побывала в санатории-курорте «Алексин-Бор» по бесплатной путевке от предприятия, а теперь вот – здесь, с мамой, папой и младшей сестренкой. Диане здесь тоже очень нравится, она громко произносит это в камеру. Девчушка учится плавать, пока с надувными нарукавниками. Спасибо предприятию, говорит Дмитрий Кузичкин, за возможность классно отдохнуть на море!

 

Прекрасные впечатления – и у Ирины Чернопятовой, аппаратчика из цеха циклогексанона.

– Отдыхается нам здесь отлично! Посетили аквапарк, множество аттракционов, получили массу положительных эмоций. Море! Солнце! Воздух! Я работаю на химическом предприятии, условия работы считаются вредными. Спасибо компании, что выделяет рабочим путевки по минимальной цене. Спасибо руководству, профсоюзному комитету, начальнику цеха циклогексанона Сергею Тонких. Это очень хорошо, что мы за такие небольшие деньги – всего четыре с небольшим тысячи рублей – можем поправить здоровье на черноморском побережье. Целых десять дней, питание отличное, климат прекрасный. На ресепшене нам – полный респект, горничные приветливые. Номера чистые, везде порядок. Кухня вполне приличная, мне нравится. Надеюсь приехать сюда еще!

Людмила Архипова уже двадцать два года трудится в компании «Щекиноазот». Она – аппаратчик на производстве спанбонда в Первомайском филиале. Солнечный, веселый человек с открытой душой, Людмила обожает солнце и, конечно, море, ее звонкий смех заразителен, и не менее заразительна улыбка.

– Я очень люблю море и не раз бывала на курортах. Могу сказать, что здесь все так благоприятно: и условия проживания, и персонал в этом прекрасном пансионате «Мирабель», куда посчастливилось попасть этим летом. Главное, все близко: и пляж – рукой подать, и магазины… правда, там особенно из еды и покупать ничего не требуется. Еды хватает вдоволь, своих денег не трачу, хотя отдыхаем вместе с сыном, он только что вернулся из армии. Говорит, мол, мама, хоть бы мы с тобой здесь остались жить… В самой гостинице все отлично, номера – шикарные, кондиционеры в такую жаркую погоду спасают.

Были на пляже возле маяка, на высоком берегу. Собираемся на пляж в «Золотую бухту». Купаемся, загораем, едим роскошные южные фрукты… Когда надоедает «жариться», приходим в пансионат и купаемся здесь в прохладном бассейне, отдыхаем в тени в шезлонгах. Просто здорово! А вечером, конечно, очень приятно посидеть в кафе «Мирабель», с напитками, что душа попросит, в прохладе, под изумительный голос местного исполнителя популярных песен Карена. И доехали мы сюда комфортно, водители такие молодцы и сопровождающие от турфирмы – тоже. Домой возвращаться не хочется.

Администратор пансионата «Мирабель», колоритная Ирина Дорожко здесь ведет занятия с детьми, а по вечерам в кафе организует для отдыхающих праздничные программы с развлекательными конкурсами и сама поет, иногда – на французском. Она рассказывает, что гости из Тулы, с предприятия «Щекиноазот» всегда активно участвуют в мероприятиях, и это очень приятно. Ребятишки под ее руководством с удовольствием лепят из пластилина и делают разноцветные аппликации из круп. Самые маленькие создают свои картины на манке – рисуют пальчиками на рассыпанной на подносе крупе море, кораблики, солнышко, маму с папой…

– Один из любимых конкурсов – пластилинография. На листах бумаги получаются красивые объемные картинки. Полезно для малышей, это развивает тактильные ощущения, мелкую моторику. Победители конкурса получают именные грамоты, всегда так радуются. Спасибо гостям из «Щекиноазота» за активность, с ними приятно работать. Всегда рады видеть в нашем пансионате!

Улыбчивая и приветливая горничная Наталья Голуб трудится в пансионате «Мирабель» уже пять лет, говорит, коллектив очень дружный, хороший, а директор Светлана Голуб (однофамилица) – человек доброй души, но при этом строгий руководитель и прекрасный организатор. Под ее началом коллектив работает, как часы. Самой Наталье нравится ее, на первый взгляд, ничем не примечательная профессия.

– Я очень люблю детей, гостей, которые к нам приезжают отдыхать, и всегда стараюсь создать для них уют. От моего труда зависит многое, в том числе и впечатление приезжих от Анапы. Очень стараюсь убирать свои номера и холлы так, чтобы людям хотелось сюда возвращаться, было комфортно и удобно. Для меня это всегда большая радость. Я желаю всем приятного отдыха, приезжайте к нам в «Мирабель»!

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 34

  • Педросыч - 10.08.2015 в 14:39

    молодцы, азотовцы. всем бы так!

  • Леня Янукович - 10.08.2015 в 17:34

    Как будто в первый раз поехали отдыхать за пределы Щекино))

  • Я - 10.08.2015 в 17:48

    и я — молодец!

  • Настя - 10.08.2015 в 18:46

    Отдыхать всегда радость! Меньше завистиwink

  • Леонид Янукович - 12.08.2015 в 10:38

    Настя, поехали в Анапу, потусим))

  • Настя - 12.08.2015 в 11:17

    Милый, да с радостью!

  • Леонид Янукович - 12.08.2015 в 20:42

    Усе Настенька, я побежал в аэропорт за билетами, заодно и на работу за отпуском)

  • Настя - 12.08.2015 в 23:03

    Зайди еще в аптеку — купи что-нибудь к чаю, милый)

  • Леонид Янукович - 13.08.2015 в 11:16

    Зайка, да у них там ассортимента практически нет поэтому я купил то, что осталось-гематоген…

  • Ленечке - 13.08.2015 в 11:42

    Милый, тогда я сама все куплю) не волнуйся, а гематоген мы съедим

  • Леня Янукович - 13.08.2015 в 12:05

    Зай, я как обычно спокоен, как лев))

  • Ленечке моему - 13.08.2015 в 13:06

    МИлый, лев может спариваться по 50 в день. самец и самка в Дрезденском зоопарке за восемь дней спарились аж 360 раз.
    МИЛЫЙ, НЕУЖЕЛИ ТЫ И В ЭТОМ КАК ЛЕВ? wink хочется надеяться)

  • местные мы... - 13.08.2015 в 13:22

    Фигасе, нашли себе сайт знакомств…

  • Настя - 13.08.2015 в 13:34

    Не, ну а что.

  • Администрация - 13.08.2015 в 14:39

    Местные, не мешайте зарождению любви!

  • Настеньке моей - 13.08.2015 в 14:53

    Зайка, канешна, но по пейсят за раз я вряд ли смогу, ибо я не нахожусь в Дрезденском зоопарке)))

  • Леня Администрации - 13.08.2015 в 14:56

    Пральна.В Счекино должна процветать любоффь.

  • Настя - 13.08.2015 в 15:22

    Леня, ты мой кумир. Только не в Счекино. а в Чпокино. к теме любви это больше подходит smile

  • Настя- Ленечке- Левушке - 13.08.2015 в 15:24

    Ленечка, так как ым не в дрезденском зоопарке, о какой цифре идет речь? я могу вообще на что-то нормальное рассчитывать или как? Или опять раз-два и обчелсяwink

  • Леня Янукович - 13.08.2015 в 17:29

    Никаких слов-только дело!

  • Леня Янукович - 13.08.2015 в 17:31

    *и цифр)))

  • Настя - 13.08.2015 в 17:34

    мммммммммм…. жаль. хотелось бы знать. ну, что ж, согласна и так, коль мы не в зоопарке. Только про льва больше не говори, а то яопять надеяться начну. )

  • Не флудите - 13.08.2015 в 17:42

    Я по теме. Рад за людей, что хорошо отдохнули. А Азот, конечно, молодец. Как-никак, но своим работаникам помогает. где сейчас на отдыха отправялют, в какой конторе? Да нигде. Так что хороший пример для других работодателей, однозначно.

  • Капитан Врунгель - 16.08.2015 в 12:11

    видео снято в стиле эмануэль )))жаль что без эротики только))))

  • Голубая луна - 16.08.2015 в 21:05

    Лучше бы сняли с эротикой. Так было бы круть)

  • Настя - 17.08.2015 в 14:12

    меня пусть с Ленчиком снимут на отдыхе, будет вам и эротика, и что еще погорячее wink

  • Максимка - 17.08.2015 в 14:49

    Сначала я с ним сфотаюсь, а уж потом только ты

  • Настя - 17.08.2015 в 15:02

    а он-то этого хочет?

  • Максимка - 17.08.2015 в 19:05

    Конечно хочет и даже думает, как бы лучше со мною сфотаться

  • Леня Янукович - 17.08.2015 в 19:58

    Максимка, ты ко мне клеишся шоли? У меня есть моя Настя и я ее никаму не отдам!

  • Настя - 17.08.2015 в 20:40

    Леня, слова не мальчика, но мужа! Обожаю тебя,чмоки!

  • папа Римский - 17.08.2015 в 20:41

    дети мои! благославляю вас!

  • Настя - 17.08.2015 в 20:44

    пустослов)

  • Папа Рижский - 17.08.2015 в 20:59

    И я вас тоже благословляю, как и всех уважаемых читателей Щекинского Химика!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!