Музей «Щекиноазот» за месяц посетили более 600 человек

10.07.2015 г. / Прочитано 484 / Комментариев нет

Музей «Щекиноазот» за месяц посетили более 600 человекНо список желающих ознакомиться с новой экспозицией зала трудовой славы градообразующего предприятия, которое в этом году отмечает 60-летний юбилей, не оскудевает.

Именно в знаменательную дату, 29 мая, обновленный музей «Щекиноазот» – в новом помещении, с заново выстроенной экспозицией, где использованы мультимедийные комлексы – и был открыт. И с тех пор его двери не закрываются.

Достаточно сказать, что в день рождения завода с экспозицией ознакомились сотни гостей праздника – ветераны «Азота», партнеры компании, прибывшие в Щекино как из регионов России, так и из-за рубежа. Многие из них отставили свои положительные отклики в Книге почетных гостей музея.

Начиная с июня, экскурсии проводятся для работников «Щекиноазот», изъявивших желание посетить новые музейные залы, послушать интересный рассказ экскурсовода. А им на время стала начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова.

За первый месяц лета и неделю второго экспозицию осмотрели более 600 «азотовцев» – работников различных подразделений и цехов компании.

Побывали в зале трудовой славы «Щекиноазот» делегация Сбербанка, студенты-практиканты Ивановского химико-технологического университета, дети-воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. А всего за два месяца работы музея его гостями стали уже порядка тысячи человек.

И желающих его посетить не становится меньше. С осени, к примеру, экскурсии начнутся для студентов Щекинского политехнического колледжа, учащихся старших классов школ г. Щекино и района.

– Мы формируем группы для посещения по устным и письменным заявкам, – рассказывает Татьяна Серебрякова. – Когда собирается человек 15-20, мы готовы пригласить их в зал трудовой славы «Щекиноазот». Наши экскурсии не формальные, не «сухие», мы стараемся так преподнести информацию, чтобы она была доступна и интересна как химикам, многие из которых были свидетелями тех или иных знаковых событий на заводе, так и людям, далеким от нашей профессии. Экскурсии для детей готовим с учетом принципа интерактивности и игры.

Люди откликаются на все очень живо, по ходу нашего рассказа делают уточнения, добавления, задают вопросы. Узнав новую информацию от старожилов завода, мы даже включили ее в свое повествование. История всегда кроется в деталях.

Вообще, очень приятно, что наш музей вызывает такой неподдельный интерес. Вдвойне приятно, зная, сколько сил, знаний, труда, творчества вложили в зал славы его устроители – люди, которые продумывали, разрабатывали концепцию музея, вели строительные работы, подбирали информационные материалы, фото и видео для презентаций.

 

КСТАТИ

Руководство «Щекиноазот» будет благодарно сотрудникам компании, жителям района за помощь в расширении и пополнении экспозиции музея. Если у вас, членов вашей семьи, друзей, коллег сохранились старинные вещи, фото, газеты и др., то, что имеет отношение к району и «Азоту», приносите в отдел кадров. Напишем историю завода вместе!

 

Активными участниками экскурсий стали работники ЦЦ КИПиА, ЦОТК, ПКБ, цеха бытовой химии, большая часть работников этих структурных подразделений побывала в музее.

Бывает так, что несколько представителей цеха или отдела придут в музей, а потом, воодушевившись, приводят сюда своих коллег – новый всплеск интереса, новые заявки.

Если вы не были в нашем музее, но хотите его посетить – обращайтесь по телефону отдела кадров 9-23-29

Напомним, современный, оснащенный необходимым техническим оборудованием музей повествует об основных этапах строительства и развития щекинского «Азота», о людях труда, рабочих, руководителях предприятия. Отдельные разделы посвящены людям-легендам – Сергею Джобадзе и Петру Шарову. В экспозиции – многочисленные награды компании, фотографии, раритетные предметы и вещи. При подаче информации используются мультимедийные средства и принцип интерактивности.

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!