М-450: ремонт-2015 – первый капитальный

На установке М-450 проведен первый плановый капитальный ремонт

10.06.2015 г. / Прочитано 380 / Комментариев нет

Установка М-450 по производству метанола на ЩекиноазотНа установке по выпуску метанола М-450, включенной в эксплуатацию в ОАО «Щекиноазот» в 2011 году, проведен первый плановый капитальный ремонт. Традиционно остановочные ремонты проводятся на производствах предприятия ежегодно и длятся недолго, пять-семь дней, в течение которых заводчане успевают провести заранее намеченные работы, привлекая для этого минимум подрядчиков. В этом году остановочный имел беспрецедентный для предприятия объем и был осуществлен в течение месяца.

 

Пустили к юбилею завода

Подрядных организаций, учитывая немногочисленность ремонтной службы предприятия, оказалось привлечено немало, рассказывает главный механик ОАО «Щекиноазот» Сергей Фролов.

– Производственникам удалось пустить установку после ремонта и дать первый метанол накануне юбилея компании и профессионального праздника химиков. Этому событию радовались все коллективы, принимавшие участие в столь крупном остановочном ремонте, потребовавшем максимального напряжения сил всех наших работников и привлеченных специалистов. Работали в две смены, без выходных и праздничных дней. Проведено очень много крупных работ, с перегрузкой катализатора – на реакторах первичного и вторичного риформинга, реакторе синтеза метанола.

Восстановлением футеровки на реакторе вторичного риформинга традиционно занимается московское ООО «Союзтеплостройинжиниринг». Футеровка была полностью заменена на новую под шефнадзором специалиста австрийской компании RHI AG, с применением новейших современных материалов. Затем произведена полная выгрузка отработанного и загрузка нового катализатора.

Операции довольно сложные, и выполнять их в связи с жесткими сроками приходилось практически в круглосуточном режиме. Удалось успешно закрыть реактор с первого же раза, это стоит отметить, так как данная работа не только весьма трудоемка, но и являлась некой завершающей капитальный ремонт отметкой: по ее окончании на установке М-450 сразу же приступили к пуско-наладочным работам. Сложность заключалась не только в габаритах, например, крышки реактора, но и в характеристиках установленной там прокладки, требующей особо аккуратного обращения. Здесь был задействован автокран КАТО.

В работах по замене катализатора также принимали участие специалисты отделения специализированного ремонта ремонтного производства, помимо обычных для них забот, непосредственно по ремонту. В основном на М-450 нагрузка легла на плечи коллектива участка Владимира Тюрина. Из-за нехватки рук мы привлекли подрядчика – ООО «Центрэнергосервис», 37 его специалистов в течение всего периода остановочного занимались вместе с «азотовцами» ремонтом оборудования: вскрытием ребойлеров, заменой прокладок, выявлением и устранением дефектов с последующим закрытием и опрессовкой.

Важной операцией является и проведенный здесь демонтаж предохранительных клапанов в количестве 88 штук с последующей их установкой. Все работы выполнены качественно, без каких-либо замечаний со стороны главного механика и руководства установки М-450.

 

Для стабильной работы оборудования

– Кроме того, был проведен капитальный ремонт двух компрессоров, расположенных на М-450, – продолжает Сергей Александрович. – Это компрессоры природного газа и синтез-газа. Произведены замена сухих торцевых уплотнений, подшипников, ревизия и замена подшипниковых узлов, настройка киповской части, замена масла. По окончании провели обкатку компрессоров, параметры полностью нас удовлетворили, – продолжает Фролов.

Впервые на промышленной площадке «Азота» действовала и хорошо себя зарекомендовала подрядная организация ООО «Росконтракт», специализирующаяся на утилизации отходов. Ее привлекали для откачки катализатора из реактора первичного риформинга. Работа достаточно сложная, но была выполнена качественно и в срок.

Кроме динамического оборудования, в центре внимания ремонтников были дымосос и воздуходувки на М-450. Там произведены необходимые ревизии, замена масел. Все функционирует исправно.

На реакторе вторичного риформинга установлены новые секции агрегатов автоматического воздушного охлаждения; теперь производство метанола сможет стабильно держать нагрузки, как в зимнее время, так и в неблагоприятный по высоким температурам воздуха летний период. Специальная термостойкая краска, которой покрыты части реактора, будет сигнализировать изменением цвета об излишнем росте температур, чтобы обслуживающий персонал мог вовремя принять меры. Увеличение количества АВО дает возможность свести частоту увеличения температур к минимуму.

Проведено и сервисное обслуживание компрессоров воздуха КИП, установленных в отделении энергоресурсов на М-450.

Помимо запланированных по дефектной ведомости работ во время ремонта, как обычно, выявились дополнительные. В связи с этим огромная нагрузка по снабжению запасными частями для ремонта аппаратов легла на сотрудников котельно-механического отделения РП. Все приходилось делать буквально «с колес», ведь любой ремонт всегда преподносит свои «сюрпризы» и срочные, как мелкие, так и крупные работы. Спасибо коллективу, все выполнялось так быстро, как это было необходимо.

 

Не отстали и на капролактаме

Успешно, с сокращением намеченных сроков выполнено все запланированное в период остановочного и на производстве капролактама. Здесь в поддержку участка ОСР РП Игоря Казакова привлекались несколько организаций, среди них – давние партнеры ООО «Стройтехмонтаж» и ООО «Спецтехмонтажплюс» из Ефремова, трудившиеся в отделениях циклогексана, окисления и циклогексанона на производстве капролактама; ООО «Тулаэнергоремонт» – ему отдельное спасибо, двадцать пять его работников полностью отремонтировали отделение гидроксиламинсульфата. Московская организация ООО «Трансцентрстрой» трудилась в отделении сульфата аммония. В отделении капролактама запланированные работы полностью выполнены ООО ПСК «Щекиноазот».

Данные подрядчики давно нам знакомы, но в этот раз на площадке трудились в несколько раз больше представителей от каждого коллектива.

Чистка теплообменного оборудования традиционно – сфера ООО «Курскхимпромсервис», и в этот раз его специалисты были заняты и на установке метанола, и на производствах капролактама.

Огромный объем работ проведен в отделении циклогексанона, где на трех колоннах заменена насадка для увеличения производительности и снижения расходных коэффициентов в дальнейшем.

 

Спасибо всем

Особенностью данного остановочного ремонта стало то, что к нему, на объекты ремонта, совместно привлекались работники ремонтного производства «Щекиноазот» и сотрудники подрядных организаций. Решение руководителей службы главного механика и РП оказалось выигрышным: везде, где требовалось глубокое знание специфики цеха, присутствовал ремонтник «Азота», под руководством и при участии которого необходимые операции выполняли опытные в своем деле, но незнакомые с нашей площадкой подрядчики. Такое «ноу-хау» послужило не только быстрому и качественному производству работ, но и промышленной безопасности, которой в ОАО «Щекиноазот» придают большое значение.

Подготовка к ремонту велась задолго до начала работ, и служба обеспечения Торгового дома «Щекиноазот» вовремя доставила все необходимые материалы. Особая благодарность – коллективу и руководству автотранспортного цеха, бесперебойно обеспечивавших не только предоставление из хозяйства АТЦ и из сторонних организаций необходимой техники, больших и малых кранов, но и надежную их работу.

Главный механик благодарит все коллективы, службы, принимавшие участие в остановочном ремонте-2015. Спасибо всем за понимание и ответственный, нелегкий труд, все сделано для стабильной работы производств, как метанола, так и капролактама, и увеличения мощности в предстоящий период работы.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!