Фильм к юбилею завода

К 60-летию «Щекиноазот» подготовлен фильм об истории предприятия

08.06.2015 г. / Прочитано 437 / Комментариев нет

К 60-летию «Щекиноазот» подготовлен фильм об истории предприятияК знаменательному юбилею завода сотрудниками пресс-службы компании подготовлен фильм, рассказывающий об истории и сегодняшнем дне градообразующего предприятия.

Светлые лица рабочих завода, небывалый трудовой энтузиазм послевоенных лет, реализация Щекинского экономического метода, визиты на химкомбинат первых лиц страны – все это и многое другое хранят уникальные старые кадры фото- и кинопленки.

Глядя на них, живо встают перед глазами картины прошлого.

Чтобы подготовить этот фильм, сотрудникам пресс-службы пришлось не только разработать его концепцию и сценарий, но и выполнить весьма рутинную и затратную по времени работу. Был переведен в цифровой формат весь фотоархив «Азота», оцифрованы километры кинопленки. Впереди – большой объем аналогичной работы. Ведь многие исторические кадры еще ждут своего часа, чтобы стать ближе к зрителю и современности. И сотрудники пресс-службы говорят, что перевести в электронный вид придется еще не одну бобину кинолент.

Уникален фильм и тем, что на записи 2002 года – встреча двух директоров щекинского «Азота» Бориса Сокола и Петра Шарова, бюст которого 29 мая был открыт на промышленной площадке. Встреча эта – судьбоносная для химического гиганта. Тогда, в начале 2000-х, после кризиса 90-х, завод во главе с новой командой управленцев только определял перспективы своего дальнейшего развития. И Петр Михайлович Шаров высказал мнение, что «Химволокно» и Первомайская ТЭЦ должны войти в структуру предприятия. Так все и случилось, и многое из сказанного и задуманного Шаровым ныне сбылось.

Текст: Оксана РОМАНОВА, Марта БЛОХИНА
Видео Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!