Щекинский сульфат аммония в Ставрополье

«Щекиноазот» принял участие в агропромышленной выставке «Агроуниверсал-2015» в Ставрополье

03.04.2015 г. / Прочитано 335 / Комментариев нет

 «Щекиноазот» принял участие в агропромышленной выставке «Агроуниверсал-2015» в СтавропольеПо приглашению министерства сельского хозяйства Ставропольского края компания «Щекиноазот» приняла участие в 17-й специализированной агропромышленной выставке «Агроуниверсал-2015».

На данном рынке щекинский сульфат аммония представлен с конца 2013 года. С некоторыми из компаний-сельхозпроизводителей уже есть стабильные отношения. Можно выделить, к примеру, «Фосагро-Ставрополь», с которой сложился положительный опыт работы, и имеются перспективы в увеличении объема продаж. Поэтому на данной выставке мы не открывали новый рынок, а, скорее, укрепляли свои позиции.

Среди основных разделов выставки – тракторы, автомобили, сельхозмашины, спецтехника; комплекты машин и оборудования для отраслей агропромышленного комплекса; запасные части для тракторов, автомобилей, сельхозмашин, шины, аккумуляторы; прогрессивные технологии производства, переработки, транспортировки и хранения с/х продукции; топливно-смазочные и другие материалы; ветеринарные препараты и оборудование, премиксы и кормовые добавки; прогрессивные технологии хранения и переработки, животноводческой продукции; удобрения, средства питания и стимуляции роста растений.

Кроме того, сельхозпроизводители могли найти для себя здесь средства химической защиты растений и животных, посадочный и семенной материал, садово-парковый инвентарь и оборудование, новейшие технологии производства продуктов питания, оборудование для фасовки и упаковки продукции, современные строительные технологии и материалы — энергосберегающие технологии, перспективные системы отопления, газового снабжения, технологии, оборудование и приборы защиты окружающей среды.

В выставках «Агроуниверсал» традиционно принимают участие 130-150 экспонентов: производители и поставщики товаров и услуг для агропромышленного комплекса, научные и консалтинговые учреждения из всех регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Выставку посещают представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, республик Северного Кавказа, других регионов РФ. Административные районы, проявившие наибольшую активность в посещении и работе выставки, получают ценные призы.

Ставропольский край – один из крупнейших агропромышленных регионов России. В сельском хозяйстве здесь занято около 160 тысяч человек. В состав АПК края входят более 500 сельскохозяйственных организаций и 140 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 66 организаций агросервиса, свыше 15 тысяч фермерских хозяйств, более 400 тысяч личных подсобных хозяйств. Общая площадь сельскохозяйственных угодий края составляет 5,66 млн га, из них 3,93 млн га пашни.

Темпы роста объемов производства валовой продукции сельского хозяйства в Ставропольском крае в сопоставимой оценке существенно превышают темпы роста в целом по России.

В рейтинги 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций России ежегодно включается около 20 предприятий края. Ставрополье сохраняет позиции крупнейшего в стране поставщика высококачественного зерна. За последние годы в крае увеличивается производство сахарной свеклы, подсолнечника, льна, горчицы, кориандра, картофеля, овощей. Сельскохозяйственное производство в крае в целом доходно. Доля прибыльно работающих организаций достигла более 90% от общего их количества, что превосходит показатели АПК России. Таким образом, рынок Ставрополья представляет для нашей компании значительный практический интерес, что подтверждается развитием партнерских отношений в данном сегменте.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ТД «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!