Ефремовский филиал

16.03.2015 г. / Прочитано 531 / Комментариев нет

В Ефремовском филиале увеличили выработку серной кислоты до 75 тонн в месяцЕфремовский химический завод в 2012 году отметил свое тридцатилетие. Филиалом ОАО «Щекиноазот» он стал в 1999 году. С 2005 года начались значимые мероприятия по его реконструкции и внедрению новых технологий.

Стартовала компьютеризация завода, приобретение нового оборудования. Внедрение современных американских насосов «Льюис» заметно улучшило экономику предприятия, сократив расходы и повысив производительность. Затем, в 2007 году, здесь появились новые воздушные компрессоры, позволившие обеспечить воздухом все производство и автоматизировать систему управления воздушными потоками. В 2009 году приступили к первой большой реконструкции– замене двух главных абсорберов: второго моногидратного и олеумного. Основная цель этих работ– увеличение объемов производства самых востребованных рынком продуктов: олеума, кислоты марки «К», аккумуляторной и реактивных.

Несмотря на мировой финансово-экономический кризис, начавшийся в 2009-м и продолжавшийся в 2010 году, коллектив ЕХЗ стабильно выпускал достаточное количество продукции и, благодаря усилиям коллектива Торгового дома «Щекиноазот», обеспечивал реализацию на рынках сбыта.

В июне 2012 года коллективом Ефремовского филиала ОАО «Щекиноазот» получены российские дипломы качества на кислоту марки «ХЧ» и марки «К».

В 2012 году окончено строительство сушильного цикла, объект включен в эксплуатацию. Построены новые хранилища стратегически важного для предприятия сырья– серы, готовой продукции– кислот марки «К» и аккумуляторной. Здесь впервые за всю историю завода применен такой современный футеровочный материал, как фарфоровая плитка, позволяющая, без преувеличения, в десятки раз повысить качественные показатели данной продукции. Результатом стал диплом российского качества. А директор завода Вячеслав Курганов награжден знаком «Лидер российского качества» по итогам 2011 года. Данные достижения коллектива позволяют использовать соответствующий знак на продукции, в паспортах качества, повышать конкурентоспособность на рынке и дают ряд преимуществ перед другими производителями.

В 2014 году, благодаря проведенной модернизации, Ефремовский филиал ОАО «Щекиноазот» стал крупнейшим в России производителем особо чистой серной кислоты.

ЕХЗ продолжает модернизацию. Здесь внедрена новая система контроля потребления электрической энергии, смонтированы новые эстакады налива для отгрузки в танк-контейнерах олеума и кислоты марки «К». Только за первое полугодие 2014 года экономический эффект от внедрения планов модернизации превысил 25 млн рублей.

 

 Ефремовский филиал Ефремовский филиал Щекиноазот
  Ефремовский филиал «Щекиноазот»
филиал Щекиноазот в Ефремове В Ефремовском филиале ОАО «Щекиноазот» – очередной остановочный ремонт

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!