Щекинский сульфат аммония в Татарстане

03.03.2015 г. / Прочитано 454 / Комментариев нет

Сегодня перед агропромышленным комплексом России стоит важная задача развиваться на основе новейших достижений науки и техники, создать условия для повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на основе инновационного развития, сохранения и повышения эффективности использования земельных и других ресурсов, а также достижения финансовой устойчивости хозяйств. Те же цели ставит Программа развития агропромышленного комплекса республики Татарстан на 2013-2020 годы.

Одним из значимых и представительных мероприятий аграрного комплекса Республики Татарстан и Поволжского региона, ежегодно собирающих представителей агробизнеса, заинтересованных в обсуждении актуальных вопросов сельскохозяйственной отрасли, в приобретении новых деловых контактов, в презентации собственной продукции и разработок, а также в привлечении внимания инвесторов, является Поволжский агропромышленный форум.

В нем приняли участие представители компании «Щекиноазот» – с презентацией своей продукции – минерального удобрения сульфата аммония.

На форум съехались представители 180 компаний из 28 городов России, а также зарубежные фирмы и представительства компаний из 14 стран мира.

Традиционно в рамках Поволжского агропромышленного форума проводятся научно-практические конференции, круглые столы, семинары, конкурсы. Ярмарка сельскохозяйственной продукции фермерских хозяйств и крестьянских подворий регионов Поволжья.

Участники выставки достигли целей, которые считают приоритетными: установление деловых контактов, поиск новых рынков сбыта, реклама нового товара и поддержание существующих деловых отношений.

В рамках работы форума состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан по вопросу: «Итоги развития АПК Татарстана в 2013 году и пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства 2014 года» и организована выставочная экспозиция по разделам: «Экономика», «Наука и кадры», «Растениеводство», «Животноводство», «Механизация», «Малые формы» и «Подведомственные организации», а также традиционная ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции, выращенной производителями регионов Поволжья.

К экспонатам, представленным в разделе удобрений, в частности, к образцам, сульфата аммония производства щекинских химиков, был проявлен практический интерес участников форума. У стенда компании «Щекиноазот» побывал заместитель премьер-министра республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Марат Ахметов.

Можно отметить, что участие в данном форуме имело большое значение для дальнейшего продвижения сульфата аммония на российский рынок.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ТД «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!