Химическая лаборатория

02.03.2015 г. / Прочитано 361 / Комментариев нет

Химическая лаборатория ЩекиноазотМы продолжаем рубрику, в которой публикуем материалы об истории и современном дне химической компании. Эта статья – о химической лаборатории.

Она создавалась для разработки новых и усовершенствования существующих технологических процессов, утилизации и уменьшения отходов производства, ликвидации выбросов в атмосферу и водоемы, повышения и улучшения качества выпускаемой продукции, усовершенствования аналитического контроля производства путем разработки новых методик анализа с применением аналитических приборов.

В составе ЦХЛ имелись лаборатории: физико-химическая, методическая, технологические – по отраслям производства. Сегодня центральная химическая лаборатория и отдел технического контроля объединены в единую централизованную службу ЦОТК, обеспечивающую аналитическое сопровождение технологических процессов, разработку аналитических методик, контроль отгружаемой готовой продукции, а также – поступающего на предприятие сырья. ЦОТК обеспечена новейшими приборами и оборудованием, с применением компьютерных технологий.

 

 
Женский коллектив отдела технического контроля «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!