Ионообменные мембраны

26.02.2015 г. / Прочитано 475 / Комментариев нет

Установка «Исток-милк» на Тульском молочном комбинатеМы продолжаем рубрику, в которой публикуем материалы об истории и современном дне химической компании. Эта статья – об ионообменных мембранах.

Год освоения – 1964.

Сырьем для получения ионообменных мембран служат ионообменные смолы: для анионитовых мембран – ЭДЭ-10, для катионитовых – КУ-2 и полиэтилен.

Ионообменные мембраны получаются путем вальцевания ионообменных смол и полиэтилена на вальцах при температуре 135-160°С в пластины и прессования пластин совместно с капроном под давлением 290-300 атмосфер.

Промышленная площадка щекинского «Азота» в течение многих лет, в пору расцвета НИИ в Советском Союзе, была полигоном для отработки технологических процессов для самых разных производств, в том числе и ионообменных мембран. В результате совместной работы со специалистами НИИ Пластмасс появилось производство гетерогенных мембран, и сегодня это – практически единственное в стране производство. Начался промышленный выпуск особого типа мембран – биполярных. Среди потребителей были представители самых разных регионов СССР, в том числе – Средней Азии.

В 1978 году производство модернизировалось, и объем его вырос с 67 тысяч единиц в год до 100 тысяч.

В годы экономических реформ производство ионообменных мембран на щекинском «Азоте» было законсервировано.

В 2007 году оно возродилось в новом качестве – к прежнему статусу единственного в России производства ионообменных мембран добавилось первенство в выпуске электродиализных установок, технология работы которых основана на применении гетерогенных мембран. Производство возобновили с тем, чтобы реализовать потребителю не отдельные мембраны, а электродиализные установки.

Прежде всего, этому послужило партнерство ОАО «Щекиноазот» с ведущими российскими электродиализными школами (Воронежский ГУ, Кубанский ГУ). Результатом стало участие ОАО «Щекиноазот» в проведении работ в рамках государственного контракта на предмет создания научно-технического задела по технологии производства профилированных ионообменных мембран с модифицированной поверхностью.

Площадку для производственных испытаний предоставил Тульский молочный комбинат. После упорной работы над совершенствованием конструкции и технологии ISTOK-MILK заработала качественно и стабильно, обеспечивая необходимые показатели состава и органолептические характеристики сыворотки. Сегодня продукт успешно применяется.

Процесс электродиализа молочной сыворотки, выполняемый посредством установки ISTOK-MILK, во многом решает комплекс проблем: лишенная прежней высокой концентрации солей и кислот, сыворотка перестает пагубно воздействовать на окружающую среду, попадая в стоки предприятия, и может эффективно использоваться в производстве молочной продукции, повышая его рентабельность. Полученные из нее напитки и другие кисломолочные продукты обладают диетическими свойствами и хорошими вкусовыми качествами.

 

 
 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!