Комплекс производств метанола и аммиака

Реализуется проект строительства комплекса производств метанола и аммиака

15.01.2015 г. / Прочитано 411 / Комментариев нет

Реализуется проект строительства комплекса производств метанола и аммиака На промышленной площадке ОАО «Щекиноазот» продолжается реализация проекта строительства комплекса производств метанола и аммиака мощностью соответственно 450 тысяч и 135 тысяч тонн в год.

По информации заместителя генерального директора ОАО «Щекиноазот» Олега Макарова, в настоящее время компанией ХТАС, лицензиаром технологии нового комплекса производств, завершена разработка базового проекта. По выданным лицензиаром опросным листам на технологическое оборудование подготовлены заявки на его приобретение, проведены тендеры и определены поставщики на около 80% оборудования.

Перед новым годом, в декабре 2014-го, подписаны контракты с компанией ХТАС на поставку лицензионного оборудования, с компанией Mitsubishi Corporation – на поставку компрессорного оборудования, с компанией Kirchner Italia S. p. A. – печи парового риформинга. Идет и согласование условий контрактов с другими выбранными поставщиками оборудования.

Генеральный проектировщик нового комплекса производств – частное акционерное общество «Северодонецкий ОРГХИМ» – заканчивает разработку проектной документации. Все проектные решения проверяются специалистами компании «Щекиноазот», и уже в январе документация будет представлена на государственную экспертизу.

В настоящее время на площадке строительства М-450/А-135 выполнены все виды инженерных изысканий, завершены работы по выносу из зоны строительства надземных и подземных сооружений, которые могут помешать ведению строительно-монтажных работ. Закончен демонтаж неэксплуатируемых зданий с фундаментами, ведется демонтаж фундаментов от бывшего оборудования и подготовка площадок для начала строительных работ.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!