Борис Сокол – в первой десятке «ТОП­100»

Борис Сокол – на восьмой строчке рейтинга самых влиятельных людей Тульской области

26.12.2014 г. / Прочитано 338 / Комментариев нет

Борис СоколРейтинг «ТОП-100» – «Самые влиятельные люди Тульской области за 2014 год» составлен Агентством Новостей «Тульские Новости» и редакцией «Тульского Бизнес-журнала» с привлечением независимых экспертов из числа социологов, политологов, руководителей компаний и предприятий, представителей политических партий и общественных организаций, деятелей культуры, журналистов Тульской области.

В этом году список по сравнению с прошлым годом обновился более чем на четверть. Состав рейтинга выложен на портале «Бизнес 71» в разделе «Спецпроекты».

Борис Сокол в этом году – на 8-й строчке рейтинга, год назад – был на 9-й.

Эксперты в очередной раз высоко оценили деятельность руководителя щекинской компании. Напомним, что Борис Александрович Сокол возглавил предприятие в 2001 году.

Это было непростое для всей страны время. Во многом благодаря мудрой политике руководителей, стоящих у руля завода в тот трудный период «Азот» не только выстоял, но и начал активно развиваться, реализую собственную инвестиционную программу. Продолжая традиции химкомбината, заложенные директорами-предшесвенниками, в современных условиях Борис Сокол сумел упрочить позиции щекинского «Азота» на отечественном и зарубежном рынках. Смог вывести предприятие на совершенно иной, новый уровень промышленных, научных, маркетинговых и коммерческих технологий.

И сегодня градообразующая компания «Щекиноазот» вновь, как и предсказывал легендарный директор Петр Шаров, объединившая коллективы «Азот», «Химволокно» и Первомайской ТЭЦ, отвечает растущим запросам людей, и именно это позволяет ей уверенно идти вперед. Завод остается одним из лидеров производства продуктов промышленной химии: метанола, капролактама, аммиака, карбамидоформальдегидного концентрата, циклогексана. «Щекиноазот» выпускает азотные удобрения, товары бытовой химии, спанбонд.

«Щекиноазот», которому в 2015 году исполнится 60 лет, уверенно смотрит в будущее.

КСТАТИ

Два других щекинские руководители – глава администрации района Олег Федосов и заместитель генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» по правовым вопросам Владимир Лебедев – также вошли в «ТОП-100», заняв соответственно 99 и 91 место.

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!