Тульские студенты выбирают «Щекиноазот»

«Щекиноазот» на осенней ярмарке вакансий в Тульском университете

05.12.2014 г. / Прочитано 239 / Комментариев нет

«Щекиноазот» на осенней ярмарке вакансий в Тульском университете3 декабря в Тульском государственном университете прошла традиционная – осенняя – ярмарка вакансий. Более полусотни предприятий, организаций и учреждений Тульской и Московской областей предлагали трудоустройство нашим студентам. На мероприятие пришли сотни будущих инженеров, специалистов других профилей. Стенд ООО ОХК «Щекиноазот» пользовался у них популярностью.

Ведущие специалисты по развитию и подбору персонала химической компании Надежда Леонова и Екатерина Бездетнова подробно объясняли всем, кто задавал вопросы, специфику предприятия, рассказывали о профессиях, которые сегодня здесь наиболее востребованы. Многим будущим выпускникам ТулГУ они подходят – ведь более всего химической компании нужны специалисты технического профиля. А именно их и готовит университет.

– Региональный центр содействия трудоустройству при ТулГУ вот уже несколько лет подряд устраивает такие ярмарки вакансий, – рассказывает Надежда Леонова. – Проходят они дважды в год, весной и осенью. Компания «Щекиноазот» всегда принимает них участие, у нас с ТулГУ по этому вопросу имеется специальное соглашение. И это логично. Сегодня на предприятии активно внедряют новые технологии мирового уровня. Значит нам требуются специалисты, обладающие высоким уровнем современных знаний. В ТулГУ из 16 тысяч студентов две трети получают профессии как раз технического профиля, те, которые нужны нашему предприятию.

Выбор предлагаемых вакансий для молодых специалистов – максимально широкий. Это инженеры – механики, технологи, конструкторы, химики, строители, энергетики. А еще – переводчики, специалисты по сбыту продукции и многие-многие другие.

Мы поинтересовались у нескольких студентов, почему они хотели бы получить работу в компании «Щекиноазот».

Оказалось, большинство из них – студенты второго и третьего курсов ТулГУ по самым разным специальностям. Они читали о нашей компании в СМИ, слышали о ней от знакомых, родственников, а также студентов старших курсов, в том числе тех, кто сделали свой выбор в пользу щекинского предприятия. И хотели бы попасть сюда для прохождения сначала технологической, а затем – и преддипломной практики. С возможностью получить в дальнейшем и работу.

Как известно, многие выпускники ТулГУ ежегодно приходят в компанию «Щекиноазот» на работу. Имидж у предприятия среди будущих выпускников университета – положительный. Надеемся, нынешняя ярмарка вакансий увеличит число молодых сотрудников, пришедших на работу в компанию…

Александр АБРАМОВ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Видео ГТРК Тула

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!