На пути к новому производству

Цех бытовой химии ОАО «Щекиноазот» расположится в одном здании

01.12.2014 г. / Прочитано 346 / Комментариев нет

Цех бытовой химии ОАО «Щекиноазот» расположится в одном зданииЦех бытовой химии ОАО «Щекиноазот» вступает в пору больших перемен. К концу года планируется перевести все его многочисленные участки, расположенные ныне в десятке корпусов, в одно здание, корпус №860. Там сейчас завершаются отделочные работы и благоустройство, основное оборудование смонтировано, и ПСК «Щекиноазот» ведет его обвязку коммуникациями. Масштабные для достаточно небольшого подразделения перемены происходят на фоне не прекращающегося производственного процесса: технологические линии в старых корпусах работают с полной нагрузкой, рассказал корреспонденту «Щекинского химика» начальник цеха бытовой химии Вячеслав Сидоров.

– Новое производство готовится к пуску, а цех продолжает выпускать товары бытовой химии в требуемых объемах, обеспечивая отгрузку продукции потребителю. Это стало возможным, благодаря универсальности технологических установок цеха, большинство из которых смонтировано руками его механиков. Оборудование позволяет производить разные виды моющих и чистящих средств, переходя с одного вида на другой.

Пока, к сожалению, цех работает с прежними издержками по перемещению сырья, материалов, полуфабрикатов между отдаленными корпусами и доставкой готовой продукции на центральный склад. Чтобы улучшить логистику производства, руководством предприятия и было принято решение отремонтировать один из старых корпусов – №860 и прилегающие к нему складские помещения для устройства там производства бытовой химии. Когда включится в эксплуатацию новый 860-й – все старые корпуса будут выведены из работы.

Склад готовой продукции в настоящее время уже введен в эксплуатацию. В старом складском помещении можно было разместить лишь относительно небольшой объем готовой продукции, что заставляло нас вырабатывать ее мелкими партиями. Теперь появилась возможность обеспечивать оптимальную загрузку автоматических и полуавтоматических линий и рациональнее организовать работу цеха. Склад находится в непосредственной близости к зданию производства, так что внутрицеховое перемещение продукции будет минимизировано. Кстати, и сырье станет поступать в цех по кратчайшему пути, так как проходная также находится неподалеку…

Для нового цеха бытовой химии было приобретено и теперь установлено новое емкостное оборудование, реакторы. Смонтирован и подготовлен к установке в 860-м корпусе новый фасовочный полуавтомат для средств на основе кислот. Сегодня данное оборудование вместе с другими фасовочными линиями ожидает, когда на месте их установки завершатся отделочные работы.

Готовясь к переезду и организации производства на новом месте, для цеха приобрели современное полуавтоматическое выдувное оборудование, воздушные компрессоры, насосы. Они будут дополнительно включены в технологическую цепочку, чтобы обеспечивать необходимые объемы выпуска продукции.

В корпусе №860 работы подходят к завершению. Сложность здесь заключается в том, что в одном помещении на разных отметках необходимо разместить все технологические линии по приготовлению моющих и чистящих средств, прежде работавшие в трех разных корпусах. Разместить таким образом, чтобы персоналу было удобно и безопасно их обслуживать. Потому рядом со строителями здесь сейчас постоянно находится начальник цеха, корректируя их действия.

В цехе надеются, что к концу года все технологические установки в корпусе №860 начнут функционировать, и новое производство бытовой химии можно будет полностью ввести в эксплуатацию.

 

 

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!