Кадровый дефицит в промышленности. Решение есть

Компанию «Щекиноазот» посетили представители российского Правительства

27.11.2014 г. / Прочитано 753 / 6 комментариев

Компанию «Щекиноазот» посетили представители российского ПравительстваОпыт «Щекиноазот» может быть полезен другим российским компаниям

О кадровой работе, профориентации молодежи, решении проблемы дефицита грамотных инженерно-технических специалистов говорили в ходе встречи, состоявшейся в понедельник в компании «Щекиноазот». Предприятие посетили представители российского Правительства, руководители региональных министерств и ведомств.

 

Актуальный разговор

За «круглым столом» собрались заместитель генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» Арнольд Сокол, генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба, директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, представители департамента контроля Правительства РФ.

Тульский регион на встрече представляли заместитель председателя правительства – министр труда и социального развития Марина Левина, министр образования Оксана Осташко, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев, директор департамента труда и занятости Андрей Филиппов, заместитель министра образования Алевтина Шевелева, заместитель директора департамента экономического развития Александр Снопок. Ольга Зябрева, директор Щекинского политехнического колледжа, выступала как руководитель учреждения среднего профессионального образования, стоящего в авангарде профориентационной работы, тесно и эффективно сотрудничающего с работодателем, компанией «Щекиноазот».

Участников встречи определила сама ее тема и …жизнь. Как работают в современных условиях предприятия? Хватает ли толковых работников? Где искать таланты? Что рациональнее: растить кадры самим или приглашать готовых специалистов со стороны? Чем привлечь молодое поколение на предприятия? Есть ли шанс сделать труд на заводах престижным и даже почетным?

Все эти вопросы особенно интересовали гостей из Москвы, которые приехали в Тулу для сбора аналитической информации, понимания ситуации на местах и подготовки соответствующих предложений правительства по совершенствованию и развитию кадрового потенциала промышленности. Оно и понятно, принцип «кадры решают все» по-прежнему актуален. Рынок и передовые технологии не только не уменьшили значение труда людей, напротив, увеличили. Технологии и современное оборудование требуют высочайшего уровня квалификации специалистов, даже рабочих.

Да, людей на производстве становится меньше, многие процессы автоматизированы и компьютеризированы, но требования к профессионалам возрастают. Поэтому любая компания, ориентированная на развитие, уделяет вопросу подготовки персонала первостепенное значение. Более того, сегодня дефицит специалистов может стать и становится одним из сдерживающих факторов развития не только конкретных предприятий, целых отраслей производства.

«Щекиноазот» стал примером того, как можно и нужно организовывать работу с кадрами, выстраивая систему школа-колледж-завод-вуз или школа-вуз-завод, позволяя сотрудникам развиваться, расти по карьерной лестнице, обеспечивая достойные условия труда и уровень заработной платы.

 

Проблема возникла не вчера

Как отметил на встрече Анатолий Сурба, дефицит кадров, особенно инженерно-технических, в промышленности начал формироваться в 90-е годы, когда высшее техническое образование перестало быть престижным. Перестал быть таковым и труд на заводах. Было сложное время, многие предприятия не жили, а выживали, рушились десятилетиями налаженные связи, оставались туманными экономические перспективы страны. Люди работали за копейки и массово уходили с заводов. Кто в бизнес, в «челноки», на рынки, кто в места, где банально можно меньше работать, но больше получать.

Родители, отправляя своих детей в большую жизнь, уже не хотели видеть их инженерами, аппаратчикам, механиками, проектировщиками. Рушились заводские династии. Менялись кумиры, герои фильмов и книг. На смену возвышенному образу человека труда в культуру, как и в жизнь, все увереннее входили менеджер, расчетливый делец.

Мы сами того не заметили, как постепенно сформировался целый профессиональный класс – офисных работников, менеджеров, всех тех, кого называют «белыми воротничками». Стало модно быть юристами, экономистами, социологами. Не будем, конечно, умалять достоинств последних. Такие люди тоже нужны стране. Другой вопрос, в каком количестве.

Уже в 2000-х, как гром среди ясного неба, грянуло: людей дела стало катастрофически мало. Высокотехнологичные компании стали испытывать недостаток специалистов, способных проектировать, управлять, поддерживать сложные процессы.

Сегодня заводы ждут рабочих и ИТР. Российская промышленность, делающая ставку на машиностроение, химию, металлургию, энергетику, буквально кричит о дефиците грамотных кадров, задыхается без них.

Работодатели готовы предложить и отличные условия, и хорошую зарплату. Квалифицированного рабочего за большие деньги «рвут на части». Тот еще выбирать будет, куда пойти трудиться. А вот экономисты и прочие побегают, прежде чем найдут стабильную работу с белой зарплатой.

Однако в сознании большинства прочно сидит: «белый воротничок» – это хорошо, «синий воротничок» (рабочий) – плохо. Перестроиться сложно. Но, несомненно, такой перелом произойдет.

 

Опережая время

Руководство компании «Щектноазот», определяя вектор развития предприятия, не просто следует требованиям времени. Смотрит вперед, в будущее, на перспективу. Стратегическая программа развития компании – свидетельство такой политики, позволившей предприятию сначала твердо встать на ноги, а затем – пойти по пути модернизации, совершенствования технологических процессов, снижения себестоимости продукции, увеличения объемов ее выпуска.

Этот же принцип видеть перспективу – и в кадровой работе, в укреплении профессионального потенциала.

– В 2017 году компания «Щекиноазот» запланировала открытие совмещенного производства метанола и аммиака мощностью соответственно 450 и 135 тысяч тонн продукции ежегодно, – продолжил Анатолий Сурба. – Инвестиции составят около 270 миллионов евро. В создании метанольно-аммиачной установки нам помогает датская компания «Хальдор Топсе», лицензиар с мировым именем.

В этой связи нам потребуется принять на работу около 200 квалифицированных специалистов. И, несмотря на то, что до пуска предприятия – более двух лет, постепенное формирование штата идет уж сейчас, чтобы к моменту открытия производства он был полностью укомплектован. Здесь, как и везде, нужен системный серьезный подход…

Дмитрий Ломовцев добавил, что кадровый потенциал региона в значительной мере определяет его инвестиционную привлекательность. И реализация ряда перспективных инвестпроектов стала возможна только благодаря наличию в Тульской области рабочей силы и образовательных учреждений, способных готовить специалистов востребованных профессий.

 

«Заточили» на «Щекиноазот»

О кадровой системе «Щекиноазот» собравшимся подробно рассказала Ирина Подчуфарова, отметив, что процесс развития предприятия и работа с персоналом – это две стороны одной медали, ведь успех любого дела определяют люди.

Ирина Евгеньевна пояснила, что сегодня предприятие волнует не столько вопрос дефицита персонала или текучести кадров (ее почти нет), сколько качественный уровень подготовки специалистов. Всех их, выпускников сузов и вузов, приходится доучивать на месте, «затачивать» на конкретное производство.

Решая проблему подготовки инженерных кадров, «Щекиноазот» движется в нескольких направлениях. Здесь и подготовка специалистов на базе высших профессиональных учебных заведений (сотрудничество с ведущими российскими вузами, целевая подготовка студентов, прохождение на заводе производственной и преддипломной практики). И повышение уровня квалификации руководителей и специалистов (обучение руководителей на базе Регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров при Тульском государственном университете, работа школы кадрового резерва).

Важное направление, о котором рассказала Ирина Подчуфарова, – подготовка специалистов, руководителей среднего звена на базе учреждений среднего профессионального образования.

Ирина Евгеньевна поделилась опытом сотрудничества компании «Щекиноазот» и Щекинского политехнического колледжа, который готовит электриков, механиков, технологов, КИПовцев и др. Разработана Программа взаимодействия «Щекиноазот» и колледжа, включающая подготовку специалистов из числа студентов колледжа и из числа работников предприятия.

А чтобы перестроить, «переформатировать» мозги молодежи на то, что сегодня завод – это снова престижно и выгодно, кадровикам приходится встречаться, общаться с юношами и девушками еще в школьных классах. Проводится также большая работа с родителями, которые как никто другой заинтересованы в том, чтобы жизнь их детей сложилась успешно и стабильно.

Участники встречи высоко оценили кадровую систему компании «Щекиноазот» и высказались в том ключе, что она может быть интересна и полезна другим российским предприятиям.

Химиков в свою очередь порадовало то, что вопрос подготовки кадров решается сегодня на государственном уровне, а не отдается на откуп предприятий, прежде вынужденных самостоятельно решать и бизнес-задачи, и широкий круг социальных тем.

 

Экскурсия на завод

В завершение встречи гостей щекинского «Азота» пригласили на промышленную площадку. Здесь в ходе экскурсии, которую провел директор технический Вячеслав Курганов, участники мероприятия ознакомились с работой метанольной и водородной установок, пообщались с коллективом.

Вид современного химического производства впечатляет каждого, кто впервые пришел на завод. Настоящий индустриальный город – с улицами, проездами, номерами зданий. Холодный металл установок, блеск огней… Малолюдно. Специалисты управляют производствами с центральных пультов управления.

Директор ЩПК Ольга Зябрева встретила на производствах немало своих воспитанников. Около 300 выпускников колледжа сегодня успешно трудится на щекинском «Азоте», многие после получения целевого образования в вузе занимают руководящие должности.

А значит, стратегическое партнерство учебных заведений и предприятия приносит свои позитивные плоды.

Оксана НИКОЛАЕВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Аноним - 30.11.2014 в 00:52

    Зарплату поднимите идиоты!!!Заплатят 20тыс.р. и думают к ним умные люди пойдут!!!Набрали на проиводства дебилов!!!!!

  • Бывалый - 01.12.2014 в 12:32

    Полностью поддерживаю, разогнали старый класс а молодым только зарплату давай да работы поменьше

  • да да да - 01.12.2014 в 17:01

    И что самое печальное, дураков, готовых работать за копейки, почему-то становится все меньше и меньше…все денег хотят, да побольше, даже странно, зачем людям вообще деньги нужны, пахать надо денно и нощно и не требовать за это никакой оплаты…

  • Рома - 01.12.2014 в 22:15

    Скоро за хлеб работать будем. Кризис. В Москве пачками увольняют. Ростелеком сократил 3 тысячи человек. Главное стабильность теперь. И даже небольшая зарплата лучше, чем вообще ничего.

  • Ева - 13.12.2014 в 15:33

    зарплату поднимите дурни и собак с ворот снимите, вот к вам и пойдут…

  • Петр - 13.12.2014 в 21:14

    Не сказал бы, что на Азоте кадровый голод. Низкоквалифицированных кадров, готовых работать за 20 тыс. руб на пинках и подзатыльниках хватает, если нужен хороший специалист на конкретное место — завод всегда готов предложить персональные условия сотрудничества.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!