«Масштаб производства поражает»

Студены 3 и 4 курсов ЩПК посетили промышленную площадку «Щекиноазот»

25.11.2014 г. / Прочитано 360 / Комментариев нет

Студены 3 и 4 курсов ЩПК посетили промышленную площадку «Щекиноазот»Студены третьего и четвертого курсов Щекинского политехнического колледжа посетили промышленную площадку «Щекиноазот» с ознакомительной экскурсией.

Ее провел Олег Власов, заместитель начальника ремонтного производства ОАО «Щекиноазот».

Ребята ознакомились с технологическим оборудованием цеха компрессии и синтеза аммиака, установки М-450, посмотрели, как осуществляется ремонт оборудование в ремонтном производстве.

Такие экскурсии не только и не столько традиция. Это также и часть образовательного процесса, в котором, как и положено, теория стремится к сближению с практикой, и профориентация, позволяющая юношам девушкам сделать правильный жизненный выбор.

И если для четверокурсников все увиденное уже не новинка, они бывали на производстве, проходили на «Азоте» практику, то для третьекурсников многое стало настоящим открытием.

По словам студентки Евгении Панчевой, экскурсия дала новое представление о том, как работает предприятие, что производит. Говорит, поняла: после окончания ЩПК стоит идти работать на это предприятие. Здесь много перспектив, достойная зарплата, есть возможность учиться и получать высшее образование.

Студент Евгений Невров признается, что раздумывает над тем, чтобы пойти по стопам деда, который работает на «Щекиноазот». Возможно, свяжет с «Азотом» профессиональную судьбу.

– Я тут первый раз, – говорит парень. – Меня очень поразил масштаб производства и современное оборудование. Я понял: чтобы здесь работать, нужно хорошо учиться…

Олег Власов в свою очередь отмечает, что ребята из ЩПК заинтересовались предприятием:

– Было несколько интересных вопросов от них, глаза блестят, ждем их после окончания техникума к нам. Нам нужны молодые кадры…

А некоторые студенты Щекинского политехнического колледжа уже сегодня трудятся на предприятии.

Татьяна Серебрякова, начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» подчеркивает, что ребята успешно совмещают работу с обучением по индивидуальному графику:

– Получая теоретические знания в колледже, они на практике их сразу применяют. Знакомятся с производством, адаптируются на предприятии, присматриваются к заводу, а мы присматриваемся к ним…

Елена РОГОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Видео ГТРК Тула

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!