Будет новый формалин

Установка концентрированного малометанольного формалина будет модернизирована

20.11.2014 г. / Прочитано 480 / Комментариев нет

Установка концентрированного малометанольного формалина будет модернизированаКомпания «Щекиноазот» в соответствии с программой стратегического развития строит и вводит в эксплуатацию новые производства, использует новейшие современные технологии. Перемены происходят не только в основных, крупных производствах – метанола, капролактама, в их структурных подразделениях, но и в других цехах. Так, предстоят новые проекты и цехе карбамидоформальдегидного концентрата.

 

Актуальные задачи

В настоящее время прорабатывается вопрос о замене существующей здесь технологии на более эффективную, рассматриваются различные варианты, предлагаемые известными мировыми компаниями-лицензиарами.

Напомним, что в цехе КФК третий год эксплуатируется установка концентрированного малометанольного формалина, обеспечивающая потребности производства фенолоформальдегидных смол формалином высокой концентрации – 50-54%. Прежде данную нагрузку нес агрегат КФК, вынужденный при этом переключаться с выпуска одного вида продукта на другой, что само по себе уже было связано с потерями в сырье и энергетике, не считая времени на переходы с КФК на формалин и обратно и переработку неизбежной некондиционной продукции. С введением в работу установки КММФ удалось сократить потери, увеличить производительность.

Однако, как рассказал корреспондентам «Щекинского химика» начальник цеха Андрей Морозов, со временем выяснилось, что действующая установка КММФ по своим характеристикам оставляет желать лучшего. Наработанная статистика показала необходимость внесения изменений в схему агрегата, дабы избежать преждевременной, быстрой порчи катализатора, которая происходит сегодня.

Также из-за выявленных недостатков примененного в схеме оборудования, в частности, контактного аппарата и спиртоиспарителя, возникает необходимость частых остановок на ремонт для приведения агрегата в нормальное рабочее состояние, замены быстро выходящего из строя катализатора. Понятно, что такие многочисленные остановки не могут не отражаться на экономике цеха. Действующая установка КММФ пока работает с перерасходом сырья, электроэнергии и пара. От данной схемы в настоящее время отказывается большинство производителей формалина, именно из-за ее неэффективности по энергетике.

Увеличить межремонтный пробег можно лишь путем либо частичной замены оборудования установки, ее названных аппаратов, с добавлением в схему специального фильтра со степенью очистки менее 1 микрона – для защиты катализатора от карбоксильного железа; либо – строительства новой установки. Специалистам предстоит оценить и сравнить затраты на периодическое восстановление существующей и на возведение новой.

 

Предложение из Китая

Опираясь на накопленный за годы внедрения в «Щекиноазот» инновационных проектов опыт мониторинга рынка и практический опыт, руководители и специалисты компании выбирают сегодня для сотрудничества наиболее перспективных партнеров.

Результатом недавнего визита в Китай технического директора ОАО «Щекиноазот» Вячеслава Курганова и начальника цеха КФК Андрея Морозова стало полученное на днях коммерческое предложение от потенциальных партнеров. После его вдумчивого изучения руководство компании примет взвешенное решение. Задача у производства одна – работать эффективно.

 

Люди – главный фактор

Конечно, как всегда, одним из главных факторов успеха на любом предприятии остаются люди. Здесь, на химическом производстве, еще совсем недавно немалый негативный вклад вносила текучесть кадров, доходившая до тридцати процентов от штатной численности коллектива. Что уж можно было говорить о степени пусть не мастерства, но хотя бы подготовленности персонала, обслуживающего оборудование.

Сегодня ситуация заметно улучшилась. Приходит на работу молодежь после окончания политехнических колледжей, Щекинского и прочих, расположенных в других городах страны. Отслужив в армии, получив, чаще всего, негативный опыт работы в малых частных организациях, молодые люди делают выбор в пользу стабильно работающего, крупного предприятия. Стажируется Игорь Шишов, изучает документацию, знакомится с оборудованием и его расположением, методами управления им со станции. Сдал на допуск к самостоятельной работе Антон Чужайкин. Также две недели назад повысил свой уровень квалификации до 6 разряда Сергей Сухов.

В момент посещения корреспондентами цеха за пультом управления установкой КММФ находились двое молодых аппаратчиков: Андрей Рудкин и Денис Вышлов.

Андрей, выпускник Щекинского политехнического колледжа, трудится здесь, на КММФ, с самого ее пуска, уже три года, около двух из них – аппаратчиком синтеза. Сначала, пока установка строилась, три месяца стажировался, прошел курс обучения и после успешной сдачи экзамена приступил к самостоятельной работе. Сейчас у него – 6 разряд. Говорит, не разочаровался абсолютно, работа нравится, несмотря на случающиеся трудности. Андрей овладел главным качеством аппаратчика химических производств, ведущего технологический процесс – он умеет принимать ответственные, верные решения. Своим младшим товарищам, кто стоит на пороге выпуска из ЩПК и делает трудный выбор пути, он советует приходить в ОАО «Щекиноазот». Здесь можно получить необходимый опыт работы на новых, современных химических производствах, убежден Андрей Рудкин.

Его напарник Денис Вышлов пока имеет 5 разряд, но со временем будет сдавать на 6-й. Он в ОАО «Щекиноазот» меньше года, так случилось, что пришлось приехать сюда из Москвы. Во многих местах успел поработать, и говорит, что «Азот» оказался лучшим вариантом во всех отношениях: здесь стабильная работа со стабильной заработной платой, выплачиваемой без задержек в отличие от прочих организаций. Работа аппаратчика на современном производстве физически не тяжелая, рассказывает Денис, но требует постоянной внимательности, ответственности, готовности реагировать на любые изменения в процессе. На химическом производстве иначе нельзя. И работать здесь интересно.

Кроме молодого Дениса Вышлова, есть в цехе и другие примеры, когда люди, поискав счастья в столице, возвращаются домой, на «Азот»…

 

Перспективы

Высококонцентрированный малометанольный формалин востребован для выпуска фенолоформальдегидных смол, производимых на мощностях совместного производства «Гексион-Щекиноазот». Здесь в ближайшее время планируется завершение модернизации, и стабильный сбыт в полном объеме щекинскому КММФ обеспечен. Существует и перспектива развития, в настоящее время обсуждаемая на уровне руководств компаний. Для расширенного производства потребуются формалин и карбамидоформальдегидный концентрат в больших объемах, чем сегодня. Для выпуска карбамидоформальдегидных смол, в случае принятия соответствующего решения, будут нужны дополнительные объемы сырья – карбамида, что требует значительное увеличение склада. Видимо, наиболее эффективно данный продукт можно будет производить на новой, специально построенной для этого установке. В настоящее время идет расчет технико-экономического обоснования, будет выбран оптимальный вариант. В начале следующего года планируется начать демонтаж старого оборудования. корпусов и подготовку площадки под строительство нового производства КФК.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!