«Азот» открывает двери

Для учащихся Щекинского политехнического колледжа «Щекиноазот» проводит экскурсии

22.10.2014 г. / Прочитано 753 / 19 комментариев

Для учащихся Щекинского политехнического колледжа «Щекиноазот» проводит экскурсииШкольники и студенты на территории ОАО «Щекиноазот» не редкость. Кадровая служба предприятия ведет большую профориентационную деятельность по привлечению молодежи на работу в компанию «Щекиноазот».

С началом каждого учебного года частыми гостями на промышленной площадке становятся учащиеся Щекинского политехнического колледжа.

 

Механики. Экскурсия на завод

Группа второкурсников, будущих механиков 16 октября впервые побывала на установке метанола М-450. Здесь ребята, что учатся в ЩПК на дневном отделении, знакомые с градообразующим предприятием лишь по рассказам преподавателей и сотрудников компании «Щекиноазот», частых гостей данного учебного заведения, теперь могли увидеть, что же представляет собой на самом деле химическое производство…

А вот Никита Овечкин из группы механиков, оказывается, уже не в первый раз на промышленной площадке «Азота». Учась в девятом классе, он побывал здесь с экскурсией вместе с одноклассниками. Признается, что было «как-то не по себе». Какое оно, это химическое производство, зачем он сюда едет, непонятно… Сегодня у него совершенно другой взгляд: он точно знает, что хочет прийти сюда работать и продолжать обучение по своей специальности в высшем учебном заведении. Никита успел пообщаться со знакомыми, работниками «Азота», они посоветовали трудоустраиваться на завод и строить здесь карьеру. И, наконец, ему просто нравится здесь, на новом современном производстве…

Механики, в силу своей специальности, подробно изучают в колледже химическое оборудование, знакомятся с технологией. Реакторы, насосы, теплообменники, их устройство и работа, способы ремонта, монтаж и эксплуатация оборудования – все это преподается в теории, а здесь, на предприятии, они знакомятся с аппаратами и технологическими схемами на деле. На четвертом курсе им предстоит разработка курсовых проектов, а затем – и дипломных.

В сопровождении своих преподавателей и сотрудников отдела кадров молодые люди проходят по территории предприятия, осматривая производственные корпуса и делясь первыми впечатлениями. А возле установки метанола М-450 их встречает начальник отделения Алексей Левченко.

Из всем знакомого природного газа, которым «питаются» обычные кухонные плиты, оказывается, делают метанол. Вот в этих огромных колоннах, в этом хитросплетении больших и малых труб, сверкающих на солнце металлом. Ребята узнали, что есть отличие между метанолом-сырцом и ректификатом, и увидели, где и как происходит переход одного продукта в другой. Впечатлили огромные кипятильники, удивил ряд преобразований, происходящих с метанолом прежде, чем получится высококачественный метанол.

А управляется все это из одного центра – ЦПУ. Здесь перед экранами компьютеров дежурят аппаратчики и мастера смен, контролируют ход технологического процесса, меняя параметры, когда возникает необходимость. Молодежь, «продвинутая» в плане компьютерных технологий, была приятно удивлена. Для сведения присутствовавшие на ЦПУ работники сообщили студентам, что аппаратчик 5 разряда имеет заработную плату 25-26 тысяч рублей, аппаратчик 6-го – 30-32 тысячи.

То, что она стабильная и «белая», даже не обсуждается…

 

Разговор о перспективах и не только…

Руководитель экскурсии, начальник отдела кадров Татьяна Серебрякова рассказала парням и о дальнейших их перспективах в случае трудоустройства в ОАО «Щекиноазот», о возможности обучения в вузах по целевому направлению от предприятия и непременном кадровом росте – стоит лишь проявлять стремление повышать уровень знаний и мастерства. Примером профессионального роста для ребят явился как раз их гид, Алексей Левченко. Выпускник Щекинского политехнического колледжа…

А потом ребята побывали в отделении химводоочистки, которым командует Павел Зыбченко. Что является одной из основных движущих сил производства? Студенты удивились, узнав, что это – пар, а паровой котел, по сути – огромный чайник. Чтобы в нем не образовывалась накипь, ведущая к остановкам производства и потерям, как раз и необходима химическая очистка воды. Этим и занимается отделение ХВО. Вода, прибывающая на производство из реки Упы, разительно отличается от той, что выходит после очистки, на порядок чище дистиллированной воды… Ребята увидели данный опыт, им на практике продемонстрировали работу прибора для измерения электропроводности.

Система автоматическим управлением технологическим процессом отлажена таким образом, что и здесь обслуживающий персонал находится перед экраном компьютера. Аппаратчик обучается на рабочем месте два месяца, помощник мастера – все три, чтобы овладеть необходимыми навыками. Картинка на мониторе слегка напоминает некую компьютерную игру, но сохраниться или перезагрузиться здесь невозможно: начать можно только заново, после остановочного ремонта…

Помимо технологии Павел Зыбченко весело, живо, рассказывает и о собственном жизненном опыте, вспоминает сложные 90-е годы, время экономических реформ и дефицита. Шестнадцатилетний парень решил пойти учиться в вуз, чтобы работать в компании «Щекиноазот» и расти в профессиональном плане, стать руководителем. Пришел на завод в 2008 году. Установки химводоочистки тогда еще не было, а на ее месте оставалась часть старого корпуса, трактор рыл котлован. Павел удивился: где же установка ХВО? Ему ответили: «Строй!» Построишь свою установку, запустишь, будешь на ней работать. В 2010 году объект был пущен в эксплуатацию. Еще через год на площадке «Щекиноазот» включилась в работу и крупнейшая на постсоветском пространстве установка по выпуску метанола М-450. ХВО вышла на максимальную мощность и стала подавать туда максимально очищенную воду.

 

КСТАТИ

14 октября в щекинской школе №20 состоялась встреча со старшеклассниками, которую провели начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова, заместитель начальника цеха бытовой химики Денис Терешкин. Они рассказали об «Азоте», о новых производствах, которые строятся здесь, и о перспективах, открывающихся на предприятии перед молодыми специалистами. Несомненно, многие из присутствовавших на встрече обязательно приедут на экскурсию, чтобы больше узнать о компании «Щекиноазот».

 

Площадка готова для строительства

Проходя по территории, ребята увидели поле, освобожденное от сооружений и коммуникаций. Им рассказали, что здесь совсем скоро будет построено и включено в работу еще более новое, совмещенное производство метанола и аммиака. Компания «Щекиноазот» продолжает оставаться лидером среди отечественных производителей и стран СНГ. Сюда, на новое производство, понадобятся молодые, энергичные, стремящиеся к росту специалисты. Здесь будут рады видеть выпускников ЩПК.

Студентов, посетивших ОАО «Щекиноазот» с ознакомительной экскурсией, ждет непростое задание: им предстоит написать сочинение об этом событии, изложив свои впечатления и выводы о нашем градообразующем предприятии и связанных с ним собственных перспективах. Сочинение будет храниться у каждого студента в его портфолио, которое он собирает в течение всего периода обучения в колледже. Через четыре года, возможно, ребят снова попросят написать сочинение об «Азоте». Интересно будет сравнить эти сегодняшние первые впечатления с теми, что придут уже после производственной практики и обретения определенного опыта, близкого знакомства с коллективом…

В прошлом году на экскурсии в ОАО «Щекиноазот» побывали студенты третьего курса. После этого они выразили желание устроиться сюда работать и теперь совмещают работу с учебой. Вполне успешно, говорят преподаватели.

 

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 19

  • Ева - 26.10.2014 в 22:45

    Зарплату платите нормальную,глядишь и молодежь подтянется! а на такие копейки, да с такой охраной и начальством «ссыклом» никакую молодежь не привлечешь… опыт родителей у всех перед глазами!

  • Всё как всегда - 27.10.2014 в 01:12

    а что, на азоте правда такие зарплаты, как заявлены в статье- 25-26 тыс. руб. и 30-32 тыс. руб.???

  • лихой - 27.10.2014 в 08:37

    да 25-26 правда, сам получаю,работаю простым рабочим

  • лихой - 27.10.2014 в 08:41

    молодежи не советовал бы идти работать на азот,

  • Всё как всегда - 27.10.2014 в 15:35

    а почему не советуете туда идти работать?

  • лихой - 27.10.2014 в 17:18

    отношение как к скотам,рабочее быдло

  • гриб - 27.10.2014 в 17:34

    нормальная зп. нечего тут гнать! отношение вам подавай.

  • Всё как всегда - 27.10.2014 в 21:21

    ну если учесть, что мы большую часть жизни проводим на работе и мы все-таки ЛЮДИ, отношение не маловажно… Но такая тенденция(скотское отношение к работникам)сейчас почти везде, так еще плюсом и мизерная зарплата…

  • Александр - 27.10.2014 в 23:22

    Меня лично хватило на 6 лет. На азоте. Зарплату в 25-26 получают лишь толковыe люди и то если повезло.таких единицы.Ну или другой вариант 25-26 это до вычета налогов.На азот идти не советую. Я уж лучше в Москву буду ездить за 60-80 тысяч и на дорогу тратить 10-15 тысяч.Что в принципе уже почти год и делаю.

  • Ольга - 28.10.2014 в 20:08

    На Метаноле аппаратчики получают по 5 разряду мальчики 25-26т.р. чистыми,согласна.
    Я,например,работая на Капролактаме аппаратчиком по 5 разряду получаю 18-19т.р.чистыми.
    Я бы не сказала,что отношение свинское у начальников к нам,нет.Работаю уже на предприятии почти год,учусь в Ивановском,но не разочаровалась нисколько.

  • Санёк - 01.11.2014 в 00:24

    А назовите любое предприятие региона, где отношение к работникам хорошее? В век капитализма по-другому не будет.

  • Алексей - 01.11.2014 в 15:22

    Складывается впечатление, что под «хорошим отношением» понимается разрешение работникам не работать, а под плохим — наоборот, «работать заставляют». Господа, то, что США, Япония и Европа далеко впереди нас по уровню жизни, обусловлено именно «плохим отношением» к тамошним работникам в условиях капитализма.

  • Всё как всегда - 01.11.2014 в 16:38

    Это глубокое заблуждение, что под человеческим отношением на работе подразумевается «разрешение не работать». Попробуйте заработайте с таким разрешением, если вы на сделке, люди черные с работы приходят с трясущимися руками и ногами. А если этого работягу еще и руководство «полощет», забрызгивая слюной все вокруг, по делу и без дела(от плохого настроения, от самодурства), то производительность труда и уровень жизни от этого не повысится.

  • Алексей - 02.11.2014 в 19:43

    Сдельщики — плохой пример. Речь тут об Азоте, а все на Азоте работают на окладе. И чтобы работники хорошо работали их как раз и надо «полоскать» и «забрызгивать слюной», иначе они будут спать, болтать, пить чай, курить, вообщем все что угодно, только не работать

  • Александр - 03.11.2014 в 15:30

    У нас почему то никто слюной не брызжет и не полощет однако ж люди работают и работают нормально(речь разумеется не об Азоте).На азоте создается очень много «лишней» работы, когда дается задание «лишь бы только не сидели».Не скажу что на Азоте отношение свинское у начальников к рабочим(как всегда есть и исключение). В основном минусы азота это охрана, которой можно все.

  • Всё как всегда - 03.11.2014 в 18:01

    Зачем же так узко-то мыслить, речь не только и не столько об азоте, не все щекинцы работают там, самодуров везде предостаточно…И для того, чтобы люди хорошо работали, не надо прибегать к «скотским» методам, а элементарно достойно платить(а этого никто делать не хочет), обеспечить соцпакет(полно контор, которые не плачивают мизер-больничные и отпуска) и т.п. Конечно,если рабочий коллектив состоит из олигофренов с легкой степенью дебильности, метод»ремня», может, и оправдан, а если люди хотят заработать, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, никогда они не будут «прохлаждаться» и ожидать прекрасного к себе отношения и хорошей зарплаты.

  • Алексей - 04.11.2014 в 18:27

    Вы забываете, что у нас рыночные отношения и рынок — регулятор вашей зарплаты. Зачем достойно платить, если люди согласны работать за небольшие деньги. Гораздо выгоднее достойно платить 10 человекам, которые будут раздавать пинки остальным. И система прекрасно эффективно работает.
    Желание заработать вполне понятно. НО! Во-первых, все не могут много зарабатывать и быть богатыми — иначе гиперинфляция и все станут сразу бедными, во-вторых, не забывайте наш менталитет — все хотят много зарабатывать, но при этом ничего не делать, и в той или иной степени пытаются пребывать в таком состоянии как можно более длительное время smile

  • Аноним - 05.11.2014 в 21:33

    Никогда не забуду этого «прекраснейшего» отношения к работникам на азоте.
    Прекрасный июльский день, 14 часов дня, сижу на стуле за столом, на столе лежит чертёж схемы. Думаю. Тут внезапно грохот, скрежет ломающихся дверей, все лежат на лопатках — залетела охрана. Первая фраза охранника-олигофрена — «так, этот — СПИТ ЗА СТОЛОМ…» Нет, ну как тут не посоветовать молодым идти на чудопроизводство

  • ЧОП азот-охрана - 08.11.2014 в 23:08

    А что тут скажешь когда 95% охраны на азоте ДЕБИЛЫ. Хотя и им где то работать надо…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!