Компания идет верной дорогой

Рейтинговые исследования дают компании «Щекиноазот» самые благожелательные оценки

20.10.2014 г. / Прочитано 222 / Комментариев нет

Новое производство метанола М-450 на ЩекиноазотВ последнее время в Тульской области прошло несколько совещаний, в той или иной степени посвященных проблеме «замещения» импортной продукции или оборудования в условиях санкций против России.

Речь об этом шла на заседаниях регионального правительства, совещаниях в профильных министерствах, на «круглых столах» в Тульской торгово-промышленной палате, Объединенном народном Фронте «За Россию» и т.п. Примечательно, что в качестве положительного примера во многих случаях упоминалась наша Объединенная химическая компания.

В частности, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев в своих выступлениях указывал: в нынешних условиях особенно важным становится фактор внедрения на предприятиях региона современных технологий и востребованных образцов продукции.

Это повышает их экономическую устойчивость, позволяет продавать свои изделия, как внутри страны, так и за ее пределами, включая страны, не участвующие в антироссийских санкциях. Те же взгляды в своих выступлениях высказали президент Тульской ТПП Юрий Агафонов, руководитель Тульского регионального отделения РСПП Сергей Казаков, наконец – глава правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Тем самым, «Щекиноазот» – как и ряд других тульских предприятий химии, металлургии, машиностроения – выбрал оптимальную политику. Она – не сиюминутна, а является отражением стратегии развития, рассчитанной на многие годы вперед. Поэтапная реализация на нашем предприятии ряда крупных инвестиционных проектов вывели компанию на лидирующие позиции в своем сегменте производства в масштабах России. Сегодня более чем две трети выпускаемой в ОАО «Щекиноазот» продукции идет на экспорт, и она – вне зависимости от политической конъюнктуры – имеет устойчивый спрос.

То же самое касается привлечения инвесторов. Деловые партнеры компании – крупные иностранные фирмы, лидеры в вопросах разработки и внедрения новых технологий, а также новых видов химической продукции. Практические все исследования, проводимые в нашей стране отечественными и зарубежными рейтинговыми центрами, в последние годы дают щекинской компании самые благожелательные оценки. Значит, верной дорогой идем. Имеем хорошие перспективы. И даже являемся примером для подражания.

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!