Работать еще эффективнее

В Ефремовском филиале увеличена выработка серной кислоты до 75 тонн в месяц

25.09.2014 г. / Прочитано 371 / Комментариев нет

В Ефремовском филиале увеличили выработку серной кислоты до 75 тонн в месяцС августа 2014 года Ефремовский филиал ОАО «Щекиноазот» является одним из основных крупных производителей особо чистой серной кислоты в России. Это стало возможным благодаря проведению двух стадий модернизации, рассказал корреспонденту газеты «Щекинский химик» директор ЕХЗ Геннадий Захаревич.

– Первый этап мероприятий, согласно плану, был реализован в начале 2014 года, смонтированы два новых потока, в результате производительность отделения особо чистой кислоты возросла и составила 44 тонны в месяц. Обстановка на рынке ОСЧ складывалась таким образом, что руководством компании было принято решение о дальнейшем увеличении мощности отделения путем создания и включения в эксплуатацию еще пяти новых потоков. Начался второй этап модернизации, который завершился совсем недавно, в августе, и позволил поднять выработку продукта до 75 тонн в месяц.

 

Второй этап модернизации

Согласованные действия специалистов, службы обеспечения, подрядной организации «Стройтехмонтаж» позволили смонтировать специфическое оборудование из кварцевого стекла и металлоконструкций вовремя. Сегодня отделение работает на максимальных нагрузках, и можно надеяться, что Ефремовский филиал, став одним из крупнейших производителей особо чистой кислоты в России, обеспечит потребность в ОСЧ предприятий центрального региона.

Можно добавить, что особо чистая серная кислота – продукт весьма дорогостоящий. Начало второму этапу модернизации отделения было положено после тщательной проработки перспектив по всем направлениям коммерсантами Торгового дома «Щекиноазот», и сегодня есть уверенность в успехе. Данный продукт приобретается для нужд электроники, гальваники, фармацевтики, пищевой промышленности.

Вторая стадия модернизации отделения ОСЧ была внесена в план дополнительно именно с учетом значительного экономического эффекта.

А всего в плане модернизации на 2014 год в Ефремовском филиале было записано 6 мероприятий, три из них внедрены досрочно, остальные – в срок.

Система контроля потребления электрической энергии – также дополнительное мероприятие, которое не потребовало затрат на специально приобретаемое оборудование, так как было смонтировано из имеющихся на заводе комплектующих. Оно внедрено только благодаря стараниям и профессионализму специалистов Ефремовского филиала и принесло экономический эффект за пять месяцев работы 11 млн. 342 тыс. рублей. Система контроля позволяет отслеживать параметры расхода газа и электроэнергии и анализировать наиболее выгодный для предприятия вариант потребления топлива на каждый момент времени.

11 млн. 318 тыс. руб. за шесть месяцев 2014 года – таков эффект от модернизации эстакады налива для отгрузки в танк-контейнерах олеума и кислоты марки «К».

– Учитывая дефицит подвижного парка для перевозки продукции на сегодняшний день, – продолжает Геннадий Николаевич, – трудно представить, как бы выполнялся план отгрузки, если бы в свое время руководством не было принято решение о проведении модернизации эстакад. Государственная политика дальнейшего сокращения парка железнодорожных цистерн в зависимости от их срока службы убеждает, что мы на правильном пути, а полученный экономический эффект от данного технического мероприятия это подтверждает.

 

ВАЖНО

Практически все мероприятия модернизации Ефремовского филиала направлены на снижение энергопотребления, и, следовательно, себестоимости. Фактический экономический эффект от внедрения планов модернизации за шесть месяцев 2014 года составил 25 млн. 307 тыс. рублей, что для филиала является достойным показателем.

Коллектив и руководство ЕХЗ отлично понимают, что для прибыльной работы предприятия в современных условиях нельзя останавливаться на достигнутом. Сейчас идет интенсивная проработка в техническом и финансовом плане идей по снижению себестоимости и, в первую очередь, энергопотребления.

 

Транспортный вопрос

Ныне с новых точек залива можно отгружать продукцию и в цистерны, и в танк-контейнеры. Экономия наших затрат складывается и от высокой точности залива на данных точках, и от снижения тарифа на погрузку в танк-контейнеры.

Благодаря оперативности приобретения оборудования и необходимых материалов службой обеспечения Торгового дома и усилиям коллектива «Стройтехмонтажа», реализация мероприятия состоялась в намеченные сроки.

Сегодня пока еще не все железнодорожные станции работают с танк-контейнерами, потому Торговому дому и Транспортной дирекции НПО «Азот» пришлось проделать немалую работу. Сегодня кислота марки «К» грузится в сторону «Щекиноазота» только в танк-контейнерах, высвободившийся парк используется под кислоту техническую. В середине октября планируется таким образом начать отгрузку и олеума. Значительный объем продукции идет на Куйбышев – также в танк-контейнерах. Начало модернизации данного участка положено, и ее необходимо продолжать, чтобы переоборудовать аналогичным способом все имеющиеся на ЕХЗ точки налива. Проблема с подвижным составом, которая перед нами встала уже сейчас, усугубится через несколько лет, когда все вагоны отработают свой срок, и пути ее решения в настоящее время анализируются руководством предприятия.

Записала Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!