Главней всего погода в цехе

В честь Дня Тульской области были награждены сотрудники «Щекиноазот»

13.09.2014 г. / Прочитано 468 / 8 комментариев

В честь Дня Тульской области на митинге в Сквере 40-летия Щекино чествовали лучших работников нашего района, среди которых, конечно, – сотрудники градообразующей компании «Щекиноазот».

 

Требовательный и отзывчивый

Евгений Быков – старший механик установки «Метанол М-450» – был награжден Почетной грамотой правительства Тульской области. Награда – заслуженная.

Евгений Николаевич работает в ОАО «Щекиноазот» с 1985 года, то есть без малого 30 лет. Производственную деятельность начинал в ремонтном производстве токарем, куда был принят как молодой специалист. Потом трудился мастером механического отделения котельно-механического цеха ремонтного производства.

С 2001 года Быков – на производстве метанола. Сначала был механиком в цехе синтеза метанола, а в 2007 году назначен старшим механиком производства метанола. С 2013 года Евгений Николаевич работает в должности старшего механика установки «Метанол М-450» и является техническим руководителем ремонтной службы установки.

За короткое время им было освоено сложное оборудование цеха синтеза метанола – как отечественного, так и импортного производства, а впоследствии и всего производства метанола, в том числе и новейшее современное оборудование установки «Метанол М-450». Быков – технически грамотный, высококвалифицированный специалист, в совершенстве знающий технологию ремонта оборудования установки. При его непосредственном участии проводились пуско-наладочные работы на установке «Метанол М-450», а в последствие монтаж модернизированной горелки, что позволило выполнить план на 100,66%.

Под непосредственным руководством Евгения Николаевича был произведен ремонт блока разделения воздуха КААр-15, что позволило стабилизировать работу кислородного цеха. Перегружен и восстановлен катализатор на агрегате КСА-2 и в результате выполнен план по выпуску аммиака за 10 месяцев на 104,19%. При непосредственном участии Быкова произведена консервация оборудования, выведенная из эксплуатации, это позволило обеспечить безопасность производства. В соответствии с планом стабилизации и модернизации выполняются работы по модернизации воздушных компрессоров К-905. Оборудование поддерживается в работоспособном состоянии, сокращено время простоев, снижено количество внеплановых остановок – в этом большая заслуга Быкова и результат работы ремонтной службы производства метанола.

Коллеги знают его как требовательного и отзывчивого руководителя. Он всегда готов оказать помощь в работе другим сотрудникам. Ответственный и грамотный, от внимания Быкова не ускользнет ни отклонение в работе оборудования, ни нарушение по охране труда и технике безопасности.

А еще Евгений Николаевич – активный участник рационализаторской работы, автор многих рацпредложений, за что неоднократно поощрялся со стороны руководства предприятия. За работу в этой сфере в 1989 году Быков был награжден нагрудным знаком «Лучший рационализатор» предприятия, в 2010 Евгений Николаевич являлся участником областного конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор – 2010» и по итогам конкурса ему вручен диплом лауреата в номинации «Рационализатор года – 2010».

Все свои профессиональные секреты Быков при себе не держит, охотно передает их молодым специалистам.

За безупречную работу, трудовые успехи Евгений Николаевич Быков неоднократно награждался Почетными грамотами ОАО «Щекиноазот», награжден Почетной грамотой администрации Щекинского района, Почетной грамотой ЦК Росхимпрофсоюза. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный ветеран труда ОАО Щекиноазот».

 

Благодарственное письмо – от губернатора

В этот же день в здании администрации района свою награду – Благодарственное письмо губернатора Тульской области – получила и Тамара Костина, начальник смены цеха бытовой химии.

Тамара Георгиевна пришла на «Азот» в 1999 году. Занимала должности мастера смены, исполняла обязанности начальника отделения в цехе бытовой химии. С 2012 – начальник смены цеха бытовой химии. А значит именно Костина непосредственное руководит производственной деятельностью смен цеха бытовой химии по ведению технологического процесса.

Технически грамотный специалист, творческий работник и хороший организатор – все это о ней, о Костиной. Благодаря этому достигается слаженная и ритмичная работа сменного персонала цеха, скоординированная деятельность мастеров смен и ремонтных служб. Под ее руководством и при ее непосредственном участии осуществляется своевременное выполнение плана по выпуску продукции цеха бытовой химии. Технические мероприятия, проводимые под руководством начальника смены, позволяют добиваться выпуска продукции цеха бытовой химии высшего сорта, соответствующей ГОСТу. Она уделяет большое внимание состоянию рабочих мест и соблюдению норм охраны труда и техники безопасности.

Тамара Георгиевна участвует в реализации программы по снижению расходных коэффициентов потребления энергоресурсов и соответственно снижению выбросов отходов производства в окружающую среду.

Она умело владеет методической и научно-технической документацией. Под контролем Костиной и в строгом соответствии с регламентами цеха, ГОСТами, с требованиями правил, норм и инструкций по охране труда, промышленной безопасности проводятся все работы в цехе (в т.ч. газоопасные, огневые, взрывоопасные).

Тамара Георгиевна добросовестно относится к работе, проявляя при этом высокую работоспособность. Под ее руководством осуществляется развитие творческого потенциала персонала и проводится обучение вновь принятых работников.

А еще, что, в общем-то свойственно женщинам, Костина умеет создать особую атмосферу в коллективе. Теплую, доверительную, комфортную… В ее цехе всегда хорошая погода – солнечно и без осадков.

В таком благоприятном климате и работается намного лучше! С подчиненными и коллегами Тамара Георгиевна доброжелательна, выдержана, но вместе с тем требовательна и принципиальна.

За свой добросовестный труд Тамара Георгиевна неоднократно поощрялась руководством предприятия. Имеет благодарности и Почетные грамоты ОАО «Щекиноазот».

Очень важно, чтобы человек труда не только видел, что его работа востребована, приносит пользу, но и получал общественное признание, признание руководства. Это нужно как самим сотрудникам, чтобы видели «точки роста» и стремились к ним, так и тем, кто отвечает за развитие производственных отраслей. Объясним, почему.

Сегодня мы много говорим о том, что промышленности нужны рабочие кадры. Значит, стоит показывать молодежи примеры трудовой доблести, самоотдачи. Героизм тут не показной, ведь люди работают не за награды, не ради того, чтобы получать звания. Но во многих отраслях есть передовики, которые посвятили себя любимому делу, достигли профессиональных высот. Они выкладываются, трудятся с полной отдачей сил, невзирая на все трудности. Таких людей, непременно, нужно поддерживать и поощрять. А уж как – это отдельный разговор. Главное, не забыть это сделать!

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • местные мы... - 17.09.2014 в 21:48

    Главней всего — когда БА рулит. Тогда и делопуты (депутаты) куда угодно проходят, и экология у нас лучше, чем на Алтае, и ваще Борис молодец просто…

  • Не - 17.09.2014 в 21:51

    Ты не прав. Без Бори наш субъект валялся бы в говне, как некоторые. а так мы, хоть и убогие, но на уровне…

  • Вася - 17.09.2014 в 21:54

    Какой нахрен уровень? Мне пожрать купить не за что. Это уровень? Зато крымнаш. Чую и Донбасс убитый тоже наш. Кого я кормлю, блин, за свою гребаную пенсию?

  • местные мы... - 17.09.2014 в 22:38

    Василий,ну как кого. Тех, кого выбрали, видимо )))

  • Аноним - 19.09.2014 в 11:25

    раньше в ясной поляне постоянно воняло печами дожига…. туман стелился по усадьбе….. но потом туман остался, а экология в разы улучшилась…. так что эти рожи будут сиять и улыбаться пока копыта не отбросят, но не раньше нашего великого кормчего…

  • Ежик+ - 19.09.2014 в 12:14

    ..а что нам до усадьбы?
    В Щекино ситуация не лучше..
    ЭКО..

  • студент - 08.10.2014 в 02:51

    жесть! сколько говна про Щекиноазот выливают аж страшно становится. а мне еще после университета отрабатывать придется там. чую весело придется мне

  • Аноним - 09.10.2014 в 20:05

    учись студент, если ты дебил — на азоте пойдёшь в гору, дерзай!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!