К выполнению задач готовы

ПСК «Щекиноазот» проводит остановочный ремонт в цехе КФК

08.08.2014 г. / Прочитано 404 / 2 комментария

ПСК «Щекиноазот» проводит остановочный ремонт в цехе КФККоллектив промышленно-строительной компании «Щекиноазот» – накануне профессионального праздника, Дня строителя, который отмечается в России во второе воскресенье августа.

ПСК «Щекиноазот» сегодня – это мобильная организация, способная по первому требованию приступить к срочным работам там, где это необходимо на территории промплощадки предприятия. Коллектив надежный, высокопрофессиональный, готовый решать задачи, которые ставятся щекинским «Азотом», и выполнять главную миссию – обеспечивать высокую работоспособность цехов и производств, считает генеральный директор ООО ПСК «Щекиноазот» Михаил Вздыханько.

– Сегодня одна из задач – остановочный ремонт в цехе карбамидоформальдегидного концентрата. Две бригады из ПСК находятся там, выполняя свою работу, по врезкам, вскрытию и чистке аппаратов, замене арматуры и участков трубопроводов.

Много текущих дел, которыми ежедневно занимаются специалисты нашей компании. Среди них, например, подготовка площадок под строительство нового совмещенного производства аммиака и метанола и производства диметилового эфира. На сегодняшний день практически весь объем работ там выполнен. В том числе, нашими работниками демонтировано старое оборудование цеха конверсии метанола под давлением. Сегодня на будущей площадке нового производства остается очистить эстакады от недействующих трубопроводов, этим здесь заняты бригады из ПСК. Руководством объединенной химической компании «Щекиноазот» рассматривается вопрос о том, чтобы генеральным подрядчиком на строительстве производства ДМЭ стала ООО ПСК «Щекиноазот». А на другой большой стройке – М-450-2 – генподрядчик будет выбран по тендеру, но ПСК готова к проведению подготовительных и прочих работ, без которых не обойтись, таких, как подведение коммуникаций и прочего.

– За прошедшие месяцы 2014-го важным и ответственным заданием для коллектива ПСК стало проведение работ во время остановочного ремонта в цехе окисления производства капролактама, – отмечает технический директор ООО ПСК «Щекиноазот» Иосиф Гаммершмидт. – До начала остановочного здесь был смонтирован и обвязан трубопроводами новый нулевой реактор. В цехе сульфата аммония нами смонтированы установка по загрузке сульфата в биг-бэги (строительная часть там была за подрядчиками) и железнодорожные весы, в настоящее время также находящиеся в эксплуатации.

В цехе циклогексана проведен большой капитальный ремонт печи №3, сейчас аналогичные работы ведутся на печи №2. А в цехе циклогексанона смонтирован новый рекуператор, все трубопроводы были подведены сюда заранее, в остановочный ремонт выполнены врезки и затем осуществлен пуск установки в эксплуатацию. Все это сделано руками специалистов ПСК. Сейчас здесь продолжаются работы по строительству поддона. Объемы велики, но выполнить их необходимо до наступления осеннего периода.

На производстве метанола М-450 для специалистов ПСК также немало текущих дел: подготовка к зиме, замена «спутников», площадок на эстакадах. Без участия ПСК не обошлось и при монтаже здесь нового пускового паропровода, хотя работы по данному проекту выполнял подрядчик. На водородной установке во время остановочного ремонта мы также смонтировали и пустили в эксплуатацию блок осушки воздуха.

И еще: демонтаж старого оборудования в здании, ранее принадлежавшем цеху углекислоты, и подготовку площадки под переезд сюда цеха бытовой химии также осуществили бригады ПСК.

Все эти работы выполняются, безусловно, благодаря усилиям сотрудников и наличию необходимой техники, в том числе грузоподъемной. Техникой компания сегодня обеспечена. Недавно в АТЦ ОАО «Щекиноазот» был приобретен новый автокран МКАД, который используется для строительных работ на всей промышленной площадке предприятия. Однако в планах на будущее промышленно-строительной компании – приобретение автокрана большей грузоподъемности в свое подразделение.

Возвращаясь к теме профессионализма, генеральный директор Михаил Вздыханько отметил высокую компетентность специалистов, инженеров, управленцев промышленно-строительной компании. Не хватает пока начальника производственно-технического отдела – третьей основной силы в управлении ПСК, кадровая служба ведет работу по подбору достойной кндидатуры. Есть вакансии монтажников, но здесь уверены, что в ближайшее время проблема решится. Сегодня в ПСК состав работников стабилен, текучести кадров нет, своевременная и достойная для региона зарплата, соцпакет – все это привлекает людей. И трудятся они с полной отдачей и высоким качеством работ.

В связи с профессиональным праздником, за качественный и добросовестный труд в ООО ПСК «Щекиноазот» награждены почетными грамотами и денежными премиями ведущий инженер ПТО Лилия Мезенцева и ведущий инженер СДО Любовь Смирнова, среди отмеченных премией водитель автокрана Владимир Кузин, водитель Николай Окунев, машинист экскаватора Сергей Карташов, изолировщик Олег Иванов, футеровщик Юрий Пак, маляр Татьяна Новикова, бетонщик Сергей Сальков, производитель работ Тамара Родионова.

Генеральный директор ООО ПСК «Щекиноазот» Михаил Вздыханько сердечно поздравляет коллектив и всех коллег-строителей, сотрудников УКСа, ПКБ с профессиональным праздником, желает успешной реализации всех планов, производственных и личных, процветания, благополучия и мира.

 

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Аноним - 18.08.2014 в 15:12

    заголовок один а содержание абсолютно другое… ХДЕ КФК то цех? фото?

  • местные мы... - 18.08.2014 в 16:35

    Цитата: «– Сегодня одна из задач – остановочный ремонт в цехе карбамидоформальдегидного концентрата.»

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!