Метанол Щекиноазот поедет в Европу

27.05.2011 г. / Прочитано 477 / Комментариев нет

Нурлан БимендиевПрофессиональный праздник коллектив Торгового дома «Щекиноазот» встречает хорошими результатами. Контракты, заключенные службой внешнеэкономической деятельности, обеспечивают значительный рост объемов поставок метанола на внешний рынок.

Если год назад «Щекиноазот» отгружал потребителям 12-14 тысяч тонн ежемесячно, то в первом полугодии 2011 года эти цифры составляют 16-20 тысяч тонн в месяц. Во втором полугодии после ввода в строй новых мощностей, этот показатель должен вырасти до 25 тысяч тонн в месяц только по поставкам в Восточную Европу.

Объем метанола, отгружаемого на Украину, составляет 3-5 тысяч тонн ежемесячно, что также выше уровня прошлого года.

Во второй половине года мы планируем также достичь показателей 10-11 тысяч тонн метанола в месяц по поставкам российским потребителям.

Ценовая конъюнктура рынка капролактама также складывается достаточно благоприятно. Мы реализуем 100 процентов выпускаемой производством продукции.

Стабильно идут поставки углекислоты, что также позволяет на 100 процентов загрузить мощности данного цеха.

Продолжается совместная с департаментом логистики работа по восполнению подвижного состава. Приобретаются метанольные и цистерны для перевозки жидкой серы. Достигнута экономия затрат на экспедирование наших грузов. Исходя из возможностей подвижного состава, мы максимально обеспечиваем продажу серной кислоты и олеума на внутреннем рынке, максимальную загрузку производства КФК.

Большая работа проведена службой снабжения по поиску и обеспечению производства дешевым сырьем: жидкой серой для выпуска серной кислоты и олеума, фенолом для совместного предприятия «Моментив-Щекиноазот» («Гексион-Щекиноазот»), бензолом для производства капролактама.

Сегодня в коллективе Торгового дома работают сотрудники, заинтересованные в конечном результате. Хотел бы особенно поблагодарить коллективы отделов по сбыту крупнотоннажной химии на внутренний и внешний рынок, отдел обеспечения сырьем. Впрочем, нет необходимости выделять кого-то особенно, грамотно и профессионально, ответственно подходит к порученному делу каждый. В этот праздничный день искренне поздравляю коллектив Торгового дома, сотрудников всех работников компании «Щекиноазот» и других предприятий отрасли и желаю мира и благополучия в семьях, здоровья, и, конечно же, новых свершений.

Нурлан БИМЕНДИЕВ,

генеральный директор Торгового дома «Щекиноазот»

Щекинский химик №20 от 27.05.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!