День поля в Тульской области

Компания «Щекиноазот» приняла участие в с/х празднике День поля

07.07.2014 г. / Прочитано 321 / Комментариев нет

Компания «Щекиноазот» приняла участие в с/х празднике День поля4 июля в Веневском районе, д. Урусово состоялся праздник сельского хозяйства День поля. Участие в нем приняла и компания «Щекиноазот».

Мероприятие посетили заместитель губернатора Тульской области – председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, и.о. министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, представители крупного агробизнеса, фермерские хозяйства.

В рамках Дня поля свою продукцию презентовали 30 крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, средств защиты растений.

«Щекиноазот» представил здесь свою продукцию: азотное удобрение – сульфат аммония. Он интересен российским аграриям, благодаря целому ряду преимуществ по сравнению с другими азотными удобрениями. Это серосодержащее азотное удобрение, обладающее хорошими физическими свойствами: мало слеживается при хранении, хорошо рассеивается, гигроскопичность его невелика. В отличие от других сульфат аммония не вымывается из почвы, не требует специальных разрешений на применение и транспортировку, так как, в отличие от аммиачной селитры, безопасен в эксплуатации и при перевозке. В его состав входит сера – необходимый растениям элемент, которого нет ни в аммиачной селитре, ни в карбамиде, он дешевле обходится потребителю. Наконец, доля испарения азота при внесении в почву сульфата аммония значительно ниже, чем у других удобрений. На сегодняшний день сульфат аммония все более активно применяется сельскохозяйственными предприятиями для прямого внесения в почву. Обо всех этих преимуществах сотрудники компании рассказали потенциальным партнерам на Дне поля.

Также на выставке были представлены основные финансовые партнеры, предоставляющие кредиты для развития сельского хозяйства, учебные заведения, которые ведут подготовку специалистов для отрасли, институты, занимающиеся научной работой.

Как отметил Дмитрий Миляев, День поля – очень удачный формат для проведения сельскохозяйственного форума.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!