Напишем летопись завода вместе

Редакция «Щекинского химика» объявляет конкурс на лучшее историческое фото «Щекиноазот»

05.07.2014 г. / Прочитано 529 / Комментариев нет

Редакция «Щекинского химика» объявляет конкурс на лучшее историческое фото «Щекиноазот»«Щекиноазот»: из прошлого – в будущее», «Щекиноазот» – только вперед!» – все это рабочие названия фотоальбома, который выйдет в свет в мае 2015 года. В эти дни свое 60-летие отметит один из лидеров химической промышленности России. Поучаствовать в создании юбилейного издания может каждый житель нашего района.

Человеческие судьбы тесно переплелись с судьбой предприятия. История Щекино, поселка Первомайский, «Азота», истории многих тысяч семей… На заводе всегда бурлила интересная, наполненная смыслом жизнь. С энтузиазмом, энергией, на подъеме работали, созидали, жили щекинские химики. Развивали родной завод, модернизировали производство, писали стихи, влюблялись, ездили на маевки, мечтали…

Мечтали о том, что станет «Азот» одним из ведущих отечественных предприятий, что будет успешно работать на российском и мировом рынках химического сырья и продукции. И все сбылось!

Сегодня очень важно сохранить то, что уже стало историей. Как важно и передать это новым поколениям, тем, кто будет завтра работать на заводе, трудиться на благо района.

Уверены: в ваших личных архивах, в семейных фотоальбомах хранятся снимки, сделанные в далеких 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годах, фото современного периода. На них – этапы строительства, становления, развития щекинского «Азота», люди дела, для вас – просто родные и близкие люди.

Предлагаем всем сотрудникам компании «Щекиноазот» и жителям района стать участниками нашего масштабного проекта. Если у вас есть «фото из прошлого», принесите или пришлите их в редакцию газеты «Щекинский химик». Будем рады, если фотографии будет сопровождать рассказ об истории вашей семьи, о том, как связана она с щекинским «Азотом».

Все фото, присланные вами, будут размещены на сайте «ЩХ». Читательское голосование определит, кому достанутся замечательные призы и право стать участником нашего исторического проекта. Ведь лучшие фото войдут в фотоальбом в честь 60-летия компании «Щекиноазот» и станут частью тематической выставки, которая торжественно откроется в майские дни 2015 года.

Не забудьте указать, кто изображен на фото, когда оно было сделано, сообщить информацию о себе и герое! Огромная просьба – указать контактный телефон для связи.

• Фото и информацию присылайте на электронную почту fotoalbom2015@yandex.ru или принесите в редакцию. Телефон для справок: 9-28-98 (координатор проекта Оксана Николаева).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!