Проект реализуется в срок

Проект расширения производства фенолформальдегидных смол в активной фазе

05.07.2014 г. / Прочитано 479 / Комментариев нет

Проект расширения производства фенолформальдегидных смол «Щекиноазот» в активной фазеПроект расширения производства фенолформальдегидных смол на площадке совместного предприятия «Гексион – Щекиноазот» находится в активной фазе реализации, рассказал корреспонденту «Щекинского химика» руководитель проекта, заместитель генерального директора по техническому развитию Эдуард Савош.

– Сегодня готовы все фундаменты, получено и расставлено практически все оборудование, идет монтаж. Впереди монтаж технологических трубопроводов, наиболее объемная работа, темп которой во многом зависит от качественной комплектации: нехватка «мелочи» типа фланца или отвода может затормозить весь проект. Для выполнения согласованного графика реализации проекта руководители подрядчика – ООО ПСК «Монолит» – усилили количественный состав, вместо четырех здесь стали работать шесть бригад.

Специалисты проектной группы «Щекиноазот» ведут контроль за качеством сварных соединений. По требованию заказчика выполнить сварку технологических трубопроводов аргоном подрядчик пошел навстречу, электросварку там, где это необходимо, заменили на высококачественную сварку аргоном.

Пока работы по техническому перевооружению отделения ФФС находятся в графике. Но есть и другие факторы, способные задержать темп выполнения проекта. Это, например, задержка поставщиками из Германии сборных трубопроводов. В проекте применяются высокотехнологичные современные трубопроводы с так называемой пиг-системой очистки, которая идеальна для очистки трубопровода от продукта, оставшегося в трубах после производственного процесса.

– Поставка из Германии была разделена на две части, – поясняет Эдуард Савош. – Первую часть получили, а вторая должна была прийти 25 июня. Но, по сообщению поставщика, поставка задерживается до начала августа. В связи с этими обстоятельствами решено было пересмотреть график монтажа трубопроводов, и начать монтаж тех из них, которые полностью укомплектованы. Кроме того, максимум сил брошен сейчас на монтаж реакторного отделения. Из оборудования сюда еще ожидается поставка мешалки в реактор, также на месяц позже, чем рассчитывали.

До 7 июля планируется провести все строительные и монтажные работы, а также электрику, чтобы могли приступить к своей части киповцы, налаживая автоматизированную систему управления установкой. Пуско-наладочные работы должны начаться вовремя. Монтаж трубопроводов в складских помещениях, систем налива и слива можно будет заканчивать уже в августе, в процессе пуско-наладки основного оборудования…

Цель данного расширения производства – выпускать разные марки смол в разных реакторах, чтобы при переходе с одной марки на другую всякий раз не переналаживать оборудование, неся при этом неизбежные потери. Другая задача – производство опытных партий редких или новых смол, марки которых на рынках сегодня практически отсутствуют, расширение ассортимента смол, выпускаемых совместным предприятием.

То есть техническое перевооружение предусматривает установку дополнительного оборудования, что дает возможность работать уже не на одном реакторе, а на двух. А также – увеличение складских емкостей для смол, отдельные системы подачи и хранения сырья, новые системы налива-слива с новыми поддонами, полностью герметичные, систему улавливания «дыхания с емкостей». Реализация данного проекта позволит абсолютно минимизировать отходы производства, которые ранее образовывались при переходах реактора с одной марки смолы на другую, и соответственно свести к абсолютному минимуму воздействие на окружающую среду, убеждены специалисты.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!