Экзамены в вуз – с доставкой на предприятие

В ОАО «Щекиноазот» прошли вступительные экзамены в Ивановский университет

04.07.2014 г. / Прочитано 671 / 7 комментариев

В ОАО «Щекиноазот» проводились вступительные экзамены в Ивановский государственный химико-технологический университетС 1 по 3 июля для работников ОАО «Щекиноазот» на базе отдела технического обучения и подготовки кадров проводились вступительные экзамены в Ивановский государственный химико-технологический университет.

Предприятие предоставляет своим сотрудникам отличную возможность: работать и параллельно учиться. Заочная форма обучения не новинка. Однако далеко не везде компании-работодатели занимаются фактически профессиональным развитием своих сотрудников, сопровождая и курируя на всех этапах учебного и делового процесса.

Так, аппаратчик цеха ГАС Ольга Макаренко успешно совмещала работу в компании «Щекиноазот» с учебой в Щекинском политехническом колледже, получала образование по целевому договору с предприятием. В июне она успешно защитила диплом. Теперь сбывается еще одна мечта Ольги – стать студенткой, чтобы продолжить работу в компании грамотным, высококвалифицированным специалистом, разбирающимся во всех тонкостях современного химического производства.

Ольга в числе еще шести сотрудников компании «Щекиноазот» на этой неделе проходила вступительные испытания, традиционно предшествующие поступлению в вуз. Знания проверялись по трем предметам: русскому языку, математике и – в зависимости от направления обучения – химии или физике.

Экзамены проходили, что называется, с доставкой на предприятие. Приемные испытания провела проректор по учебной работе Наталья Кокина и заместитель декана заочного и дополнительного образования Зоя Жукова.

Как отметила, обращаясь к молодежи с напутственным словом, Наталия Кокина, Ивановский государственный химико-технологический университет входит в «ТОП-100» лучших вузов России, занимает высокие позиции в других рейтингах. Так, в рейтинге научной и публикационной активности, составленном Высшей школой экономики (НИУ-ВШЭ) и «РИА Новости», ИГХТУ занимает 5 место из 153 российских технических вузов. Учиться в университете престижно и почетно, ведь диплом этого вуза гарантирует высокое качество образования. Именно поэтому, по мнению начальника отдела технического обучения и подготовки кадров Людмилы Прохоровой, «Щекиноазот» выбрал университет своим стратегическим партнером в вопросе подготовки кадров.

– Проводить экзамены на площадке компании – инициатива руководства и кадровой службы предприятия, – добавила Людмила Анатольевна. – Это – уже традиция, ежегодно, исходя из кадровых потребностей нашей компании, 8-10 человек становятся студентами. Надеемся, что все абитуриенты покажут на экзаменах отличные знания по предметам и станут студентами. Окончательные результаты мы узнаем в августе. Учиться ребята будут по заочной форме…

По мнению преподавателей вуза, заочная форма обучения в Ивановском университете дает возможность получить современное качественное образование в удобной для студентов форме. «Мы работаем для того, чтобы обеспечить всем обучающимся в вузе хороший карьерный старт и профессиональные перспективы на рынке труда», – отметила Наталья Кокорина.

 

КСТАТИ

По направлению «Технологические машины и оборудование» поступают Михаил Чембулатов – машинист к/у цеха углекислоты, Александр Чибисов – слесарь–ремонтник ремонтного производства.

По направлению «Химическая технология неорганических веществ» поступают: Константин Бараблин – аппаратчик цеха капролактама, Олег Казаков – машинист к/у 6 р. ц/гексана, Дмитрий Лебедев – оператор д/у уротропина, КФК, Екатерина Золотенкова – лаборант х/а ЦОТК и Ольга Макаренко – аппаратчик цеха ГАС.

 

 

Виктор НОВИКОВ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • Rik - 04.07.2014 в 20:32

    не Констатин. А Кирилл Бараблин

  • Ева - 04.07.2014 в 21:17

    единственный вопрос ЗАЧЕМ? что даст эта пародия на обучение?

  • Я - 05.07.2014 в 19:50

    Слышь, ты. Все очень плохо. Везде. Все дураки. Ты умная. Типа! Или уж, повессься! Ты не исправить этот мир.

  • Танька Еве - 06.07.2014 в 00:38

    Я слышала ребятам еще придется какой то срок обязательно отработать на азоте за свое обучение …или возместить затраты за свои годы учебы в случае увольнения! Это обязывает, как-то для дальнейшей работы))) Ну тем кто там работает- это действительно нужно…не успел мужчина получить образование …обзавелся, например рано семьей …пошел вкалывать на завод слесарем аль аппаратчиком…в инсте отучился ,корочку получил и повысили его да мастера,а там может и дальше…да возможно все чисто символически…сессии…экзамены…но человек без отрыва от производства работает ,накапливает опыт,знает свое дело…не думаю что там работают ребята глупее выпускников- очников скажем Тулгу…Печально,но все на корочках этих держится …лучше такое шевеление,чем полное болото!

  • Ева Таньке - 06.07.2014 в 06:37

    А вот это печально… без бумажки ты к…

  • Аноним - 18.07.2014 в 00:15

    хто тут комментирует????
    6 лет работал на этом чудопроизводстве…. обучаются говорите они там???? Смех!!!! Вот бухают — да, усиленно так… такие дикие специалисты потом получаются… их потом суют всякими тупмастерами, может конечно средь них и мелькают действительно умные люди, но таких из их потока встречал человека 1 из 30.
    к сведению озабоченных: отучился в тулгу заочно по полной программе на бюджете, поступал сдавая экзамены сам, уволился сразу после обучения, т.к. нормальный там долго на весь бардак и дебилов смотреть не сможет. Рад, что все специалисты своего дела сделали это тоже и до меня и после.
    Я конечно понимаю, что совсем срать на азот нельзя… но только потому, что он градообразующий, но менеджмент там — говно!!!

  • Александр - 19.07.2014 в 15:35

    Полностью поддерживаю анонима, азот это что-то с чемто а не завод, в особенности охрана.А мастером это в лучшем случае поставят. а то так рабочим с высшим образованием и оставят.И е надо говорить что должность мастера надо заслужить и тому подобное.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!