Выпускники ЩПК-2014

Каждый третий выпускник ЩПК приходит работать на «Щекиноазот»

27.06.2014 г. / Прочитано 641 / 24 комментария

Каждый третий выпускник ЩПК приходит работать на «Щекиноазот»У выпускников Щекинского политехнического колледжа – горячая пора. Всю неделю перед государственной аттестационной комиссией они защищали дипломные работы.

Механики, электрики, технологи… Это только ряд специалистов, которые требуются гиганту химической промышленности региона – компании «Щекиноазот». Но, вероятно, уже завтра вакансий станет заметно меньше благодаря отлаженному механизму сотрудничества с щекинским колледжем, целевому обучению студентов. Такой союз – выгоден всем. «Щекиноазот» решает кадровую проблему, которая остро стоит во всей Тульской области, других регионах. Студентам обеспечена стипендия в двойном объеме, практика на будущем рабочем месте и даже возможность трудиться параллельно с учебой. Есть преимущества и для самого колледжа.

Ольга Зябрева, директор Щекинского политехнического колледжа говорит:

– Нам очень приятно, что у нас есть такой партнер как «Щекиноазот». Компания нам помогает, решаются вопросы с прохождением студентами практик, с трудоустройством выпускников. Корме того, «Щекиноазот» – участвует в финансировании программ развития ЩПК, для нас это тоже очень важно…

Так что, кому-то из выпускников ЩПК еще только предстоит делать трудный выбор профессионального пути. А некоторые счастливчики уже сегодня знают: и с работой, и с зарплатой все будет в порядке, ведь они придут работать на «Щекиноазот» – перспективное, быстро развивающееся, строящее новые высокотехнологичные производства предприятие.

Захочешь расти профессионально – нет проблем. «Азот» направляет своих специалистов получать высшее образование и всячески поощряет инициативу и желание развиваться. Примеров успешности в профессиональном и карьерном плане выпускников ЩПК разных лет в ОАО «Щекиноазот» немало. Среди них – руководители цехов и производств: Василий Бармин, Александр Коняшкин, Александр Дорогавцев, Сергей Белов, Александр Поляков, Александр Симанько, Олег Трошин, Денис Терешкин.

Новая важная страница жизни открывается сегодня у Ольги Макаренко, теперь уже бывшей студентки ЩПК по специальности «Технология органического синтеза». В минувший вторник она защитила диплом. Оценка – «хорошо». Ольга совмещала работу и учебу, проходила стажировку в цехе сульфата аммония производства капролактама. Делать это было совсем не просто, но девушка справилась. У нее есть цель, и она к ней идет. В будущем Оля хочет получить высшее образование по профилю – предприятие даст направление. Вузы – на выбор: Ивановский химико-технологический университет, Московская академия тонкой химической технологии, Тульский политехнический университет. Ребята здесь, как и в ЩПК, могут учиться по целевому направлению.

Как Ольга пришла в компанию? Можно сказать, случайно. Понравилась информация о щекинском «Азоте» на одной из встреч по профориентации, и она откликнулась на предложение начальника отдела технического обучения и подготовки кадров Людмилы Прохоровой начать работать, не ожидая окончания учебы в колледже. В коллективе девушку приняли, как родную, помогали готовить диплом, консультировали, подсказывали.

Сергей Фролов, главный механик ОАО «Щекиноазот» – в составе государственной аттестационной комиссии. И это не особый случай. Руководители предприятия всегда экзаменуют студентов, оценивая их знания и присматривая хороших, талантливых ребят.

– У меня сегодня – особая задача: отобрать кадры для предприятия, – поясняет Сергей Фролов. – Тех, кто хорошо покажет себя на защите, сразу приглашаем работать…

Есть даже такая статистика: работу на градообразующем предприятии выбирает каждый третий выпускник ЩПК.

Кстати сказать, планируется, что уже со следующего года при колледже будет действовать многофункциональный центр прикладных квалификаций, где смогут обучаться и специалисты «Щекиноазот». Учиться – всегда пригодится…

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 24

  • Ева - 29.06.2014 в 09:13

    покажите куда еще идти работать в этом богом забытом мухосранске? в очередную пятерочку?

  • сергей - 01.07.2014 в 09:26

    ну почему же, если вы полный даун и учились кое как, вы можете достичь больших успехов на нанотехнологичном производстве «Щёкиноазот». Ну а если не повезло и мозги есть, то уж извольте в магните иль пятёрочке посидеть

  • сергей - 01.07.2014 в 09:29

    кстати на счёт обучения, там вон паренёк на фото стоит, тыкает указкой в свой чертёж, на котором план какого то толи цеха, толи станции…. явно скопипасщино из старого учебника 60х годов… так уже не строят! Чему учат???

  • Саша - 01.07.2014 в 23:03

    Сергей полностью прав.

  • Марат - 02.07.2014 в 09:36

    Ни фига не прав! ВЫ тут специалисты такие. а все другие типа дураки. самая большяа ошибка думать, что ты умнее всех других

  • Аноним - 02.07.2014 в 11:23

    марат — ты газетный тролль!!!

  • Марат - 02.07.2014 в 12:38

    попрошу без оскорблений!))

  • Бывалый - 02.07.2014 в 12:46

    Поддерживаю Марата

  • Ева - 02.07.2014 в 21:01

    образование ума не прибавляет…

  • Александр - 03.07.2014 в 10:15

    Ева — поясните, что вы понимаете под умом и образованностью? Вообще это почти синонимы, но государство окончательно опорочило наше образование, потому если вы судите всех по вашему опыту купленного диплома, то мне вас жаль! Например в высокотехнологичных областях невозможно работать только при наличии у вас ума, равно как и если у вас есть способность всё зубрить, но нету хорошей логики мышления

  • Ева Александру - 03.07.2014 в 10:27

    вы яркий пример того что ваше образование ума вам не прибавило ))) что и требовалось доказать )))

  • Марат - 03.07.2014 в 10:39

    Ева, почему ты на всех кидаешься, как собака? все у тебя глупые. то на женщину накинуась. теперь на парня. если у человека другое мнение — это не повод его оскорблять и вешать ярлыки.

  • Ева Марату - 03.07.2014 в 11:07

    а вы читать научитесь кто кому вешает ярлыки… что здесь что в статье об малолетней «святости»… читайте, вникайте в суть и глупостей вроде этой не напишите )))

  • Марат - 03.07.2014 в 11:33

    ну вот! теперь и я глуп!))) Ева, вам к доктору! это диагноз

  • Ёжик+ - 03.07.2014 в 14:26

    «Вставлю свои пять копеек».
    Ева в своем высказывании праваsmile Хоть и многие не догнали сути.
    К сожалению, без корочки мы никто. Даже если ты шаришь в какой то области, и у тебя нет официального подтверждения продвинуться не дадут.
    Да и вообще, без бумажки мы …

  • вопрос - 03.07.2014 в 14:31

    если у врача нет диплома, но он шарит, ты поймешь к нему лечиться?

  • Ёжик+ - 03.07.2014 в 14:38

    ..а ты у него диплом спрашиваешь?
    Врачи это вообще отдельная тема. Плакать нужно.
    И права я не проверяю, когда в автобус сажусь. Хотя иногда стремно.
    Но вот в случае курьезных ситуаций, будет разбор полетов..а где диплом, кто разрешил/допустил до такого вида работ.

  • Ёжик+ - 03.07.2014 в 14:41

    Я вообще считаю, что из любого адекватного человека можно сделать специалиста. Только никому это не нужно.
    Представьте, все у нас специалисты. И так рабочих рук нетsmile))

  • Ева вопросу - 03.07.2014 в 16:11

    к сожалению почти всегда бывает наоборот, диплом у него есть, но он не шарит…

  • Александр - 04.07.2014 в 16:00

    Ева, у вас по фрейду, расскажите свою историю, как «вон ту коллегу повысили, а вы такая умная остались где были» я не спорю, такое сплошь и рядом, но это не значит, что теперь нужно негатив свой на всех переносить. Уж простите за сарказм

  • Ева Александру - 04.07.2014 в 16:24

    хм… странно у вас фразочка получилась я конечно не спорю, что у нас это сплошь и рядом, но такого нет и быть не может… вас заело, что вы не столь умны как я? вы вообще чего хотите-то? вы из «специалистов»? вам обидно, что вы не так умны и вас в этом уличили? тут каждый высказывает свое мнение, а негатива по этой теме куда больше нежели позитива, ну и что теперь делать?

  • Миша - 05.07.2014 в 19:53

    Саш, она больная! Махровый троллинг! Вообще ей не отвечай.

  • Александр - 05.07.2014 в 20:12

    теперь диагноз подтвердился

  • Танька - 06.07.2014 в 00:02

    вафельный эльфинг…блин))))

    ПОЧЕМУ Вы кидаетесь на человека с иным мнением???

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!