Уверены в будущем

23.05.2014 г. / Прочитано 674 / Комментариев нет

Нурлан БимендиевКак и в прежние годы, обеспечивая устойчивую реализацию продукции компании «Щекиноазот», основной приоритет коммерсанты Торгового дома отдают продажам по долгосрочным контрактам на экспорт и на внутренний рынок России.

 

Продукция востребована

Основным рынком сбыта метанола марки «Щекиноазот» является Восточная Европа, это сегодня – наиболее привлекательный, рентабельный рынок для нас, с устойчивым спросом. 80 процентов объема щекинского метанола идет именно туда. По другим продуктам, таким, как карбамидоформальдегидный концентрат, мы присутствуем и в Российской Федерации, и в странах СНГ.

Максимальные объемы реализуются в Беларуси, а также на Украине. Производства ОАО «Щекиноазот» имеют возможность работать на максимальных нагрузках, конъюнктура пока складывается благоприятно для нас, цены премиальные. Безусловно, огромную роль в успешном бизнесе играют и усилия специалистов отдела продаж Торгового дома.

В связи с ведущимися работами по модернизации на производстве капролактама актуальным для сбыта продуктом сегодня становится циклогексан, объемы выпуска и реализации которого наращиваются. Коммерсантам удалось наладить реализацию значительных объемов циклогексана на экспорт. Важным фактором при этом является сохранение партнерских отношений с поставщиками бензола – основного сырья для выпуска капролактама. Ведь по завершении работ на производстве капролактама и после пуска всех его цехов компании «Щекиноазот» предстоит выполнять долгосрочные контракты с покупателями капролактама, в частности, с нашими азиатскими партнерами.

Продажи сульфата аммония пока сокращены, реализуется сульфат, получаемый путем прямого синтеза. Экономика складывается таким образом, что после возвращения к максимальным объемам производства весь продукт будет реализован, и, кроме того, дополнительная прибыль будет получена от продаж крупнокристаллического сульфата после внедрения в производство нового оборудования. Средства, затраченные на модернизацию данного участка, мы убеждены, окупятся в короткие сроки.

Сегодня на производстве в наличии товарный аммиак в достаточном количестве – до 5 тыс. тонн в месяц. Работа коммерсантов и сотрудников логистической службы обеспечила максимальный стабильный объем реализации данного продукта.

Бум продаж переживает углекислота, сезонность – привычный фактор для этого производства. Сегодня производимого цехом на имеющихся мощностях количества двуокиси углерода даже недостаточно. Конечно, необходимо своевременно проводить договорную, предконтрактную работу на будущий год, чтобы обеспечить по возможности равномерные продажи в течение года. Профессионально проведенная переговорная работа специалистов ТД и заключение контрактов позволяет сократить разницу в объемах зимнего и летнего периода и простои оборудования и автомобильного транспорта для перевозки углекислоты.

Труднее всего сегодня складывается ситуация с реализацией на рынке серной кислоты. В настоящее время на отечественном рынке большое количество серной кислоты, которая является отходом производств, например, медеплавильных заводов. То есть кислоты не просто дешевой, а практически не имеющей себестоимости. Качество ее довольно низкое, но вполне устраивает многих потребителей, так же, как и низкая цена на данный продукт. В этих условиях Ефремовский филиал, выпускающий высококачественную серную кислоту по своей себестоимости, работает на минимальных производственных нагрузках. Рынок сохраняется благодаря действительно высокому качеству серной кислоты, олеума и особо чистой серной кислоты, а также профессионализму специалистов отдела продаж на внутреннем рынке. Несмотря на минимальные объемы реализации, ефремовская серная кислота, тем не менее, приносит прибыль компании. Имеются и некоторые перспективы для дальнейшего постепенного наращивания объемов производства.

 

Вопросы решаются

У коллектива Торгового дома «Щекиноазот» есть опыт преодоления проблем различной сложности, опыт работы в кризисных ситуациях, умение грамотно прогнозировать ситуацию. Всегда, в любых условиях, квалифицированные специалисты коммерческой службы справляются и помогают предприятию работать устойчиво и стабильно. То же можно сказать и в связи с сегодняшней непростой ситуации в мире следствии событий на Украине. Коллективом Торгового дома будут приложены все усилия для дальнейшего обеспечения устойчивости и стабильности компании «Щекиноазот».

Мы уверены в ее будущем, в потенциале нашего коллектива. Благодарю всех коллег за совместный труд, надеюсь, что слаженно и ответственно мы будем работать и далее.

Поздравляю коллективы всех подразделений компании «Щекиноазот» со знаменательным событием – торжественной закладкой первого камня нового производства метанола и аммиака – и с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, финансового благополучия, семейного счастья, творческих успехов, и пусть желания каждого сбудутся и принесут радость!

Нурлан БИМЕНДИЕВ,
генеральный директор ООО ТД «Щекиноазот»


Тематическая подборка статей:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:

Комментарии